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gov - CodigoLancamento:60278,NumeroRegistro:PRJ-062/2020,Tipo:Projeto,Titulo:INSTAURAÇÃO DO POSTO AVANÇADO DO CEJUSC NO LABORATÓRIO DE PR...,AreaCNPQ:Ciências Sociais Aplicadas,AreaTematica:Direitos Humanos

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

60278

NumeroRegistro

PRJ-062/2020

Tipo

Projeto

Titulo

INSTAURAÇÃO DO POSTO AVANÇADO DO CEJUSC NO LABORATÓRIO DE PR...

AreaCNPQ

Ciências Sociais Aplicadas

AreaTematica

Direitos Humanos e Justiça

AreaTematica2

Direitos Humanos e Justiça

Envolvidos

CAMILA EYMARD VIVEIROS (Bolsista FUNARBEX, 21/06/2018 a 21/10/2019), DEBORA FERNANDES PESSOA MADEIRA (Coordenador, 21/06/2018 a 21/10/2019), DARLAN DIAS CAXITO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), ANTONIO JOSE ALBUQUERQUE NETO MANCUZO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), DENISE ALVES DA COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), FERNANDA FERREIRA NOGUEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), VITORIA BEATRIZ FAJARDO NAKADA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), PALOMA MARÍLIA CARDOSO FIRMINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), GIOVANNA CALCARA MAGALHÃES (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), VIRGÍNIA LUÍZA RAMOS DA PAIXAO (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), ANA LAURA VIEIRA DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), SÁVIO MURATORI SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), MATHEUS FREITAS SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), MARIA CLARA DE PAULA DINIZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), LUIS CARLOS MAGELA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019), JANAINA LESSA SILVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 21/06/2018 a 21/10/2019)

DataInicio

2018-06-21

DataTermino

2019-10-21

LinhaExtensao

Direitos individuais e coletivos

Objetivo

Fazer funcionar no LPJ/UFV um posto avançado do CEJUSC/Viçosa, onde serão realizados atendimentos extraprocessuais e processuais, no âmbito privado, à população da Comarca de Viçosa no intuito de buscar a solução para os conflitos apresentados pelas partes a partir da utilização de métodos autocompositivos, emprego da comunicação não violenta e disseminação da cultura da autocomposição como meio de acesso à justiça, empoderando os indivíduos na solução de seus conflitos.

PalavrasChave

Métodos autocompositivos, Democratização, Acesso à justiça

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Em parceria com o Cejusc-Viçosa, pretende-se implementar, no Laboratório de Prática Jurídica da UFV (LPJ/UFV), localizado na casa 48 da Vila Gianetti, no campus da UFV, um posto avançado do Cejusc. Para implementação, fora realizado um processo seletivo amplamente divulgado no sítio eletrônico da UFV e do Departamento de Direito da UFV para admissão de alunos dos cursos de Direito, Ciências Sociais e Serviço Social. Foram selecionados 30 participantes que foram capacitados nos dias 27 e 28 de julho. A capacitação ocorreu em 12 horas e o curso contou com atividades teóricas e práticas. Após a capacitação, a equipe acordou encontros quinzenais para discutir as técnicas e os métodos autocompositivos de solução de conflitos. As reuniões também contarão com simulação de mesas de mediação, conciliação e outros métodos. Além disso, em duplas, a equipe irá observar, no Cejusc ( sede localizada no Fórum da Comarca de Viçosa), as sessões de conciliação e mediação. A previsão é de que até o fim de setembro, a equipe já esteja preparada para realizar os atendimentos de conciliações e mediações extrajudiciais, em parceria com o Cejusc. Importante observar que, mesmo após o início dos atendimentos, as reuniões quinzenais serão mantidas, para que se mantenha viva a discussão e a avaliação das práticas. Como trata-se de equipe multidisciplinar em constante rotatividade - já que os discentes vão se formando -, pretende-se realizar capacitação em mediação e conciliação para os novos membros, anualmente e , ademais, outras capacitações se farão necessárias como em conhecimentos acerca de direito de família e sucessões, metodologias participativas, rede de apoio municipal, dentre outras que se fizerem necessárias durante do desenvolvimento da ação.

LocalidadeAtendida

Comarca de Viçosa - MG

PessoasAtendidas

10

PessoasAtendidasPorMes

10

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=60278


gov - CodigoLancamento:61660,NumeroRegistro:PRJ-005/2019,Tipo:Projeto,Titulo:QUINTAL GASTRONÔMICO E CULTURAL,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Multidisciplinar,AreaTematica2:Saúde,Envolvidos:ANA LID

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

61660

NumeroRegistro

PRJ-005/2019

Tipo

Projeto

Titulo

QUINTAL GASTRONÔMICO E CULTURAL

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Multidisciplinar

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

ANA LIDIA COUTINHO GALVAO (Comissão Coordenadora, 03/08/2018 a 31/12/2019), PRISCILA SANTOS ANGONESI (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2018 a 31/12/2019), RAQUEL NUNES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), NÍRCIA ISABELLA ANDRADE PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Coordenador, 03/03/2018 a 31/12/2019), SILVIA ELOIZA PRIORE (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), BIANCA APARECIDA LIMA COSTA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), MIRELLA LIMA BINOTI (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), ELIANA CARLA GOMES DE SOUZA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019)

DataInicio

2018-03-03

DataTermino

2019-12-31

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Contribuir com a comercialização de alimentos em uma feira de economia solidária, por meio do incentivo ao consumo de alimentos regionais agroecológicos e/ou provenientes da agricultura familiar. Objetivos específicos: 1. Incentivar o consumo de alimentos/ingredientes produzidos pelos expositores da Feira, 2. Ministrar cursos/oficinas de capacitação com os expositores, 3. Permitir a vivência, a interação e troca de experiências dos estudantes com a comunidade.

PalavrasChave

Gastronomia, Nutrição, Agroecologia

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Realização de festival de gastronomia, visando resgatar a cultura alimentar local/regional e a valorização da agricultura familiar agroecológica, Capacitação de expositores de uma Feira de Economia Solidária quanto aos temas.

LocalidadeAtendida

Agricultores familiares da região de Viçosa, Comunidade Viçosence

PessoasAtendidas

500

PessoasAtendidasPorMes

2000

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=61660


gov - CodigoLancamento:60986,NumeroRegistro:PRG-006/2018,Tipo:Programa,Titulo:NÚCLEO DE PESQUISA E EXTENSÃO EM NUTRIÇÃO RENAL - NUPREN,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Educação,

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

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CodigoLancamento

60986

NumeroRegistro

PRG-006/2018

Tipo

Programa

Titulo

NÚCLEO DE PESQUISA E EXTENSÃO EM NUTRIÇÃO RENAL - NUPREN

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/02/2018 a 31/12/2023), GILMARA ALVES ZANIRATE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 15/09/2019), KARLA PEREIRA BALBINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2019), ALINE LAGE WENDLING (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020)

DataInicio

2018-02-01

DataTermino

2023-12-31

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Realizar atividades de extensão e pesquisa que visem a melhor qualidade de vida de indivíduos com doença renal crônica.

PalavrasChave

Hemodiálise, Educação alimentar e nutricional, Nutrição

ProjetosVinculados

PRJ-013/2018, PRJ-012/2018

AtividadesProjeto

LocalidadeAtendida

PessoasAtendidas

PessoasAtendidasPorMes

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=1&codigoLancamento=60986


gov - CodigoLancamento:61809,NumeroRegistro:PRJ-069/2019,Tipo:Projeto,Titulo:ARQUEOLOGIA E ETNOLOGIA INDÍGENA EM MINAS GERAIS: EDUCAÇÃO P...,AreaCNPQ:Ciências Humanas,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:Cul

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

61809

NumeroRegistro

PRJ-069/2019

Tipo

Projeto

Titulo

ARQUEOLOGIA E ETNOLOGIA INDÍGENA EM MINAS GERAIS: EDUCAÇÃO P...

AreaCNPQ

Ciências Humanas

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Cultura

Envolvidos

VICENTE CRETTON PEREIRA (Coordenador, 01/03/2019 a 01/12/2019), TATIANA PATRÍCIA ROSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019), GABRIEL HERMINI CELIDONIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019), AGENOR DE OLIVEIRA NATIVO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019)

DataInicio

2019-03-01

DataTermino

2019-12-01

LinhaExtensao

Patrimônio cultural, histórico, natural e imaterial

Objetivo

Realizar um trabalho de divulgação científica e educação patrimonial junto aos alunos de ensino fundamental e médio e à população em geral da cidade de Ibiá.

PalavrasChave

Educação patrimonial, Arqueologia, Etnologia

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Levantamento do conhecimento dos alunos sobre os povos indígenas do Brasil, listando esse conhecimento num cartaz. - Propôr um diálogo acerca dos artefatos que se encontram no Museu Histórico de Ibiá, buscando compreender o ponto de vista dos alunos sobre eles. - Registrar as questões levantadas pelos próprios alunos, e buscar responde-las ao longo do trabalho. - Propor que os alunos façam ilustrações inspirados na temática indígena - Oficinas de cerâmica, artes e literatura - Filmes introdutórios ao tema indígena .

LocalidadeAtendida

Município de Ibiá (alunos de ensino fundamental e médio)

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

25

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=61809


gov - CodigoLancamento:62456,NumeroRegistro:PRJ-054/2019,Tipo:Projeto,Titulo:PRÁTICA DA CULINÁRIA SABOROSA E SAUDÁVEL PARA REDUÇÃO DO RIS...,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Edu

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

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ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

62456

NumeroRegistro

PRJ-054/2019

Tipo

Projeto

Titulo

PRÁTICA DA CULINÁRIA SABOROSA E SAUDÁVEL PARA REDUÇÃO DO RIS...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

JOICE DA SILVA CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MUAZIZA FÁTIMA CHANFAR DOS ANJOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIA ABREU GOTT CUNHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), ARIETA CARLA GUALANDI LEAL (Estagiário, 01/03/2019 a 30/11/2019), VIVIANE MARIA DE OLIVEIRA (Bolsista CNPq, 01/03/2019 a 30/11/2019), CLARISSA DE SOUZA NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), SUSILANE PEREIRA ARAÚJO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), CRISTHINA MARTINS LOPES (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), GILMARA ALVES ZANIRATE (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), FABIANA APARECIDA DE MATOS CALIXTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), GLENDA CARVALHO XAVIER LADEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 30/11/2019), RENATA CONCEICAO PIMENTEL DE LIMA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIA LETÍCIA CURTI BRASIL (Bolsista PIBEX, 01/04/2019 a 30/11/2019)

DataInicio

2019-03-01

DataTermino

2019-11-30

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Desenvolver habilidades culinárias dos indivíduos ou com risco cardiovascular do PROCARDIO-UFV e de seus familiares, de modo a ampliar o conhecimento sobre os alimentos, estimular autonomia na alimentação saudável e mais adequada ao tratamento das doenças cardiovasculares (DVC), incentivar maior adesão ao tratamento nutricional, e influenciar positivamente no processo de educação nutricional.

PalavrasChave

Habilidades culinárias, Doenças Cardiovasculares, Educação Nutricional

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1. Treinamento e capacitação do bolsista PIBEX e outros alunos, 2. Avaliação das dificuldades culinárias, preferências e, ou, aversões alimentares dos pacientes, 3. Criação e análises de novas preparações, 4. Realização de Oficinas Culinárias, 5. Elaboração de um caderno de receitas, 6. Reuniões da equipe do PROCARDIO, 7. Análise de dados e resultados das atividades de educação nutricional e do uso do receituário.

LocalidadeAtendida

Comunidade acadêmica da UFV e Viçosense

PessoasAtendidas

120

PessoasAtendidasPorMes

13

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62456


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