CodigoLancamento |
62126 |
NumeroRegistro |
PRJ-052/2019 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
SER CORRUPTO: A MUDANÇA SOCIAL A PARTIR DA CONSCIENTIZAÇÃO D... |
AreaCNPQ |
Ciências Sociais Aplicadas |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Cultura |
Envolvidos |
TIAGO GUERRA BORGES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2019 a 31/12/2019), LUAN RODRIGUES LIMA (Bolsista PIBEX, 01/02/2019 a 31/12/2019), ADRIANA VENTOLA MARRA (Coordenador, 01/02/2019 a 31/12/2019), ALEXANDRE SANTOS PINHEIRO (Comissão Coordenadora, 01/02/2019 a 31/12/2019), PAULO TIAGO CARDOSO CAMPOS (Comissão Coordenadora, 01/02/2019 a 31/12/2019), BRUNO LEMES JARDIM (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2019 a 31/12/2019), MELISSA ANGELICA FERREIRA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2019 a 31/12/2019) |
DataInicio |
2019-02-01 |
DataTermino |
2019-12-31 |
LinhaExtensao |
Temas específicos |
Objetivo |
Discutir e Ensinar para os jovens e crianças da comunidade de Florestal-MG, integrantes da Escola Estadual Serafim Ribeiro de Rezende estudantes do 6º ao 9º ano do ensino fundamental, o que é corrupção e práticas de combate à corrupção na comunidade. Isso ocorrerá través de palestras, aulas, seminários e oficinas na própria escola. |
PalavrasChave |
corrupção, construção social, adolescentes |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
%u2022Produzir material de ensino sobre o que é corrupção, e como combate-la, compatível com o grau de entendimento dos estudantes do 6º ao 9º ano do ensino fundamental, %u2022Preparar e promover palestras sobre o que é corrupção, para os estudantes, %u2022Preparar e promover oficinas voltadas para entendimento do que é corrupção, para os estudantes, %u2022Preparar e promover palestras sobre o combate à corrupção na comunidade, %u2022Preparar e promover oficinas voltadas para o combate à corrupção na comunidade, %u2022Ofertar palestras aos professores e pais que se interessem pelo tema, %u2022Realizar atividades avaliativas durante e ao final do projeto, %u2022Preparar um artigo relatando a experiência do projeto, %u2022Participar de congressos e simpósios de extensão, com a submissão do artigo para apresentação oral. |
LocalidadeAtendida |
Florestal |
PessoasAtendidas |
550 |
PessoasAtendidasPorMes |
550 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62126 |
CodigoLancamento |
62560 |
NumeroRegistro |
PRJ-056/2019 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
AÇÕES INTEGRADAS PARA PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA DE HORTALIÇAS |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Meio Ambiente |
Envolvidos |
ADILSON DE CASTRO ANTONIO (Coordenador, 01/03/2019 a 13/12/2019), JÉSSICA CONCEIÇÃO BRAZ (Bolsista PIBEX, 01/03/2019 a 13/12/2019), LARISSA DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 13/12/2019), RODRIGO FRANCA GONÇALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 13/12/2019), FERNANDA MARIA DIAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 13/12/2019), DIOVANA APARECIDA LEITE LUCAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 13/12/2019), ANTONIO CUSTODIO DINIZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 13/12/2019) |
DataInicio |
2019-03-01 |
DataTermino |
2019-12-13 |
LinhaExtensao |
Educação profissional |
Objetivo |
Disponibilizar o conhecimento técnico sobre a produção agroecológica de hortaliças aos(as) agricultores(as) familiares da Aflora (Associação Florestalense de Agroecologia) da cidade de Florestal e circunvizinhaça a partir do intercâmbio entre as propriedades familiares e o Setor de Olericultura do campus UFV-Florestal. |
PalavrasChave |
Sustentabilidade, Segurança alimentar, Economia solidária |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1.Produção de mudas de hortaliças por meio da enxertia, 2.Produção de mudas de hortaliças utilizando vermicomposto como substrato, 3.Escalonamento da produção de hortaliças, 4.Uso consciente da água de irrigação com a criação do sistema de manejo da irrigação com cápsulas filtrantes de baixo custo. |
LocalidadeAtendida |
Agricultores(as) familiares da Aflora e circunvizinhos |
PessoasAtendidas |
50 |
PessoasAtendidasPorMes |
5 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62560 |
CodigoLancamento |
62614 |
NumeroRegistro |
PRJ-004/2020 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E PROCESSAMENTO D... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Tecnologia e Produção |
Envolvidos |
JULIANA DIAS BRÊDA (Bolsista PIBEX, 01/02/2019 a 31/12/2019), ERICA NASCIF RUFINO VIEIRA (Coordenador, 01/02/2019 a 31/12/2019) |
DataInicio |
2019-02-01 |
DataTermino |
2019-12-31 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento tecnológico |
Objetivo |
Objetivo Geral Capacitar, por meio do oferecimento de aulas de boas práticas de fabricação e processamento de alimentos, pessoas que processam alimentos em entidades beneficentes (Lar dos Velhinhos e APAC) e comunidade carente de Viçosa. Objetivos Específicos 1- Implementar um programa de boas práticas de fabricação e nas comunidades atendidas, promovendo assim melhor higiene, conservação e segurança dos alimentos processados. 2- Implementar sistemas de processamento de alimentos nas comunidades atendidas buscando melhor aproveitamento dos alimentos, possibilitando a elaboração de produtos com maior qualidade e economia. 3- Melhor perspectiva e qualidade de vida da comunidade atendida, através da melhoria da qualidade da alimentação. 4- Capacitar o grupo envolvido para as funções que desempenham ou a procurarem uma fonte de renda. |
PalavrasChave |
capacitação, tecnologia de alimentos, processamento |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1.Com a elaboração do material didático (Apostila) incentivar-se a as práticas de pesquisa e ensino aplicadas, gerando aprendizado coletivo construtivo. 2. Com a realização das aulas de boas práticas de fabricação e processamento de alimentos, poderá se aplicar tecnologias e se transmitirá conhecimentos, aliando-se assim, a este processo de formação extracurricular ensino e pesquisa à pratica extensionista, visando à capacitação e educação da comunidade envolvida. 3. Com a realização das aulas de boas práticas de fabricação e processamento de alimentos para entidades beneficentes e população de baixa renda, o estudante tem contato com a realidade social na qual a UFV se insere a age com agente positivo na transformação da mesma, cumprindo seu papel social e se preocupando com sua formação humanitária. 4. Por meio do desenvolvimento das atividades do projeto, será proporcionado a comunidade atendida capacitação, possibilidade de inclusão social, melhores condições de vida e geração de trabalho e renda |
LocalidadeAtendida |
lar dos velhinhos, apac, comunidade |
PessoasAtendidas |
60 |
PessoasAtendidasPorMes |
10 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=62614 |
CodigoLancamento |
55353 |
NumeroRegistro |
PRG-002/2018 |
Tipo |
Programa |
Titulo |
ARTCULAÇÃO - ARTE, CULTURA E AÇÃO NA UFV |
AreaCNPQ |
Linguistica,Letras e Artes |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
ANDREA BERGALLO SNIZEK (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), ANA LUISA BORBA GEDIEL (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/12/2020), ANDRESSA CARMO PENA MARTINEZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), ANTONIO CARLOS FAVA DE BARROS (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), BIANCA APARECIDA LIMA COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), CHARLES MARTINS DINIZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), CRISTIANO PACHECO DE DEUS MUNDIM (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), CRISTINE CAROLE MUGGLER (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), DENISE MONACO DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), DOUGLAS LOPES DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), EMILIANA MARIA DINIZ MARQUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), RENNAN LANNA MARTINS MAFRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), LAURA PRONSATO (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), MICHELE MICHELETI DE MELLO (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), TOMMY FLAVIO CARDOSO WANICK LOUREIRO DE SOUSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), WILLER ARAUJO BARBOSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020), DEISE ECLACHE (Colaborador(a) Voluntário(a), 27/07/2017 a 20/10/2018), LUCIANA BOSCO E SILVA (Coordenador, 22/09/2015 a 31/12/2020), GLAUCIA BRAGA E SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), THAIS REGINA DE MOURA BRAGA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), MONISE VIANA ABRANCHES (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 20/10/2018), ANDRIZA MARIA TEODOLINO DE ANDRADE (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/09/2015 a 30/12/2020) |
DataInicio |
2015-09-22 |
DataTermino |
2020-12-31 |
LinhaExtensao |
Artes integradas |
Objetivo |
O objetivo do programa é promover a interculturalidade na Universidade Federal de Viçosa (UFV),na sua condição multi-campi, e entre IES, potencializando uma interface entre a cultura de tradição popular, clássica e emergente no contexto das relações campo-cidade a partir de um olhar cultural contemporâneo. Por meio de ações integradoras, que fortaleçam grupos artísticos-culturais e espaços de trocas de saberes, propõe o desenvolvimento regional a partir do fomento de atividades culturais ancoradas nas necessidades locais dos diferentes setores e segmentos das populações da região. Objetiva-se, ainda, organizar e realizar ações culturais por meios digitais, envolvendo processos de design e fabricação digital e audiovisual. Tais ações visam integrar a universidade a produtores culturais, artistas e gestores públicos por meio de ações efêmeras, que utilizem os meios transmidiáticos e digitais na construção coletiva de arte e cultura dotadas de significados para os grupos envolvidos, ou seja, os diversos setores criativos e produtivos da arte e da cultura, dentro e fora da universidade. |
PalavrasChave |
arte, cultura, cultura popular |
ProjetosVinculados |
PRJ-055/2014, PRJ-152/2017, PRJ-325/2014, PRJ-027/2018, PRJ-110/2017, PRJ-071/2016, PRJ-273/2015, PRJ-274/2015 |
AtividadesProjeto |
|
LocalidadeAtendida |
|
PessoasAtendidas |
|
PessoasAtendidasPorMes |
|
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=1&codigoLancamento=55353 |
CodigoLancamento |
55787 |
NumeroRegistro |
PRJ-008/2018 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
AMPLO ENGENHARIA E GESTÃO DE PROJETOS LTDA |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Meio Ambiente |
AreaTematica2 |
Meio Ambiente |
Envolvidos |
CARLOS ERNESTO GONCALVES REYNAUD SCHAEFER (Coordenador, 01/02/2018 a 01/02/2020), PRÍMULA VIANA CAMPOS (Bolsista - Outros, 01/02/2018 a 01/02/2020), RAPHAEL WAKIN DE ARAÚJO (Bolsista - Outros, 01/02/2018 a 01/02/2020), HUGO GALVÃO CANDIDO (Bolsista - Outros, 01/02/2018 a 01/02/2020) |
DataInicio |
2018-02-01 |
DataTermino |
2020-02-01 |
LinhaExtensao |
Questões Ambientais |
Objetivo |
Prestação de serviço pelo Departamento de Solos da Universidade Federal de Viçosa, para análises de solos, relacionados aos estudos dos geoambientes do Sindical Gandarela. |
PalavrasChave |
Serra da Gandarela, Geoambientes, Sindical Gandarela |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Análises de solos nos trabalhos de mapeamento geoambientais, totalizando 50 perfis por cada área da Serra da Gandarela, cada perfil possui quatro profundidades. |
LocalidadeAtendida |
Serra da Gandarela |
PessoasAtendidas |
4 |
PessoasAtendidasPorMes |
4 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=55787 |
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PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
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