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gov - titulo:De forma a minimizar as alterações bioquímicas no pescado durante o seu tempo de armazenamento sob congelamento,inicio_execucao:a indústria beneficiadora,fim_execucao:em especial à que produz o

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Relação de Projetos de Pesquisa do Instituto

texto:
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titulo

De forma a minimizar as alterações bioquímicas no pescado durante o seu tempo de armazenamento sob congelamento

inicio_execucao

a indústria beneficiadora

fim_execucao

em especial à que produz o filé de peixe

foco_tecnologico

emprega tecnologias como o glaciamento para proteger o produto e evitar o excessivo contato com o ar atmosférico

area_conhecimento

retardando

resumo

assim

justificativa

a perda de umidade e a oxidação lipídica (LIN e LIN

participantes

2005; VANHAECKE et al.

valor_total_executado

2010). O glaciamento é um processo onde o produto é coberto com uma fina camada de gelo

aprovado

sendo necessário respeitar um limite mínimo de 6% do peso do produto

unidade_organizacional

uma vez que uma quantidade insuficiente não irá cumprir sua função de proteção adequadamente


gov - titulo:}

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Relação de Projetos de Pesquisa do Instituto

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 30/07/2019)

titulo

inicio_execucao

fim_execucao

foco_tecnologico

area_conhecimento

resumo

justificativa

participantes

valor_total_executado

aprovado

unidade_organizacional



gov - titulo:A legislação brasileira (BRASIL,inicio_execucao:2010a) estabelece o limite máximo de glaciamento para pescado congelado em 20%,fim_execucao:por ser o maior valor com base científica aceitável.

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texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 30/07/2019)

titulo

A legislação brasileira (BRASIL

inicio_execucao

2010a) estabelece o limite máximo de glaciamento para pescado congelado em 20%

fim_execucao

por ser o maior valor com base científica aceitável. Porém

foco_tecnologico

alguns abusos têm sido relatados

area_conhecimento

chegando-se a constatar teores acima de 45% (JACOBSEN; FOSSAN

resumo

2001)

justificativa

refletindo um quadro onde a indústria adiciona mais água do que o necessário

participantes

sem declará-la

valor_total_executado

o que beneficia a empresa em detrimento do consumidor (TAVARES et al

aprovado

2006)

unidade_organizacional

justificando


gov - titulo:}

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texto:
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titulo

inicio_execucao

fim_execucao

foco_tecnologico

area_conhecimento

resumo

justificativa

participantes

valor_total_executado

aprovado

unidade_organizacional



gov - titulo:Dessa forma,inicio_execucao:esta pesquisa colaborará para a informação precisa do consumidor Cabedelense sobre o produto que está adquirindo,fim_execucao:de forma que o mesmo não venha a ser lu

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texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 30/07/2019)

titulo

Dessa forma

inicio_execucao

esta pesquisa colaborará para a informação precisa do consumidor Cabedelense sobre o produto que está adquirindo

fim_execucao

de forma que o mesmo não venha a ser ludibriado pagando por um produto que não está consumindo. Além disso

foco_tecnologico

o consumidor e a comunidade acadêmica conhecerão

area_conhecimento

ainda

resumo

que implicações o teor de glaciamento poderá acarretar na composição química/nutricional do produto.

justificativa

André Luis Celestino Ferreira,Luciana Trigueiro de Andrade,Sheila Elisabeth da Silva,Lenietti Galiza Gama,Julliane Rayara da Silva Vieira

participantes

2400.0

valor_total_executado

Sim

aprovado

CAMPUS CABEDELO

unidade_organizacional



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