CodigoLancamento |
61660 |
NumeroRegistro |
PRJ-005/2019 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
QUINTAL GASTRONÔMICO E CULTURAL |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Multidisciplinar |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
ANA LIDIA COUTINHO GALVAO (Comissão Coordenadora, 03/08/2018 a 31/12/2019), PRISCILA SANTOS ANGONESI (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2018 a 31/12/2019), RAQUEL NUNES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), NÍRCIA ISABELLA ANDRADE PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Coordenador, 03/03/2018 a 31/12/2019), SILVIA ELOIZA PRIORE (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), BIANCA APARECIDA LIMA COSTA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), MIRELLA LIMA BINOTI (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), ELIANA CARLA GOMES DE SOUZA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019) |
DataInicio |
2018-03-03 |
DataTermino |
2019-12-31 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Contribuir com a comercialização de alimentos em uma feira de economia solidária, por meio do incentivo ao consumo de alimentos regionais agroecológicos e/ou provenientes da agricultura familiar. Objetivos específicos: 1. Incentivar o consumo de alimentos/ingredientes produzidos pelos expositores da Feira, 2. Ministrar cursos/oficinas de capacitação com os expositores, 3. Permitir a vivência, a interação e troca de experiências dos estudantes com a comunidade. |
PalavrasChave |
Gastronomia, Nutrição, Agroecologia |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Realização de festival de gastronomia, visando resgatar a cultura alimentar local/regional e a valorização da agricultura familiar agroecológica, Capacitação de expositores de uma Feira de Economia Solidária quanto aos temas. |
LocalidadeAtendida |
Agricultores familiares da região de Viçosa, Comunidade Viçosence |
PessoasAtendidas |
500 |
PessoasAtendidasPorMes |
2000 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=61660 |
CodigoLancamento |
60986 |
NumeroRegistro |
PRG-006/2018 |
Tipo |
Programa |
Titulo |
NÚCLEO DE PESQUISA E EXTENSÃO EM NUTRIÇÃO RENAL - NUPREN |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/02/2018 a 31/12/2023), GILMARA ALVES ZANIRATE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 15/09/2019), KARLA PEREIRA BALBINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2019), ALINE LAGE WENDLING (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020) |
DataInicio |
2018-02-01 |
DataTermino |
2023-12-31 |
LinhaExtensao |
Saúde Humana |
Objetivo |
Realizar atividades de extensão e pesquisa que visem a melhor qualidade de vida de indivíduos com doença renal crônica. |
PalavrasChave |
Hemodiálise, Educação alimentar e nutricional, Nutrição |
ProjetosVinculados |
PRJ-013/2018, PRJ-012/2018 |
AtividadesProjeto |
|
LocalidadeAtendida |
|
PessoasAtendidas |
|
PessoasAtendidasPorMes |
|
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=1&codigoLancamento=60986 |
CodigoLancamento |
61809 |
NumeroRegistro |
PRJ-069/2019 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ARQUEOLOGIA E ETNOLOGIA INDÍGENA EM MINAS GERAIS: EDUCAÇÃO P... |
AreaCNPQ |
Ciências Humanas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Cultura |
Envolvidos |
VICENTE CRETTON PEREIRA (Coordenador, 01/03/2019 a 01/12/2019), TATIANA PATRÍCIA ROSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019), GABRIEL HERMINI CELIDONIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019), AGENOR DE OLIVEIRA NATIVO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019) |
DataInicio |
2019-03-01 |
DataTermino |
2019-12-01 |
LinhaExtensao |
Patrimônio cultural, histórico, natural e imaterial |
Objetivo |
Realizar um trabalho de divulgação científica e educação patrimonial junto aos alunos de ensino fundamental e médio e à população em geral da cidade de Ibiá. |
PalavrasChave |
Educação patrimonial, Arqueologia, Etnologia |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
- Levantamento do conhecimento dos alunos sobre os povos indígenas do Brasil, listando esse conhecimento num cartaz. - Propôr um diálogo acerca dos artefatos que se encontram no Museu Histórico de Ibiá, buscando compreender o ponto de vista dos alunos sobre eles. - Registrar as questões levantadas pelos próprios alunos, e buscar responde-las ao longo do trabalho. - Propor que os alunos façam ilustrações inspirados na temática indígena - Oficinas de cerâmica, artes e literatura - Filmes introdutórios ao tema indígena . |
LocalidadeAtendida |
Município de Ibiá (alunos de ensino fundamental e médio) |
PessoasAtendidas |
200 |
PessoasAtendidasPorMes |
25 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=61809 |
CodigoLancamento |
62456 |
NumeroRegistro |
PRJ-054/2019 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
PRÁTICA DA CULINÁRIA SABOROSA E SAUDÁVEL PARA REDUÇÃO DO RIS... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
JOICE DA SILVA CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MUAZIZA FÁTIMA CHANFAR DOS ANJOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIA ABREU GOTT CUNHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), ARIETA CARLA GUALANDI LEAL (Estagiário, 01/03/2019 a 30/11/2019), VIVIANE MARIA DE OLIVEIRA (Bolsista CNPq, 01/03/2019 a 30/11/2019), CLARISSA DE SOUZA NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), SUSILANE PEREIRA ARAÚJO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), CRISTHINA MARTINS LOPES (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), GILMARA ALVES ZANIRATE (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), FABIANA APARECIDA DE MATOS CALIXTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), GLENDA CARVALHO XAVIER LADEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 30/11/2019), RENATA CONCEICAO PIMENTEL DE LIMA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIA LETÍCIA CURTI BRASIL (Bolsista PIBEX, 01/04/2019 a 30/11/2019) |
DataInicio |
2019-03-01 |
DataTermino |
2019-11-30 |
LinhaExtensao |
Saúde Humana |
Objetivo |
Desenvolver habilidades culinárias dos indivíduos ou com risco cardiovascular do PROCARDIO-UFV e de seus familiares, de modo a ampliar o conhecimento sobre os alimentos, estimular autonomia na alimentação saudável e mais adequada ao tratamento das doenças cardiovasculares (DVC), incentivar maior adesão ao tratamento nutricional, e influenciar positivamente no processo de educação nutricional. |
PalavrasChave |
Habilidades culinárias, Doenças Cardiovasculares, Educação Nutricional |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1. Treinamento e capacitação do bolsista PIBEX e outros alunos, 2. Avaliação das dificuldades culinárias, preferências e, ou, aversões alimentares dos pacientes, 3. Criação e análises de novas preparações, 4. Realização de Oficinas Culinárias, 5. Elaboração de um caderno de receitas, 6. Reuniões da equipe do PROCARDIO, 7. Análise de dados e resultados das atividades de educação nutricional e do uso do receituário. |
LocalidadeAtendida |
Comunidade acadêmica da UFV e Viçosense |
PessoasAtendidas |
120 |
PessoasAtendidasPorMes |
13 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62456 |
CodigoLancamento |
62475 |
NumeroRegistro |
PRJ-037/2019 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
AÇÕES EDUCATIVAS PARA MUDANÇAS COMPORTAMENTAIS DE PACIENTES ... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
LUANA CUPERTINO MILAGRES (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), CALIANE SANTOS SOUZA (Bolsista PIBEX, 01/03/2019 a 30/11/2019), WASHINGTON MARTINS PONTES (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), ELIAS MARCO VEIGA GONCALVES (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), GRAZIELE CRISTINA FERREIRA (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIANE ALVES SILVA (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), ALINE APARECIDA RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/05/2019 a 15/10/2019) |
DataInicio |
2019-03-01 |
DataTermino |
2019-11-30 |
LinhaExtensao |
Saúde Humana |
Objetivo |
desenvolver atividades complementares a prática tradicional do atendimento nutricional para estimular mudança de comportamento de pacientes do Ambulatório de Atenção Nutricional. Para isto serão realizadas ações interprofissionais que possibilitem enxergar o paciente de forma holística e envolvê-lo em atividades lúdicas, interativas e/ou de reflexão. |
PalavrasChave |
Excesso de peso, Comportamento, Educação em saúde |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Rodas de conversa com pacientes, profissionais e discentes para troca de experiências, onde todos compartilham objetivos, experiências e motivação afim de contribuir para resolução de problemas em comum. Desenvolver atividades na "sala de espera" que promovam acolhimento do paciente enquanto aguarda por atendimento e também que permita compartilhar de forma interativa informações sobre alimentação, nutrição e relação com doenças, além de divulgar o projeto. Integrar especialmente os pacientes que tem dificuldade ou se sentem desestimulados a preparar suas refeições nas oficinas culinárias promovidas pelos alunos do Ambulatório de Atenção Nutricional (AAN) afim de contribuir para a compreensão de que comida saudável também pode ser saborosa. E, para despertar o interesse pela prática de atividade física serão promovidos encontros dos pacientes do AAN com um profissional de educação física para orientação e realização de exercícios. |
LocalidadeAtendida |
Pacientes do Ambulatório de Atenção Nutricional do município de Rio Paranaíba. |
PessoasAtendidas |
100 |
PessoasAtendidasPorMes |
20 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62475 |
|
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |