CodigoLancamento |
55556 |
NumeroRegistro |
PRJ-012/2018 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
NUPREN-UFV II: OFICINAS CULINÁRIAS PARA EMPODERAMENTO E ADES... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/02/2018 a 31/12/2020), KARLA PEREIRA BALBINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020), LUCIANE DOMINGOS MAROTA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020), JAQUELINE BEATRIZ SILVA COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020), GILMARA ALVES ZANIRATE (Comissão Coordenadora, 01/03/2018 a 15/09/2019), THAMIRES REGINA DOS SANTOS OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 22/12/2019), JOICE DA SILVA CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 22/12/2019), MARIANA FERREIRA DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 22/12/2020), MARIANA BELCAVELO LINO SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2018 a 22/12/2020), PAULA MOREIRA PENNA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2019 a 31/12/2019) |
DataInicio |
2018-02-01 |
DataTermino |
2020-12-31 |
LinhaExtensao |
Saúde Humana |
Objetivo |
Oferecer por meio de oficinas culinária, material didático, educativo e dietético a fim de promover o empoderamento e maior adesão ao tratamento clínico-nutricional de pessoas com DRC. |
PalavrasChave |
Doença renal crônica, Educação Nutricional, Metodologia ativa |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1. Orientação coletiva, por meio de encontros lúdicos e recreativos com uso de metodologias ativas que promovam melhorias nos hábitos alimentares de maneira que contribuam para minimizar a progressão da DRC e proporcione a melhora clínica, metabólica e nutricional, 2. Criação de grupos de atividades culinária prática, para os pacientes do NUPREN e seus familiares, de modo a criar a participação da família nas atividades de educação alimentar do projeto. Ao mesmo tempo, os grupos de práticas culinárias contarão com a participação de alunos, professores e funcionários do serviço de Nefrologia. 3. Avaliação periódica das dificuldades culinárias (desde a aquisição dos produtos, falta de informação e monotonia à hora de preparar os pratos) e preferências/ aversões alimentares, por parte dos pacientes, 4. Criação de receituário (lanches, sucos, saladas, refeições) que atendam às necessidades dos pacientes, incluindo busca de receitas saborosas e atrativas com adaptação das mesmas para um hábito alimentar mais saudável, o preparo das receitas em Laboratório Experimental dos Alimentos (DNS-UFV), criação das receitas (em porção individual e para família), análise da composição nutricional das receitas (calorias, macronutrientes, ácidos graxos e fibras, potássio, sódio, fósforo), adaptação a alimentos e produtos da região. |
LocalidadeAtendida |
Rede SUS Viçosa e Região |
PessoasAtendidas |
100 |
PessoasAtendidasPorMes |
10 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=55556 |
CodigoLancamento |
59187 |
NumeroRegistro |
PRJ-141/2018 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
APROVEITAMENTO INTEGRAL DE VEGETAIS NA REGIÃO DE RIO PARANAÍ... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
ISADORA REBOUCAS NOLASCO DE OLIVEIRA (Coordenador, 20/08/2018 a 30/08/2019), ISABELA COSTA GUIMARAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 30/08/2019), VANESSA CAROLINE DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 28/02/2019), LUCÉLIA GOMES DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 30/11/2019), LAURA HELENA SABINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/08/2018 a 23/12/2018), VANESSA CAROLINE DE OLIVEIRA (Bolsista PIBEX, 01/03/2019 a 30/11/2019), ANA LARA SOARES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/04/2019 a 30/11/2019) |
DataInicio |
2018-08-20 |
DataTermino |
2019-12-30 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento de produtos |
Objetivo |
Fazer um levantamento do desperdício de vegetais na região de Rio Paranaíba identificando oportunidades de implementação de técnicas simples de processamento para reduzir os desperdícios e aumentar o valor nutricional de formulações alimentícias, bem como aumentar a renda de produtores e comerciantes de vegetais |
PalavrasChave |
Aproveitamento integral de vegetais, reduzir desperdício, desenvolvimento de produto |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1) Fazer um levantamento do desperdício em microempresas de comercialização e produção de alimentos vegetais na região de Rio Paranaíba a partir de questionário e registro semanal de descarte de vegetais, 2) Selecionar potenciais empresas/produtores para serem estudadas e aplicar o treinamento, 3) Identificar oportunidades de implementação de técnicas simples para aproveitamento dos vegetais (formulação de farinhas, produtos de panificação, licores, geleia, etc., 4) Desenvolver material de treinamento para implementação dos processamentos, enfatizando o uso dos processos simples com potencial de aplicação nos ambientes disponível (pequenas empresas e domiciliar), 5) Realizar reunião para comunicação do projeto, 6) Executar um treinamento teórico (apresentação expositiva e distribuição do material texto), 7) Executar um treinamento prático com os envolvidos, 8) Implementar processamentos e monitorar a aplicação das técnicas, 9) Realizar novo registro de desperdício semanal, após aplicação das técnicas adotadas, 10)Elaboração de relatório de forma a registar as experiências do projeto, 11)Publicar os resultados do projeto em eventos organizados pela Universidade e em eventos de caráter regional e nacional. |
LocalidadeAtendida |
comunidade e pequenas empresas (produtos e comerciantes) de Rio Paranaíba e cidade vizinhas |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
5 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=59187 |
CodigoLancamento |
60099 |
NumeroRegistro |
PRJ-172/2018 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
UFVERDE: EDUCAÇÃO AMBIENTAL E MELHORIA DO MEIO AMBIENTE UNIV... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Meio Ambiente |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
MONISE VIANA ABRANCHES (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/04/2016 a 01/03/2022), MARCOS BRUNO DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2016 a 01/12/2016), MICHELLE SILVA SCALABRINI MESTRES (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2016 a 01/12/2016), PALOMA CAVALCANTE CUNHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), MARIANA ROCHA ROSWELL (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), ERNANI LOPES POSSATO (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/04/2018 a 01/03/2022), CÍNTYA GABRIELLE RODRIGUES LISBOA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2016 a 01/12/2016), MATHEUS LEWI CRUZ BONACCORSI DE CAMPOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2016 a 01/12/2016), CAMILA MIWA HANZAWA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), SABRINA DA SILVA PINHEIRO DE ALMEIDA (Coordenador, 04/04/2016 a 01/03/2022), MAYUMI FURUYA DE ASSIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/04/2016 a 01/12/2016), MARIA CAROLINA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), HUGO DE CASTRO SOUZA RAYA SANCHES (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), LOHANY IDARGO DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), FRANCISCO DE MENEZES CAVALCANTE SASSI (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2016 a 01/12/2016), NIKOLAS DAVES DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), CAMILA OHANNA DE SOUZA QUEIROZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), LEANDRO ISRAEL DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), IURI BATISTA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), MATEUS FERNANDES MATOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), GABRIELLA KATLHEEN LELES (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), MATHEUS DE OLIVEIRA LUNARDI LAUREANO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), REINALDO ALVES DE CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), ISRAEL MORENO FERREIRA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), GERALDO CESAR DE AGUIAR FILHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), IGOR HENRIQUE RODRIGUES OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), ALESSANDRA SANTANA BATISTA TONI (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), FERNANDA RODRIGUES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), POLYANA FARIA RIBEIRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2017 a 01/12/2017), ANNA BEATRIZ SILVA DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), DONIZETE APARECIDO BATISTA (Comissão Coordenadora, 04/04/2018 a 01/03/2022), LARISSA ELIAS FERNANDES DE FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), LEANDRO DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), RAFAELA PEREIRA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), SÉRGIO FABRÍCIO BARBOZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 10/05/2021 a 09/05/2022), MATEUS MOREIRA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), ANA FLAVIA CARDOSO MENDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), ERIKA SOUZA FARIA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), KEIDY LARA FERREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), FERNANDA GABRIELA MARQUES DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/09/2020 a 15/12/2020), LUIZA ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/09/2020 a 15/12/2020), BÁRBARA FERREIRA GONÇALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/09/2020 a 15/12/2020), THIAGO HENRIQUE DIAS RICARDO (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/09/2020 a 05/10/2020), GABRIELA AGNES DE MACEDO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), LETICIA FAINE GOMES (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/10/2018 a 05/12/2018), MARCOS LIMA DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2016 a 01/12/2016), AGENOR DE OLIVEIRA NATIVO (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/08/2016 a 01/12/2016), LEONARDO DE OLIVEIRA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), GABRIEL HERMINI CELIDONIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), MARCOS BARCELOS DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/09/2020 a 13/11/2020), PATREZE SILVA ALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), TIAGO LUCIANO RAMOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), JESSICA CINTIA DE LIMA CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), DAVY SOARES GOMES (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), MATHEUS ALMEIDA MOREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), CARLA DE OLIVEIRA FRANCO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), RAFAELLA OLIVEIRA LUCAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), RENATA COSTA RIBEIRO SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), GIOVANNA BORK OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), VITOR AUGUSTO REZENDE SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019), MATEUS LUCAS PIMENTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2019 a 27/11/2019) |
DataInicio |
2016-04-04 |
DataTermino |
2024-03-01 |
LinhaExtensao |
Questões Ambientais |
Objetivo |
Educar ambientalmente a comunidade acadêmica da UFV campus Rio Paranaíba e também da comunidade rio-paranaibana. Através do plantio de árvores na via de acesso do nosso campus e dentro do campus, gerar espaços públicos para socialização, conscientizar sobre como pequenas ações cotidianas podem diminuir a poluição e a depredação do meio ambiente, permitindo que a sociedade se sinta parte e responsável por esse meio ambiente. |
PalavrasChave |
Consciência ecológica, Sustentabilidade, Qualidade ambiental |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Incentivar o pensamento crítico a respeito do papel do cidadão como parte integrante e responsável pelo meio ambiente, Desenvolver atividades em grupo, como o plantio de árvores, caminhadas ecológicas e debates, com o intuito de trazer para a realidade dessa comunidade o relacionamento sadio com o meio ambiente, Apresentar informações científicas, em linguajar acessível para o público leigo, para que o conhecimento possa ser divulgado e propagado para os demais membros da sociedade. Criar espaços de socialização com a presença de elementos naturais, aumentando o espaço de convívio, onde a comunidade acadêmica possa desfrutar de tranquilidade nos seus períodos livres entre suas atividades |
LocalidadeAtendida |
Campus UFV Rio Paranaíba, discentes, servidores, comunidade rio-paranaíbana |
PessoasAtendidas |
2000 |
PessoasAtendidasPorMes |
300 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=60099 |
CodigoLancamento |
60278 |
NumeroRegistro |
PRJ-062/2020 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
INSTAURAÇÃO DO POSTO AVANÇADO DO CEJUSC NO LABORATÓRIO DE PR... |
AreaCNPQ |
Ciências Sociais Aplicadas |
AreaTematica |
Direitos Humanos e Justiça |
AreaTematica2 |
Direitos Humanos e Justiça |
Envolvidos |
CAMILA EYMARD VIVEIROS (Bolsista FUNARBEX, 21/06/2018 a 21/10/2019), DEBORA FERNANDES PESSOA MADEIRA (Coordenador, 21/06/2018 a 21/10/2019), DARLAN DIAS CAXITO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), ANTONIO JOSE ALBUQUERQUE NETO MANCUZO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), DENISE ALVES DA COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), FERNANDA FERREIRA NOGUEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), VITORIA BEATRIZ FAJARDO NAKADA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), PALOMA MARÍLIA CARDOSO FIRMINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), GIOVANNA CALCARA MAGALHÃES (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), VIRGÍNIA LUÍZA RAMOS DA PAIXAO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), ANA LAURA VIEIRA DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), SÁVIO MURATORI SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), MATHEUS FREITAS SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), MARIA CLARA DE PAULA DINIZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), LUIS CARLOS MAGELA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), JANAINA LESSA SILVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019) |
DataInicio |
2018-06-21 |
DataTermino |
2019-10-21 |
LinhaExtensao |
Direitos individuais e coletivos |
Objetivo |
Fazer funcionar no LPJ/UFV um posto avançado do CEJUSC/Viçosa, onde serão realizados atendimentos extraprocessuais e processuais, no âmbito privado, à população da Comarca de Viçosa no intuito de buscar a solução para os conflitos apresentados pelas partes a partir da utilização de métodos autocompositivos, emprego da comunicação não violenta e disseminação da cultura da autocomposição como meio de acesso à justiça, empoderando os indivíduos na solução de seus conflitos. |
PalavrasChave |
Métodos autocompositivos, Democratização, Acesso à justiça |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Em parceria com o Cejusc-Viçosa, pretende-se implementar, no Laboratório de Prática Jurídica da UFV (LPJ/UFV), localizado na casa 48 da Vila Gianetti, no campus da UFV, um posto avançado do Cejusc. Para implementação, fora realizado um processo seletivo amplamente divulgado no sítio eletrônico da UFV e do Departamento de Direito da UFV para admissão de alunos dos cursos de Direito, Ciências Sociais e Serviço Social. Foram selecionados 30 participantes que foram capacitados nos dias 27 e 28 de julho. A capacitação ocorreu em 12 horas e o curso contou com atividades teóricas e práticas. Após a capacitação, a equipe acordou encontros quinzenais para discutir as técnicas e os métodos autocompositivos de solução de conflitos. As reuniões também contarão com simulação de mesas de mediação, conciliação e outros métodos. Além disso, em duplas, a equipe irá observar, no Cejusc ( sede localizada no Fórum da Comarca de Viçosa), as sessões de conciliação e mediação. A previsão é de que até o fim de setembro, a equipe já esteja preparada para realizar os atendimentos de conciliações e mediações extrajudiciais, em parceria com o Cejusc. Importante observar que, mesmo após o início dos atendimentos, as reuniões quinzenais serão mantidas, para que se mantenha viva a discussão e a avaliação das práticas. Como trata-se de equipe multidisciplinar em constante rotatividade - já que os discentes vão se formando -, pretende-se realizar capacitação em mediação e conciliação para os novos membros, anualmente e , ademais, outras capacitações se farão necessárias como em conhecimentos acerca de direito de família e sucessões, metodologias participativas, rede de apoio municipal, dentre outras que se fizerem necessárias durante do desenvolvimento da ação. |
LocalidadeAtendida |
Comarca de Viçosa - MG |
PessoasAtendidas |
10 |
PessoasAtendidasPorMes |
10 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=60278 |
CodigoLancamento |
61660 |
NumeroRegistro |
PRJ-005/2019 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
QUINTAL GASTRONÔMICO E CULTURAL |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Multidisciplinar |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
ANA LIDIA COUTINHO GALVAO (Comissão Coordenadora, 03/08/2018 a 31/12/2019), PRISCILA SANTOS ANGONESI (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2018 a 31/12/2019), RAQUEL NUNES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), NÍRCIA ISABELLA ANDRADE PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Coordenador, 03/03/2018 a 31/12/2019), SILVIA ELOIZA PRIORE (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), BIANCA APARECIDA LIMA COSTA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), MIRELLA LIMA BINOTI (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), ELIANA CARLA GOMES DE SOUZA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019) |
DataInicio |
2018-03-03 |
DataTermino |
2019-12-31 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Contribuir com a comercialização de alimentos em uma feira de economia solidária, por meio do incentivo ao consumo de alimentos regionais agroecológicos e/ou provenientes da agricultura familiar. Objetivos específicos: 1. Incentivar o consumo de alimentos/ingredientes produzidos pelos expositores da Feira, 2. Ministrar cursos/oficinas de capacitação com os expositores, 3. Permitir a vivência, a interação e troca de experiências dos estudantes com a comunidade. |
PalavrasChave |
Gastronomia, Nutrição, Agroecologia |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Realização de festival de gastronomia, visando resgatar a cultura alimentar local/regional e a valorização da agricultura familiar agroecológica, Capacitação de expositores de uma Feira de Economia Solidária quanto aos temas. |
LocalidadeAtendida |
Agricultores familiares da região de Viçosa, Comunidade Viçosence |
PessoasAtendidas |
500 |
PessoasAtendidasPorMes |
2000 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=61660 |
|
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |