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gov - CodigoLancamento:46159,NumeroRegistro:PRJ-068/2017,Tipo:Projeto,Titulo:AQUISIÇÃO DE HORTALIÇAS DE PRODUTORES FAMILIARES PELO RESTAU...,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Multidisciplinar,AreaTe

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

46159

NumeroRegistro

PRJ-068/2017

Tipo

Projeto

Titulo

AQUISIÇÃO DE HORTALIÇAS DE PRODUTORES FAMILIARES PELO RESTAU...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Multidisciplinar

AreaTematica2

Envolvidos

MARILIA LELIS RIBEIRO (Coordenador, 01/03/2016 a 30/11/2016), MARIA ELISA DE SENA FERNANDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/06/2016 a 09/12/2016), LUANA MARIA SILVA SANTOS (Bolsista PIBEX, 01/03/2016 a 30/11/2016), DIEGO FELIPE ALVES MELO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/06/2016 a 30/11/2016), MICHEL NATAL FERNANDES SANTANA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/06/2016 a 30/11/2016), MEIRE CINTIA RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 12/09/2016 a 30/11/2016)

DataInicio

2016-03-01

DataTermino

2016-11-30

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Incentivar a agricultura familiar voltada ao cultivo de hortaliças proporcionando a inclusão produtiva de agricultores familiares, bem como incentivar hábitos alimentares saudáveis, pela inclusão de alimentos regionais na refeição do restaurante universitário.

PalavrasChave

segurança alimentar e nutricional, agricultura sustentável, agricultura familiar

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Levantamento de pequenos produtores na feira comunitária, visita inicial à propriedade agrícola e avaliação das condições e práticas de cultivo das hortaliças com registro das observações, orientação técnica sobre as boas práticas agrícolas aos produtores que apresentaram necessidade de adequação às boas práticas agrícolas, visita à propriedade para averiguar a implantação das adequações nas condições e práticas de cultivo das hortaliças, levantamento de hortaliças disponíveis para aquisição e cotação de preço, planejamento de cardápio com inclusão das hortaliças provenientes da agricultura familiar disponíveis, acompanhamento da produção de refeição no RU e preenchimento de fichas técnicas de preparações para avaliar o fator de correção das hortaliças utilizadas,registro descritivo de quantidade e tipo de gênero adquirido por agricultor familiar, avaliação do custo-benefício da aquisição e utilização de hortaliças da agricultura familiar, relatórios parcial e final das atividades do projeto

LocalidadeAtendida

Rio Paranaíba-MG

PessoasAtendidas

10

PessoasAtendidasPorMes

10

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46159


gov - CodigoLancamento:46011,NumeroRegistro:PRJ-085/2016,Tipo:Projeto,Titulo:RESGATANDO A CULTURA LÚDICA NA INFÂNCIA,AreaCNPQ:Ciências Humanas,AreaTematica:Cultura,AreaTematica2:Educação,Envolvidos:LAÍSA ME

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

46011

NumeroRegistro

PRJ-085/2016

Tipo

Projeto

Titulo

RESGATANDO A CULTURA LÚDICA NA INFÂNCIA

AreaCNPQ

Ciências Humanas

AreaTematica

Cultura

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

LAÍSA MEDINA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/11/2016), SARA SOUZA BUSTAMANTE (Bolsista PROCULTURA, 01/03/2016 a 30/11/2016), TALYTA CARVALHO DE SIQUEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/05/2016 a 30/11/2016), NAISE VALERIA GUIMARAES NEVES (Coordenador, 01/03/2016 a 30/11/2016), VANILDA DE PAIVA BASTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/11/2016), LAIZ FIALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016), VERÔNICA APARECIDA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016), RAFAELA DE CARVALHO DUARTE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/04/2016), THAYANE APARECIDA LOPES PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/04/2016), BIANCA SILVA MILAGRES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/04/2016), BÁRBARA CARNEIRO MOREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016), MARCELO RODRIGUES DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016)

DataInicio

2016-03-01

DataTermino

2016-11-30

LinhaExtensao

Espaços de ciência

Objetivo

Promover atividades lúdicas, prioritariamente, com crianças de 2 a 12 anos de idade com o propósito de resgatar a cultura lúdica nas diferentes infâncias nos diferentes espaços da comunidade da cidade de Viçosa-MG e cidades circunvizinhas realizando diferentes experiências lúdicas com as crianças e famílias envolvidas

PalavrasChave

cultura, ludicidade, artes

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Contactar com as escolas e as secretarias de ação social, educação e saúde das Prefeituras de Viçosa e cidades que integram a microrregião da cidade de Viçosa para verificar o interesse em participar do projeto proposto, - Atender às demandas de eventos e atividades das Organizações não governamentais, projetos autônomos, empresas, centros sociais, abrigos e espaços informais de atendimento à infância da cidade de Viçosa e região, no sentido de proporcionar experiências lúdicas ao público infantil envolvido - Desenvolver atividades lúdicas de lazer com crianças de faixa etárias diferentes, podendo ser realizado em espaços diversificados como escola, creches, praças, bairros, abrigos, centros sociais e demais espaços alternativos podendo atender as variadas instituições sendo estas públicas, filantrópicas, ONGs ou privadas na cidade de viçosa ou cidades vizinhas as quais demonstrarem interesse de estar inserindo neste programa, - Propor atividades lúdicas que ressaltam a cultura lúdica e artística local, mas também socializar atividades lúdicas de outras comunidades. - Organizar um acervo de atividades lúdicas integrando todas as comunidades envolvidas no projeto com o propósito de valorizar a cultura local e regional, - Organizar evento de promoção à Semana Mundial do Brincar, - Produzir brinquedos/jogos com materiais recicláveis com a intenção de valorizar a cultura local e conscientizar a comunidade de que muitos materiais considerados "lixo" podem ser aproveitados, - Contribuir para a organização de políticas públicas e sociais que valorizem as atividades de lazer na comunidade de Viçosa e comunidades circunvizinhas, promovendo formas de acessibilidade de vivências lúdicas nos espaços públicos da comunidade. - Desenvolver ações integradas a outros projetos de extensão e eventos da UFV que tem como proposta o atendimento às pessoas no sentido de promover experiências diferenciadas de cultura, lazer, arte, etc.

LocalidadeAtendida

espaços formais e informais de atend a criança da comun da cidade de Viçosa e cidades circunvizinhas

PessoasAtendidas

1100

PessoasAtendidasPorMes

90

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46011


gov - CodigoLancamento:46604,NumeroRegistro:PRJ-107/2016,Tipo:Projeto,Titulo:DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DE FERMENTADO ALCOÓ...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

46604

NumeroRegistro

PRJ-107/2016

Tipo

Projeto

Titulo

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DE FERMENTADO ALCOÓ...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Cultura

Envolvidos

MONIQUE RENON ELLER (Orientador, 01/03/2016 a 01/03/2017), TIAGO DE PAULA (Bolsista PIBEX, 01/05/2016 a 01/12/2016), MELLINA SILVEIRA MORAIS (Estagiário, 01/05/2016 a 01/08/2016), RODRIGO KAZUHIRO FERREIRA HAGIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/05/2016 a 01/12/2016), PAULO HENRIQUE ALVES DA SILVA (Coordenador, 01/03/2016 a 01/03/2017)

DataInicio

2016-03-01

DataTermino

2017-03-01

LinhaExtensao

Desenvolvimento de produtos

Objetivo

Desenvolver e avaliar a qualidade de fermentado alcoólico de morango e verificar a sua qualidade com relação a diferentes métodos de clarificação e de maturação em carvalho de diferentes procedências no Santuário do Caraça, Minas Gerais

PalavrasChave

Fermentação alcoólica, Morango, Maturação

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Promover a fermentação de môsto a base de morango. Acompanhar o seu processamento in loco. Realizar etapas diferenciadas de clarificação e de maturação. Avaliar a qualidade do processo e do produto final.

LocalidadeAtendida

Santuário do Caraça

PessoasAtendidas

25

PessoasAtendidasPorMes

25

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46604


gov - CodigoLancamento:46623,NumeroRegistro:PRJ-170/2016,Tipo:Projeto,Titulo:MELHORIAS NO PROCESSO PRODUTIVO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRES...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

46623

NumeroRegistro

PRJ-170/2016

Tipo

Projeto

Titulo

MELHORIAS NO PROCESSO PRODUTIVO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRES...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Tecnologia e Produção

Envolvidos

EDIMAR APARECIDA FILOMENO FONTES (Coordenador, 01/02/2016 a 01/12/2016), FERNANDA FARIA QUADROS (Bolsista PIBEX, 01/02/2016 a 01/12/2016)

DataInicio

2016-02-01

DataTermino

2016-12-01

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Aperfeiçoar o processo produtivo, bem como adequar às exigências de legislação vigente e as boas práticas de fabricação de pequenas empresas de produção de alimentos

PalavrasChave

boas práticas de fabricação, legislação de alimentos, pequenas empresas de alimentos

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Demonstrar a importância da comercialização de alimento seguro, de qualidade e que atendam à legislação. - Apresentar noções de microbiologia de alimentos e sua relação com a comercialização segura de alimentos. - Motivar a incorporação de práticas favoráveis à segurança alimentar relativas à comercialização. - Conscientizar o empresário sobre importância das modificações estruturais no ambiente de trabalho. - Realizar análises microbiológicas e quando necessário físico-químicas de amostras de alimentos, - Elaborar laudos das análises realizadas para informar ao micro-empresário as condições em que o alimento está sendo comercializado. - Buscar soluções para os problemas enfrentados pela empresa com o objetivo de melhorar o processo produtivo.

LocalidadeAtendida

Pequenas indústrias de alimentos

PessoasAtendidas

10

PessoasAtendidasPorMes

2

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46623


gov - CodigoLancamento:48031,NumeroRegistro:PRJ-199/2016,Tipo:Projeto,Titulo:POMAR: CONHECIMENTO DE POTENCIAIS ALIMENTOS FUNCIONAIS E EDU...,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

48031

NumeroRegistro

PRJ-199/2016

Tipo

Projeto

Titulo

POMAR: CONHECIMENTO DE POTENCIAIS ALIMENTOS FUNCIONAIS E EDU...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

MARCUS VINICIUS SANT?ANNA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022), MONISE VIANA ABRANCHES (Coordenador, 01/03/2017 a 01/03/2022), SABRINA DA SILVA PINHEIRO DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022), REJANE NASCENTES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022)

DataInicio

2017-03-01

DataTermino

2022-03-01

LinhaExtensao

Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem

Objetivo

Desenvolver junto aos estudantes do curso de nutrição um Pomar com frutos do cerrado no campus da UFV-CRP, de forma que este seja um ambiente de lazer, de valorização da cultura alimentar e também voltado a educação em nutrição.

PalavrasChave

frutos do cerrado, educação alimentar e nutricional, cultura alimentar

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Implantação de um trecho piloto com pantio de espécies frutíferas docerrado para que assim possam ser estabelecidos os parâmetros e critérios para o trabalho, propor resolução de problemas e, por fim, colocar em prática a criação efetiva do pomar, revitalização as laterais da via de deslocamento de pessoas, - Apresentação das espécies plantadas aos alunos em aula, - Elaboração de receitas com as frutas colhidas, - Resgate de receitas produzidas pela comunidade local com as frutas.

LocalidadeAtendida

Comunidade acadêmica e população de Rio Paranaíba que transitar pelo local

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

25

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=48031


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