CodigoLancamento |
46011 |
NumeroRegistro |
PRJ-085/2016 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
RESGATANDO A CULTURA LÚDICA NA INFÂNCIA |
AreaCNPQ |
Ciências Humanas |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
LAÍSA MEDINA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/11/2016), SARA SOUZA BUSTAMANTE (Bolsista PROCULTURA, 01/03/2016 a 30/11/2016), TALYTA CARVALHO DE SIQUEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/05/2016 a 30/11/2016), NAISE VALERIA GUIMARAES NEVES (Coordenador, 01/03/2016 a 30/11/2016), VANILDA DE PAIVA BASTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/11/2016), LAIZ FIALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016), VERÔNICA APARECIDA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016), RAFAELA DE CARVALHO DUARTE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/04/2016), THAYANE APARECIDA LOPES PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/04/2016), BIANCA SILVA MILAGRES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 30/04/2016), BÁRBARA CARNEIRO MOREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016), MARCELO RODRIGUES DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2016 a 30/11/2016) |
DataInicio |
2016-03-01 |
DataTermino |
2016-11-30 |
LinhaExtensao |
Espaços de ciência |
Objetivo |
Promover atividades lúdicas, prioritariamente, com crianças de 2 a 12 anos de idade com o propósito de resgatar a cultura lúdica nas diferentes infâncias nos diferentes espaços da comunidade da cidade de Viçosa-MG e cidades circunvizinhas realizando diferentes experiências lúdicas com as crianças e famílias envolvidas |
PalavrasChave |
cultura, ludicidade, artes |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
- Contactar com as escolas e as secretarias de ação social, educação e saúde das Prefeituras de Viçosa e cidades que integram a microrregião da cidade de Viçosa para verificar o interesse em participar do projeto proposto, - Atender às demandas de eventos e atividades das Organizações não governamentais, projetos autônomos, empresas, centros sociais, abrigos e espaços informais de atendimento à infância da cidade de Viçosa e região, no sentido de proporcionar experiências lúdicas ao público infantil envolvido - Desenvolver atividades lúdicas de lazer com crianças de faixa etárias diferentes, podendo ser realizado em espaços diversificados como escola, creches, praças, bairros, abrigos, centros sociais e demais espaços alternativos podendo atender as variadas instituições sendo estas públicas, filantrópicas, ONGs ou privadas na cidade de viçosa ou cidades vizinhas as quais demonstrarem interesse de estar inserindo neste programa, - Propor atividades lúdicas que ressaltam a cultura lúdica e artística local, mas também socializar atividades lúdicas de outras comunidades. - Organizar um acervo de atividades lúdicas integrando todas as comunidades envolvidas no projeto com o propósito de valorizar a cultura local e regional, - Organizar evento de promoção à Semana Mundial do Brincar, - Produzir brinquedos/jogos com materiais recicláveis com a intenção de valorizar a cultura local e conscientizar a comunidade de que muitos materiais considerados "lixo" podem ser aproveitados, - Contribuir para a organização de políticas públicas e sociais que valorizem as atividades de lazer na comunidade de Viçosa e comunidades circunvizinhas, promovendo formas de acessibilidade de vivências lúdicas nos espaços públicos da comunidade. - Desenvolver ações integradas a outros projetos de extensão e eventos da UFV que tem como proposta o atendimento às pessoas no sentido de promover experiências diferenciadas de cultura, lazer, arte, etc. |
LocalidadeAtendida |
espaços formais e informais de atend a criança da comun da cidade de Viçosa e cidades circunvizinhas |
PessoasAtendidas |
1100 |
PessoasAtendidasPorMes |
90 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46011 |
CodigoLancamento |
46604 |
NumeroRegistro |
PRJ-107/2016 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DE FERMENTADO ALCOÓ... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Cultura |
Envolvidos |
MONIQUE RENON ELLER (Orientador, 01/03/2016 a 01/03/2017), TIAGO DE PAULA (Bolsista PIBEX, 01/05/2016 a 01/12/2016), MELLINA SILVEIRA MORAIS (Estagiário, 01/05/2016 a 01/08/2016), RODRIGO KAZUHIRO FERREIRA HAGIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/05/2016 a 01/12/2016), PAULO HENRIQUE ALVES DA SILVA (Coordenador, 01/03/2016 a 01/03/2017) |
DataInicio |
2016-03-01 |
DataTermino |
2017-03-01 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento de produtos |
Objetivo |
Desenvolver e avaliar a qualidade de fermentado alcoólico de morango e verificar a sua qualidade com relação a diferentes métodos de clarificação e de maturação em carvalho de diferentes procedências no Santuário do Caraça, Minas Gerais |
PalavrasChave |
Fermentação alcoólica, Morango, Maturação |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Promover a fermentação de môsto a base de morango. Acompanhar o seu processamento in loco. Realizar etapas diferenciadas de clarificação e de maturação. Avaliar a qualidade do processo e do produto final. |
LocalidadeAtendida |
Santuário do Caraça |
PessoasAtendidas |
25 |
PessoasAtendidasPorMes |
25 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46604 |
CodigoLancamento |
46623 |
NumeroRegistro |
PRJ-170/2016 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
MELHORIAS NO PROCESSO PRODUTIVO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRES... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Tecnologia e Produção |
Envolvidos |
EDIMAR APARECIDA FILOMENO FONTES (Coordenador, 01/02/2016 a 01/12/2016), FERNANDA FARIA QUADROS (Bolsista PIBEX, 01/02/2016 a 01/12/2016) |
DataInicio |
2016-02-01 |
DataTermino |
2016-12-01 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Aperfeiçoar o processo produtivo, bem como adequar às exigências de legislação vigente e as boas práticas de fabricação de pequenas empresas de produção de alimentos |
PalavrasChave |
boas práticas de fabricação, legislação de alimentos, pequenas empresas de alimentos |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
- Demonstrar a importância da comercialização de alimento seguro, de qualidade e que atendam à legislação. - Apresentar noções de microbiologia de alimentos e sua relação com a comercialização segura de alimentos. - Motivar a incorporação de práticas favoráveis à segurança alimentar relativas à comercialização. - Conscientizar o empresário sobre importância das modificações estruturais no ambiente de trabalho. - Realizar análises microbiológicas e quando necessário físico-químicas de amostras de alimentos, - Elaborar laudos das análises realizadas para informar ao micro-empresário as condições em que o alimento está sendo comercializado. - Buscar soluções para os problemas enfrentados pela empresa com o objetivo de melhorar o processo produtivo. |
LocalidadeAtendida |
Pequenas indústrias de alimentos |
PessoasAtendidas |
10 |
PessoasAtendidasPorMes |
2 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46623 |
CodigoLancamento |
48031 |
NumeroRegistro |
PRJ-199/2016 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
POMAR: CONHECIMENTO DE POTENCIAIS ALIMENTOS FUNCIONAIS E EDU... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
MARCUS VINICIUS SANT?ANNA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022), MONISE VIANA ABRANCHES (Coordenador, 01/03/2017 a 01/03/2022), SABRINA DA SILVA PINHEIRO DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022), REJANE NASCENTES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022) |
DataInicio |
2017-03-01 |
DataTermino |
2022-03-01 |
LinhaExtensao |
Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem |
Objetivo |
Desenvolver junto aos estudantes do curso de nutrição um Pomar com frutos do cerrado no campus da UFV-CRP, de forma que este seja um ambiente de lazer, de valorização da cultura alimentar e também voltado a educação em nutrição. |
PalavrasChave |
frutos do cerrado, educação alimentar e nutricional, cultura alimentar |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
- Implantação de um trecho piloto com pantio de espécies frutíferas docerrado para que assim possam ser estabelecidos os parâmetros e critérios para o trabalho, propor resolução de problemas e, por fim, colocar em prática a criação efetiva do pomar, revitalização as laterais da via de deslocamento de pessoas, - Apresentação das espécies plantadas aos alunos em aula, - Elaboração de receitas com as frutas colhidas, - Resgate de receitas produzidas pela comunidade local com as frutas. |
LocalidadeAtendida |
Comunidade acadêmica e população de Rio Paranaíba que transitar pelo local |
PessoasAtendidas |
200 |
PessoasAtendidasPorMes |
25 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=48031 |
CodigoLancamento |
48193 |
NumeroRegistro |
PRJ-156/2017 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ENGENHARIA QUÍMICA E SOCIEDADE |
AreaCNPQ |
Ciências Exatas e da Terra |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Meio Ambiente |
Envolvidos |
RITA DE CASSIA SUPERBI DE SOUSA (Coordenador, 02/01/2013 a 30/12/2016), DEUSANILDE DE JESUS SILVA (Coordenador, 02/01/2016 a 30/12/2016), JOSIANE APARECIDA RODRIGUES FIALHO (Bolsista PROEXT, 02/01/2013 a 30/12/2016), GUSTAVO FREIRE DA SILVA (Bolsista PROEXT, 02/01/2014 a 30/12/2016), NATÁLIA FERNANDES PERDIGÃO (Bolsista PROEXT, 02/01/2016 a 30/12/2016), GABRIEL DE ALCÂNTARA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 07/01/2015 a 30/12/2016), MAYURA MARQUES MAGALHAES RUBINGER (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 30/12/2016) |
DataInicio |
2013-02-01 |
DataTermino |
2016-12-30 |
LinhaExtensao |
Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem |
Objetivo |
Relacionar a teoria à prática, por meio de palestras e oficinas experimentais, no ensino da química aplicada a produtos e processos industriais, para aprimoramento da aprendizagem de alunos do Ensino Médio de escolas públicas de Viçosa (MG). |
PalavrasChave |
Ensino médio de Química, Oficinas didáticas, Meio ambiente |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Atividades do Projeto:As atividades a serem desenvolvidas serão: - visitas às escolas pelo bolsista e coordenador do projeto, para coleta de informações (relações nominal e quantitativa dos alunos, horário das aulas, conversa com diretor e/ou equipes pedagógica e docente a fim de verificar o melhor horário para realização de oficinas didáticas e palestras dentre outros), - leitura de obras diversas (livros e artigos, principalmente) para fundamentação teórica do projeto, - realização de reuniões periódicas entre membros da equipe (1 por semana) para estruturação das oficinas e das palestras (cronograma de atendimento às escolas) bem como do material de apoio, - realização de palestras abordando o tema das oficinas e divulgando o campo de atuação da Química e Engenharia Química, - confecção de material de apoio/ didático para utilização em oficinas, otimização e teste dos experimentos adequando-os às oficinas, - realização de oficinas experimentais (produção de sabões e detergentes, produção de biodiesel, produção de papel reciclado e tratamento de água residuária na escola), - aplicação de questionário para verificação de atendimento da proposta: os questionários serão preparados pelo coordenador e colaboradores e serão aplicados ao final de cada oficina, - análise dos dados coletados e elaboração de relatório final apresentando o desenvolvimento e resultados alcançados no projeto. |
LocalidadeAtendida |
Escolas públicas de Viçosa, MG |
PessoasAtendidas |
180 |
PessoasAtendidasPorMes |
60 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=48193 |
|
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |