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gov - CodigoLancamento:46623,NumeroRegistro:PRJ-170/2016,Tipo:Projeto,Titulo:MELHORIAS NO PROCESSO PRODUTIVO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRES...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

46623

NumeroRegistro

PRJ-170/2016

Tipo

Projeto

Titulo

MELHORIAS NO PROCESSO PRODUTIVO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRES...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Tecnologia e Produção

Envolvidos

EDIMAR APARECIDA FILOMENO FONTES (Coordenador, 01/02/2016 a 01/12/2016), FERNANDA FARIA QUADROS (Bolsista PIBEX, 01/02/2016 a 01/12/2016)

DataInicio

2016-02-01

DataTermino

2016-12-01

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Aperfeiçoar o processo produtivo, bem como adequar às exigências de legislação vigente e as boas práticas de fabricação de pequenas empresas de produção de alimentos

PalavrasChave

boas práticas de fabricação, legislação de alimentos, pequenas empresas de alimentos

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Demonstrar a importância da comercialização de alimento seguro, de qualidade e que atendam à legislação. - Apresentar noções de microbiologia de alimentos e sua relação com a comercialização segura de alimentos. - Motivar a incorporação de práticas favoráveis à segurança alimentar relativas à comercialização. - Conscientizar o empresário sobre importância das modificações estruturais no ambiente de trabalho. - Realizar análises microbiológicas e quando necessário físico-químicas de amostras de alimentos, - Elaborar laudos das análises realizadas para informar ao micro-empresário as condições em que o alimento está sendo comercializado. - Buscar soluções para os problemas enfrentados pela empresa com o objetivo de melhorar o processo produtivo.

LocalidadeAtendida

Pequenas indústrias de alimentos

PessoasAtendidas

10

PessoasAtendidasPorMes

2

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=46623


gov - CodigoLancamento:48031,NumeroRegistro:PRJ-199/2016,Tipo:Projeto,Titulo:POMAR: CONHECIMENTO DE POTENCIAIS ALIMENTOS FUNCIONAIS E EDU...,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

48031

NumeroRegistro

PRJ-199/2016

Tipo

Projeto

Titulo

POMAR: CONHECIMENTO DE POTENCIAIS ALIMENTOS FUNCIONAIS E EDU...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

MARCUS VINICIUS SANT?ANNA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022), MONISE VIANA ABRANCHES (Coordenador, 01/03/2017 a 01/03/2022), SABRINA DA SILVA PINHEIRO DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022), REJANE NASCENTES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 01/03/2022)

DataInicio

2017-03-01

DataTermino

2022-03-01

LinhaExtensao

Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem

Objetivo

Desenvolver junto aos estudantes do curso de nutrição um Pomar com frutos do cerrado no campus da UFV-CRP, de forma que este seja um ambiente de lazer, de valorização da cultura alimentar e também voltado a educação em nutrição.

PalavrasChave

frutos do cerrado, educação alimentar e nutricional, cultura alimentar

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Implantação de um trecho piloto com pantio de espécies frutíferas docerrado para que assim possam ser estabelecidos os parâmetros e critérios para o trabalho, propor resolução de problemas e, por fim, colocar em prática a criação efetiva do pomar, revitalização as laterais da via de deslocamento de pessoas, - Apresentação das espécies plantadas aos alunos em aula, - Elaboração de receitas com as frutas colhidas, - Resgate de receitas produzidas pela comunidade local com as frutas.

LocalidadeAtendida

Comunidade acadêmica e população de Rio Paranaíba que transitar pelo local

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

25

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=48031


gov - CodigoLancamento:48193,NumeroRegistro:PRJ-156/2017,Tipo:Projeto,Titulo:ENGENHARIA QUÍMICA E SOCIEDADE,AreaCNPQ:Ciências Exatas e da Terra,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:Meio Ambiente,Envolvidos:R

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
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CodigoLancamento

48193

NumeroRegistro

PRJ-156/2017

Tipo

Projeto

Titulo

ENGENHARIA QUÍMICA E SOCIEDADE

AreaCNPQ

Ciências Exatas e da Terra

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Meio Ambiente

Envolvidos

RITA DE CASSIA SUPERBI DE SOUSA (Coordenador, 02/01/2013 a 30/12/2016), DEUSANILDE DE JESUS SILVA (Coordenador, 02/01/2016 a 30/12/2016), JOSIANE APARECIDA RODRIGUES FIALHO (Bolsista PROEXT, 02/01/2013 a 30/12/2016), GUSTAVO FREIRE DA SILVA (Bolsista PROEXT, 02/01/2014 a 30/12/2016), NATÁLIA FERNANDES PERDIGÃO (Bolsista PROEXT, 02/01/2016 a 30/12/2016), GABRIEL DE ALCÂNTARA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 07/01/2015 a 30/12/2016), MAYURA MARQUES MAGALHAES RUBINGER (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 30/12/2016)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2016-12-30

LinhaExtensao

Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem

Objetivo

Relacionar a teoria à prática, por meio de palestras e oficinas experimentais, no ensino da química aplicada a produtos e processos industriais, para aprimoramento da aprendizagem de alunos do Ensino Médio de escolas públicas de Viçosa (MG).

PalavrasChave

Ensino médio de Química, Oficinas didáticas, Meio ambiente

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Atividades do Projeto:As atividades a serem desenvolvidas serão: - visitas às escolas pelo bolsista e coordenador do projeto, para coleta de informações (relações nominal e quantitativa dos alunos, horário das aulas, conversa com diretor e/ou equipes pedagógica e docente a fim de verificar o melhor horário para realização de oficinas didáticas e palestras dentre outros), - leitura de obras diversas (livros e artigos, principalmente) para fundamentação teórica do projeto, - realização de reuniões periódicas entre membros da equipe (1 por semana) para estruturação das oficinas e das palestras (cronograma de atendimento às escolas) bem como do material de apoio, - realização de palestras abordando o tema das oficinas e divulgando o campo de atuação da Química e Engenharia Química, - confecção de material de apoio/ didático para utilização em oficinas, otimização e teste dos experimentos adequando-os às oficinas, - realização de oficinas experimentais (produção de sabões e detergentes, produção de biodiesel, produção de papel reciclado e tratamento de água residuária na escola), - aplicação de questionário para verificação de atendimento da proposta: os questionários serão preparados pelo coordenador e colaboradores e serão aplicados ao final de cada oficina, - análise dos dados coletados e elaboração de relatório final apresentando o desenvolvimento e resultados alcançados no projeto.

LocalidadeAtendida

Escolas públicas de Viçosa, MG

PessoasAtendidas

180

PessoasAtendidasPorMes

60

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=48193


gov - CodigoLancamento:32900,NumeroRegistro:PRJ-094/2014,Tipo:Projeto,Titulo:PROJETO DE UM VEÍCULO TIPO FÓRMULA, UFV FÓRMULA RACING, PARA...,AreaCNPQ:Engenharia/Tecnologia,AreaTematica:Tecnologia e Produção

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

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ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

32900

NumeroRegistro

PRJ-094/2014

Tipo

Projeto

Titulo

PROJETO DE UM VEÍCULO TIPO FÓRMULA, UFV FÓRMULA RACING, PARA...

AreaCNPQ

Engenharia/Tecnologia

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

FABIO LUCIO SANTOS (Coordenador, 30/09/2013 a 30/01/2015), PHILIPPE SAMPAIO FERNANDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015), ALAN BRUNO CINTRA DE GRANDI (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015), JÉSSICA PONTES RANGEL (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015), MATHEUS DE FREITAS AGUIAR (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015), ALEXANDRE ASSIS REZENDE SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015), DANIEL KHEDE DOURADO VILLA (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015), PAOLA QUEIROZ ARAÚJO (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015), FELIPE OLIVEIRA DE PAULA (Colaborador(a) Voluntário(a), 30/09/2013 a 30/01/2015)

DataInicio

2013-09-30

DataTermino

2015-01-30

LinhaExtensao

Desenvolvimento de produtos

Objetivo

Projetar um veículo tipo fórmula segundo as normas e especificações da SAE, visando a construção e a participação da equipe na competição Fórmula SAE Brasil.

PalavrasChave

Projeto de máquinas, Veículo tipo fórmula, Simulação computacional

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Reestruturação da equipe UFV Fórmula Racing, Projeto informacional, Projeto projeto conceitual, Projeto preliminar, Projeto detalhado, Simulação computacional dos sistemas constituintes do veículo tipo fórmula, Captação de recursos para a construção do protótipo.

LocalidadeAtendida

Viçosa - Minas Gerais

PessoasAtendidas

40

PessoasAtendidasPorMes

20

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=32900


gov - CodigoLancamento:32948,NumeroRegistro:PRJ-218/2013,Tipo:Projeto,Titulo:EDUCAÇÃO, SAÚDE E NUTRIÇÃO DE PRÉ-ESCOLARES E ESCOLARES,AreaCNPQ:Ciência da Saúde,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:,Envolvidos

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

32948

NumeroRegistro

PRJ-218/2013

Tipo

Projeto

Titulo

EDUCAÇÃO, SAÚDE E NUTRIÇÃO DE PRÉ-ESCOLARES E ESCOLARES

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Envolvidos

MARIA DO CARMO FONTES DE OLIVEIRA (Coordenador, a 29/11/2013), HATANNE CARLA FIALHO MORAES E LIMA (Colaborador(a) Voluntário(a), a 29/11/2013), FERNANDA DE ALBUQUERQUE VASSALLI (Colaborador(a) Voluntário(a), a 29/11/2013), ALICE DIVINA MELO DE BRITO (Colaborador(a) Voluntário(a), a 29/11/2013), ISABELA DE SOUZA ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), a 29/11/2013)

DataInicio

2013-01-21

DataTermino

2013-11-29

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

O projeto pretende aumentar a interação entre a Universidade e as famílias das crianças atendidas pelo programa PROCRIANÇA, particularmente as crianças na fase pré-escolar e escolar, bem como seus cuidadores, em conformidade com a Política de Extensão Universitária da UFV.

PalavrasChave

alimentação saudável, criança, saúde

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Pretende-se ampliar o conhecimento em alimentação saudável dos participantes por meio de processos pedagógicos apropriados Propiciar por meio da prática extensionista um aprendizado coletivo dos participantes, bolsista e colaboradores. Intervir no comportamento alimentar das crianças e de seus cuidadores a fim de resgatar os hábitos de vida saudáveis, garantindo a promoção e/ou recuperação da saúde.

LocalidadeAtendida

usuários da Divisão de Saúde da UFV

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

20

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=32948


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PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o
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