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gov - CodigoLancamento:61660,NumeroRegistro:PRJ-005/2019,Tipo:Projeto,Titulo:QUINTAL GASTRONÔMICO E CULTURAL,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Multidisciplinar,AreaTematica2:Saúde,Envolvidos:ANA LID

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

61660

NumeroRegistro

PRJ-005/2019

Tipo

Projeto

Titulo

QUINTAL GASTRONÔMICO E CULTURAL

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Multidisciplinar

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

ANA LIDIA COUTINHO GALVAO (Comissão Coordenadora, 03/08/2018 a 31/12/2019), PRISCILA SANTOS ANGONESI (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2018 a 31/12/2019), RAQUEL NUNES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), NÍRCIA ISABELLA ANDRADE PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/03/2018 a 31/12/2019), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Coordenador, 03/03/2018 a 31/12/2019), SILVIA ELOIZA PRIORE (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), BIANCA APARECIDA LIMA COSTA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), MIRELLA LIMA BINOTI (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019), ELIANA CARLA GOMES DE SOUZA (Comissão Coordenadora, 03/03/2018 a 31/12/2019)

DataInicio

2018-03-03

DataTermino

2019-12-31

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Contribuir com a comercialização de alimentos em uma feira de economia solidária, por meio do incentivo ao consumo de alimentos regionais agroecológicos e/ou provenientes da agricultura familiar. Objetivos específicos: 1. Incentivar o consumo de alimentos/ingredientes produzidos pelos expositores da Feira, 2. Ministrar cursos/oficinas de capacitação com os expositores, 3. Permitir a vivência, a interação e troca de experiências dos estudantes com a comunidade.

PalavrasChave

Gastronomia, Nutrição, Agroecologia

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Realização de festival de gastronomia, visando resgatar a cultura alimentar local/regional e a valorização da agricultura familiar agroecológica, Capacitação de expositores de uma Feira de Economia Solidária quanto aos temas.

LocalidadeAtendida

Agricultores familiares da região de Viçosa, Comunidade Viçosence

PessoasAtendidas

500

PessoasAtendidasPorMes

2000

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=61660


gov - CodigoLancamento:60986,NumeroRegistro:PRG-006/2018,Tipo:Programa,Titulo:NÚCLEO DE PESQUISA E EXTENSÃO EM NUTRIÇÃO RENAL - NUPREN,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Educação,

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

60986

NumeroRegistro

PRG-006/2018

Tipo

Programa

Titulo

NÚCLEO DE PESQUISA E EXTENSÃO EM NUTRIÇÃO RENAL - NUPREN

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/02/2018 a 31/12/2023), GILMARA ALVES ZANIRATE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 15/09/2019), KARLA PEREIRA BALBINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2019), ALINE LAGE WENDLING (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2018 a 31/12/2020)

DataInicio

2018-02-01

DataTermino

2023-12-31

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Realizar atividades de extensão e pesquisa que visem a melhor qualidade de vida de indivíduos com doença renal crônica.

PalavrasChave

Hemodiálise, Educação alimentar e nutricional, Nutrição

ProjetosVinculados

PRJ-013/2018, PRJ-012/2018

AtividadesProjeto

LocalidadeAtendida

PessoasAtendidas

PessoasAtendidasPorMes

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=1&codigoLancamento=60986


gov - CodigoLancamento:61809,NumeroRegistro:PRJ-069/2019,Tipo:Projeto,Titulo:ARQUEOLOGIA E ETNOLOGIA INDÍGENA EM MINAS GERAIS: EDUCAÇÃO P...,AreaCNPQ:Ciências Humanas,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:Cul

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
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CodigoLancamento

61809

NumeroRegistro

PRJ-069/2019

Tipo

Projeto

Titulo

ARQUEOLOGIA E ETNOLOGIA INDÍGENA EM MINAS GERAIS: EDUCAÇÃO P...

AreaCNPQ

Ciências Humanas

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Cultura

Envolvidos

VICENTE CRETTON PEREIRA (Coordenador, 01/03/2019 a 01/12/2019), TATIANA PATRÍCIA ROSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019), GABRIEL HERMINI CELIDONIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019), AGENOR DE OLIVEIRA NATIVO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 01/12/2019)

DataInicio

2019-03-01

DataTermino

2019-12-01

LinhaExtensao

Patrimônio cultural, histórico, natural e imaterial

Objetivo

Realizar um trabalho de divulgação científica e educação patrimonial junto aos alunos de ensino fundamental e médio e à população em geral da cidade de Ibiá.

PalavrasChave

Educação patrimonial, Arqueologia, Etnologia

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Levantamento do conhecimento dos alunos sobre os povos indígenas do Brasil, listando esse conhecimento num cartaz. - Propôr um diálogo acerca dos artefatos que se encontram no Museu Histórico de Ibiá, buscando compreender o ponto de vista dos alunos sobre eles. - Registrar as questões levantadas pelos próprios alunos, e buscar responde-las ao longo do trabalho. - Propor que os alunos façam ilustrações inspirados na temática indígena - Oficinas de cerâmica, artes e literatura - Filmes introdutórios ao tema indígena .

LocalidadeAtendida

Município de Ibiá (alunos de ensino fundamental e médio)

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

25

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=61809


gov - CodigoLancamento:62456,NumeroRegistro:PRJ-054/2019,Tipo:Projeto,Titulo:PRÁTICA DA CULINÁRIA SABOROSA E SAUDÁVEL PARA REDUÇÃO DO RIS...,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Edu

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

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CodigoLancamento

62456

NumeroRegistro

PRJ-054/2019

Tipo

Projeto

Titulo

PRÁTICA DA CULINÁRIA SABOROSA E SAUDÁVEL PARA REDUÇÃO DO RIS...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

JOICE DA SILVA CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MUAZIZA FÁTIMA CHANFAR DOS ANJOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIA ABREU GOTT CUNHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), ARIETA CARLA GUALANDI LEAL (Estagiário, 01/03/2019 a 30/11/2019), VIVIANE MARIA DE OLIVEIRA (Bolsista CNPq, 01/03/2019 a 30/11/2019), CLARISSA DE SOUZA NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), SUSILANE PEREIRA ARAÚJO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), CRISTHINA MARTINS LOPES (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), GILMARA ALVES ZANIRATE (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), FABIANA APARECIDA DE MATOS CALIXTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), GLENDA CARVALHO XAVIER LADEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2019 a 30/11/2019), RENATA CONCEICAO PIMENTEL DE LIMA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIA LETÍCIA CURTI BRASIL (Bolsista PIBEX, 01/04/2019 a 30/11/2019)

DataInicio

2019-03-01

DataTermino

2019-11-30

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Desenvolver habilidades culinárias dos indivíduos ou com risco cardiovascular do PROCARDIO-UFV e de seus familiares, de modo a ampliar o conhecimento sobre os alimentos, estimular autonomia na alimentação saudável e mais adequada ao tratamento das doenças cardiovasculares (DVC), incentivar maior adesão ao tratamento nutricional, e influenciar positivamente no processo de educação nutricional.

PalavrasChave

Habilidades culinárias, Doenças Cardiovasculares, Educação Nutricional

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1. Treinamento e capacitação do bolsista PIBEX e outros alunos, 2. Avaliação das dificuldades culinárias, preferências e, ou, aversões alimentares dos pacientes, 3. Criação e análises de novas preparações, 4. Realização de Oficinas Culinárias, 5. Elaboração de um caderno de receitas, 6. Reuniões da equipe do PROCARDIO, 7. Análise de dados e resultados das atividades de educação nutricional e do uso do receituário.

LocalidadeAtendida

Comunidade acadêmica da UFV e Viçosense

PessoasAtendidas

120

PessoasAtendidasPorMes

13

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62456


gov - CodigoLancamento:62475,NumeroRegistro:PRJ-037/2019,Tipo:Projeto,Titulo:AÇÕES EDUCATIVAS PARA MUDANÇAS COMPORTAMENTAIS DE PACIENTES ...,AreaCNPQ:Ciências Biológicas,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Mul

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

62475

NumeroRegistro

PRJ-037/2019

Tipo

Projeto

Titulo

AÇÕES EDUCATIVAS PARA MUDANÇAS COMPORTAMENTAIS DE PACIENTES ...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Multidisciplinar

Envolvidos

LUANA CUPERTINO MILAGRES (Coordenador, 01/03/2019 a 30/11/2019), CALIANE SANTOS SOUZA (Bolsista PIBEX, 01/03/2019 a 30/11/2019), WASHINGTON MARTINS PONTES (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), ELIAS MARCO VEIGA GONCALVES (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), GRAZIELE CRISTINA FERREIRA (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), MARIANE ALVES SILVA (Comissão Coordenadora, 01/03/2019 a 30/11/2019), ALINE APARECIDA RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/05/2019 a 15/10/2019)

DataInicio

2019-03-01

DataTermino

2019-11-30

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

desenvolver atividades complementares a prática tradicional do atendimento nutricional para estimular mudança de comportamento de pacientes do Ambulatório de Atenção Nutricional. Para isto serão realizadas ações interprofissionais que possibilitem enxergar o paciente de forma holística e envolvê-lo em atividades lúdicas, interativas e/ou de reflexão.

PalavrasChave

Excesso de peso, Comportamento, Educação em saúde

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Rodas de conversa com pacientes, profissionais e discentes para troca de experiências, onde todos compartilham objetivos, experiências e motivação afim de contribuir para resolução de problemas em comum. Desenvolver atividades na "sala de espera" que promovam acolhimento do paciente enquanto aguarda por atendimento e também que permita compartilhar de forma interativa informações sobre alimentação, nutrição e relação com doenças, além de divulgar o projeto. Integrar especialmente os pacientes que tem dificuldade ou se sentem desestimulados a preparar suas refeições nas oficinas culinárias promovidas pelos alunos do Ambulatório de Atenção Nutricional (AAN) afim de contribuir para a compreensão de que comida saudável também pode ser saborosa. E, para despertar o interesse pela prática de atividade física serão promovidos encontros dos pacientes do AAN com um profissional de educação física para orientação e realização de exercícios.

LocalidadeAtendida

Pacientes do Ambulatório de Atenção Nutricional do município de Rio Paranaíba.

PessoasAtendidas

100

PessoasAtendidasPorMes

20

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62475


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