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gov - CodigoLancamento:53546,NumeroRegistro:PRG-009/2017,Tipo:Programa,Titulo:TESTE DTI - TRAMITAÇÃO VIÇOSA - IREMOS APAGAR,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Comunicação,AreaTematica2:,Envolvidos:THAL

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

53546

NumeroRegistro

PRG-009/2017

Tipo

Programa

Titulo

TESTE DTI - TRAMITAÇÃO VIÇOSA - IREMOS APAGAR

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Comunicação

AreaTematica2

Envolvidos

THALES HENRIQUE DUTRA (Coordenador, 01/01/2017 a 01/01/2017)

DataInicio

2017-01-01

DataTermino

2017-01-01

LinhaExtensao

Alfabetização, leitura e escrita

Objetivo

1

PalavrasChave

1, 2, 3

ProjetosVinculados

PRJ-173/2017, PRJ-174/2017

AtividadesProjeto

LocalidadeAtendida

PessoasAtendidas

PessoasAtendidasPorMes

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=1&codigoLancamento=53546


gov - CodigoLancamento:54561,NumeroRegistro:PRJ-195/2017,Tipo:Projeto,Titulo:REALIZAÇÃO DE ENSAIOS DE TRATABILIDADE ATRAVÉS DE PLANTA PIL...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

54561

NumeroRegistro

PRJ-195/2017

Tipo

Projeto

Titulo

REALIZAÇÃO DE ENSAIOS DE TRATABILIDADE ATRAVÉS DE PLANTA PIL...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Meio Ambiente

Envolvidos

CLAUDIO MUDADU SILVA (Coordenador, 01/11/2017 a 31/01/2018), RAFLES ANSELMO DA MATA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/11/2017 a 31/01/2018), ROGÉRIO MACHADO PINTO FARAGE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/11/2017 a 31/01/2018), BRUNA LUIZA PESSO DA SILVEIRA (Estagiário, 01/11/2017 a 31/01/2018), LUIS EDUARDO DO NASCIMENTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/11/2017 a 31/01/2018), MARIELE FIOREZE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/11/2017 a 31/01/2018)

DataInicio

2017-11-01

DataTermino

2018-01-31

LinhaExtensao

Questões Ambientais

Objetivo

Projetar, construir e operar planta piloto de tratamento de efluentes simulando processo existente da Fibria-Aracruz. Estudar efeitos da temperatura, oxigênio dissolvido, nutrientes e hidrodinâmica dos reatores biológicos na remoção de matéria orgânica e toxicidade dos efluentes.

PalavrasChave

efluentes celuilose, lagoas aeradas, toxicidade

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Projeto, construção e montagem da Planta piloto. Instalação e operação da planta na fábrica. Acompanhamento e verificação dos efeitos da temperatura, oxigênio dissolvido, nutrientes e hidráulica dos reatores na remoção de DQO, DBO5 e toxicidade.

LocalidadeAtendida

fábrica da Fibria - Aracruz, ES

PessoasAtendidas

5

PessoasAtendidasPorMes

5

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=54561


gov - CodigoLancamento:55555,NumeroRegistro:PRJ-015/2018,Tipo:Projeto,Titulo:ESTUDO TÉCNICO-FUNCIONAL DE PROTEÍNAS VEGETAIS E SUA UTILIZA...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

55555

NumeroRegistro

PRJ-015/2018

Tipo

Projeto

Titulo

ESTUDO TÉCNICO-FUNCIONAL DE PROTEÍNAS VEGETAIS E SUA UTILIZA...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

EDUARDO BASILIO DE OLIVEIRA (Coordenador, 01/12/2018 a 30/11/2022), JOSÉ TERRA DE OLIVEIRA JÚNIOR (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/12/2017 a 30/11/2021), TÚLIO BARBOSA DE CASTRO ROSMANINHO (Bolsista - Outros, 01/12/2018 a 31/12/2025), MICHELE HARUMI OMURA (Bolsista - Outros, 01/12/2017 a 30/11/2021), EDMUNDO MOREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/12/2017 a 30/11/2021)

DataInicio

2018-12-01

DataTermino

2025-12-31

LinhaExtensao

Desenvolvimento de produtos

Objetivo

Caracterização da técnico-funcionalidade de proteínas vegetais diversas e avaliação de seu desempenho em formulações alimentícias destinadas a públicos específicos (atletas, idosos etc.)

PalavrasChave

Propriedades técnico-funcionais, Proteínas vegetais, Desenvolvimento de produtos

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Realizar caracterização técnico-funcional detalhada de proteínas vegetais e avaliar seu desempenho em formulações alimentícias com finalidades específicas, segundo as necessidades da Nutricium.

LocalidadeAtendida

Todo o território nacional

PessoasAtendidas

99999

PessoasAtendidasPorMes

99999

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=55555


gov - CodigoLancamento:55556,NumeroRegistro:PRJ-012/2018,Tipo:Projeto,Titulo:NUPREN-UFV II: OFICINAS CULINÁRIAS PARA EMPODERAMENTO E ADES...,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Edu

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

55556

NumeroRegistro

PRJ-012/2018

Tipo

Projeto

Titulo

NUPREN-UFV II: OFICINAS CULINÁRIAS PARA EMPODERAMENTO E ADES...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/02/2018 a 31/12/2020), KARLA PEREIRA BALBINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020), LUCIANE DOMINGOS MAROTA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020), JAQUELINE BEATRIZ SILVA COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020), GILMARA ALVES ZANIRATE (Comissão Coordenadora, 01/03/2018 a 15/09/2019), THAMIRES REGINA DOS SANTOS OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 22/12/2019), JOICE DA SILVA CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 22/12/2019), MARIANA FERREIRA DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 22/12/2020), MARIANA BELCAVELO LINO SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2018 a 22/12/2020), PAULA MOREIRA PENNA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2019 a 31/12/2019)

DataInicio

2018-02-01

DataTermino

2020-12-31

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Oferecer por meio de oficinas culinária, material didático, educativo e dietético a fim de promover o empoderamento e maior adesão ao tratamento clínico-nutricional de pessoas com DRC.

PalavrasChave

Doença renal crônica, Educação Nutricional, Metodologia ativa

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1. Orientação coletiva, por meio de encontros lúdicos e recreativos com uso de metodologias ativas que promovam melhorias nos hábitos alimentares de maneira que contribuam para minimizar a progressão da DRC e proporcione a melhora clínica, metabólica e nutricional, 2. Criação de grupos de atividades culinária prática, para os pacientes do NUPREN e seus familiares, de modo a criar a participação da família nas atividades de educação alimentar do projeto. Ao mesmo tempo, os grupos de práticas culinárias contarão com a participação de alunos, professores e funcionários do serviço de Nefrologia. 3. Avaliação periódica das dificuldades culinárias (desde a aquisição dos produtos, falta de informação e monotonia à hora de preparar os pratos) e preferências/ aversões alimentares, por parte dos pacientes, 4. Criação de receituário (lanches, sucos, saladas, refeições) que atendam às necessidades dos pacientes, incluindo busca de receitas saborosas e atrativas com adaptação das mesmas para um hábito alimentar mais saudável, o preparo das receitas em Laboratório Experimental dos Alimentos (DNS-UFV), criação das receitas (em porção individual e para família), análise da composição nutricional das receitas (calorias, macronutrientes, ácidos graxos e fibras, potássio, sódio, fósforo), adaptação a alimentos e produtos da região.

LocalidadeAtendida

Rede SUS Viçosa e Região

PessoasAtendidas

100

PessoasAtendidasPorMes

10

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=55556


gov - CodigoLancamento:59187,NumeroRegistro:PRJ-141/2018,Tipo:Projeto,Titulo:APROVEITAMENTO INTEGRAL DE VEGETAIS NA REGIÃO DE RIO PARANAÍ...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

59187

NumeroRegistro

PRJ-141/2018

Tipo

Projeto

Titulo

APROVEITAMENTO INTEGRAL DE VEGETAIS NA REGIÃO DE RIO PARANAÍ...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Envolvidos

ISADORA REBOUCAS NOLASCO DE OLIVEIRA (Coordenador, 20/08/2018 a 30/08/2019), ISABELA COSTA GUIMARAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 30/08/2019), VANESSA CAROLINE DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 28/02/2019), LUCÉLIA GOMES DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 30/11/2019), LAURA HELENA SABINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 23/12/2018), VANESSA CAROLINE DE OLIVEIRA (Bolsista PIBEX, 01/03/2019 a 30/11/2019), ANA LARA SOARES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/04/2019 a 30/11/2019)

DataInicio

2018-08-20

DataTermino

2019-12-30

LinhaExtensao

Desenvolvimento de produtos

Objetivo

Fazer um levantamento do desperdício de vegetais na região de Rio Paranaíba identificando oportunidades de implementação de técnicas simples de processamento para reduzir os desperdícios e aumentar o valor nutricional de formulações alimentícias, bem como aumentar a renda de produtores e comerciantes de vegetais

PalavrasChave

Aproveitamento integral de vegetais, reduzir desperdício, desenvolvimento de produto

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1) Fazer um levantamento do desperdício em microempresas de comercialização e produção de alimentos vegetais na região de Rio Paranaíba a partir de questionário e registro semanal de descarte de vegetais, 2) Selecionar potenciais empresas/produtores para serem estudadas e aplicar o treinamento, 3) Identificar oportunidades de implementação de técnicas simples para aproveitamento dos vegetais (formulação de farinhas, produtos de panificação, licores, geleia, etc., 4) Desenvolver material de treinamento para implementação dos processamentos, enfatizando o uso dos processos simples com potencial de aplicação nos ambientes disponível (pequenas empresas e domiciliar), 5) Realizar reunião para comunicação do projeto, 6) Executar um treinamento teórico (apresentação expositiva e distribuição do material texto), 7) Executar um treinamento prático com os envolvidos, 8) Implementar processamentos e monitorar a aplicação das técnicas, 9) Realizar novo registro de desperdício semanal, após aplicação das técnicas adotadas, 10)Elaboração de relatório de forma a registar as experiências do projeto, 11)Publicar os resultados do projeto em eventos organizados pela Universidade e em eventos de caráter regional e nacional.

LocalidadeAtendida

comunidade e pequenas empresas (produtos e comerciantes) de Rio Paranaíba e cidade vizinhas

PessoasAtendidas

30

PessoasAtendidasPorMes

5

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=59187


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