CodigoLancamento |
46841 |
NumeroRegistro |
PRJ-111/2016 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
OFICINA DE ATLETISMO NA ESCOLA |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
MATHEUS AUGUSTO FERNANDES LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2016 a 31/12/2016), RICARDO WAGNER DE MENDONCA TRIGO (Coordenador, 02/01/2016 a 31/12/2016), ROBSON DA SILVA MIRANDA (Bolsista PIBEX, 02/01/2016 a 31/12/2016) |
DataInicio |
2016-02-01 |
DataTermino |
2016-12-31 |
LinhaExtensao |
Esporte e lazer |
Objetivo |
Proporcionar atividades esportivas às crianças e adolescentes da cidade de Florestal-MG, no intuito de auxiliar em seu desenvolvimento psicomotor, cognitivo e afetivo-social, além de desenvolver a prática do atletismo na cidade de Florestal, e proporcionar aos acadêmicos do curso de Educação Física da UFV-CAF um ambiente de prática pedagógica, no trabalho deste esporte. |
PalavrasChave |
Atletismo, Escolares, Ludicidade |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
São utilizadas atividades esportivas para melhorar as habilidades motoras já adquiridas pelos alunos, além de buscar a aquisição de novas habilidades. Além disso, pretende-se estimular as capacidades cognitiva, afetivo social e motora dos participantes. |
LocalidadeAtendida |
Florestal, crianças e adolescentes na faixa etária de 6 à 16 anos, matriculados em escolas da cidade |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
30 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46841 |
CodigoLancamento |
47642 |
NumeroRegistro |
PRJ-151/2016 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
IMPLANTAÇÃO DE ROTAS GASTRONÔMICAS E TURÍSTICAS NA REGIÃO DO... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Multidisciplinar |
AreaTematica2 |
Cultura |
Envolvidos |
RICHTYLLE GONCALVES DA CRUZ (Estagiário, 02/02/2017 a 01/02/2018), ALBERTO LIMA DE OLIVEIRA (Estagiário, 02/02/2017 a 01/02/2018), LOUISE PAIVA PASSOS (Estagiário, 02/02/2017 a 01/02/2018), MILENE THEREZINHA DAS DORES (Coordenador, 02/02/2017 a 01/02/2018), ALLAN ROBLEDO FIALHO E MORAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2017 a 01/02/2018), CAMILA ROCHA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2017 a 01/02/2018), LUCELIA CRISTINA ALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2017 a 01/02/2018) |
DataInicio |
2017-02-02 |
DataTermino |
2018-02-01 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento rural e questão agrária |
Objetivo |
Implantar de Rotas Gastronômicas e turísticas na Região do Alto Paranaíba (MG), como via de valorização e inserção do homem no campo. |
PalavrasChave |
Gastronomia, Queijo Minas Artesanal, Alto Paranaíba |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1.Realizar DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) com grupos de produtores familiares de queijo para identificar as condições socioeconômicas e culturais da região. 2.Estruturar e ordenar a oferta de roteiros turísticos de forma integrada e organizada entre os municípios, incluindo rotas gastronômicas e turísticas, como via de valorização e inserção do homem no campo. 3.Produzir material ilustrativo para divulgação do turismo rural da região, que será disponibilizado inicialmente para imprensa local. |
LocalidadeAtendida |
Alto Paranaíba |
PessoasAtendidas |
300 |
PessoasAtendidasPorMes |
300 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=47642 |
CodigoLancamento |
41512 |
NumeroRegistro |
PRJ-218/2015 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
MANEJO, COLETA E REAPROVEITAMENTO DO LIXO ELETRÔNICO PRODUZI... |
AreaCNPQ |
Ciências Exatas e da Terra |
AreaTematica |
Meio Ambiente |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
MARCOS PAULO DE OLIVEIRA LOUREIRO (Coordenador, 01/02/2014 a 31/12/2020), ADRIANA ZANELLA MARTINHAGO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2020), LIZIANE SANTOS SOARES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2020) |
DataInicio |
2014-02-01 |
DataTermino |
2020-12-31 |
LinhaExtensao |
Questões Ambientais |
Objetivo |
O objetivo deste projeto é recolher parte do lixo eletrônico produzido no município através da parceria com as empresas que trabalham com venda e manutenção de equipamentos, evitando assim o descarte incorreto destes resíduos tecnológicos. |
PalavrasChave |
Lixo eletrônico, Meio ambiente, Sustentabilidade |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Recolher periodicamente o lixo eletrônico acumulado nas empresas parceiras do projeto, Separar, selecionar, armazenar e/ou destinar o lixo eletrônico às empresas especializadas e/ou associações especializadas na reciclagem de material. |
LocalidadeAtendida |
Rio Paranaíba. |
PessoasAtendidas |
15000 |
PessoasAtendidasPorMes |
15000 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=41512 |
CodigoLancamento |
41645 |
NumeroRegistro |
PRJ-187/2015 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
OFICINAS DE MARACATU: BATUQUE, HISTÓRIA E NEGRITUDE |
AreaCNPQ |
Ciências Humanas |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
LEONARDO CIVALE (Coordenador, 01/02/2015 a 31/12/2015), RENAN JOSÉ FREITAS ASSIS (Bolsista PROCULTURA, 01/02/2015 a 31/12/2015) |
DataInicio |
2015-02-01 |
DataTermino |
2015-12-31 |
LinhaExtensao |
Patrimônio cultural, histórico, natural e imaterial |
Objetivo |
Promover através do diálogo cultural um sentimento de pertencimento e auto estima nas comunidades locais e, além disso, facilitar o diálogo entre a universidade e as comunidades locais. |
PalavrasChave |
maracatu, congado, diálogo interculturais |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Oficinas de maracatu em Airões. Oficinas de maracatu no Campus da UFV Apresentações do grupo |
LocalidadeAtendida |
Airões, Viçosa, Buieié |
PessoasAtendidas |
150 |
PessoasAtendidasPorMes |
60 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=41645 |
CodigoLancamento |
42019 |
NumeroRegistro |
PRJ-206/2015 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ENGENHANDO NA ROÇA: UMA INTEGRAÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFIC... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Multidisciplinar |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
NILDA DE FATIMA FERREIRA SOARES (Coordenador, 01/02/2015 a 31/12/2015), LUDMILA HENRIQUES MELLO CARRARA (Bolsista PIBEX, 01/02/2015 a 31/12/2015), EBER ANTONIO ALVES MEDEIROS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), LUCIANO BERTOLLO RUSCIOLELLI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), CÍCERO CARDOSO POLA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), JOHANA CAROLINA ANDRADE CHAPAL (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), PAULA LORENA TEIXEIRA DE MOURA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), MARIANA LELES LAMAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), MARIA ADELAIDE FERREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), GABRIEL BATALHA DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), LAÍS FERNANDA BATISTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), CAROLINA SABRINA DA CRUZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015) |
DataInicio |
2015-02-01 |
DataTermino |
2015-12-31 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
O objetivo geral do trabalho é levar às escolas rurais da região de Viçosa conhecimentos básicos de ciência, relacionados à engenharia de alimentos, vistos na Universidade Federal de Viçosa, associando-os com a vivência do dia-a-dia dos alunos das escolas rurais, por meio de linguagem simplificada, de forma que os alunos entendam os princípios envolvidos e tornem-se difusores desses conhecimentos na família e também, na comunidade em que vivem, visando a melhoria da qualidade de vida e exercendo a cidadania. Os objetivos específicos são: a) Realizar atividades diferenciadas relacionada a ciências por meio de experiência com os alunos do campo relacionando a teoria com a prática e o dia a dia do aluno, b) Levar às crianças das escolas rurais bem como aos professores conhecimento sobre higiene pessoal e dos alimentos, doenças veiculadas por alimentos contaminados e alimentação saudável de modo a proporcionar construção de uma nova mentalidade a respeito da segurança alimentar no meio rural, c) Mostrar a importância da reciclagem de embalagens no meio rural, promovendo a educação ambiental, minimizando os problemas relacionados ao lixo doméstico e embalagens, enfatizando a necessidade da prática da coleta seletiva e reciclagem de materiais. |
PalavrasChave |
escolas rurais, alimentação, qualidade de vida |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
As atividades do projeto serão desenvolvidas com aproximadamente 60 alunos do 3°, 4° e 5° anos de duas escolas da zona rural de Viçosa, no turno da manhã. Será produzido um material didático na forma de cartilha educativa para ser utilizado nas escolas rurais, como orientação para as práticas que serão ministrados pela equipe. Essa cartilha será elaborada com linguagem simplificada e ilustrações adequadas para facilitar a compreensão dos assuntos a serem abordados. Serão ministradas nas escolas rurais, palestras, explicativas dos temas abordados. Nas escolas, além das palestras serão realizadas práticas experimentais com os alunos sobres os seguintes temas: Ciência, Importância e conhecimento da higiene pessoal e dos alimentos, Composição dos alimentos e Reciclagem de embalagens. |
LocalidadeAtendida |
Zona rural dos municípios de Viçosa e Paula Cândido |
PessoasAtendidas |
114 |
PessoasAtendidasPorMes |
114 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=42019 |
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PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
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