CodigoLancamento |
1361 |
NumeroRegistro |
PRJ-005/2011 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
PRÁTICAS DE INTERVENÇÕES EM UMA ORGANIZAÇÃO DO TERCEIRO SETO... |
AreaCNPQ |
Ciências Sociais Aplicadas |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Trabalho |
Envolvidos |
MAGNUS LUIZ EMMENDOERFER (Coordenador, 01/03/2010 a 30/09/2010), MAGNUS LUIZ EMMENDOERFER (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 30/09/2010), FERNANDA RODRIGUES DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 30/09/2010) |
DataInicio |
2010-03-01 |
DataTermino |
2010-09-30 |
LinhaExtensao |
Gestão do trabalho urbano e rural |
Objetivo |
Caracterizar o processo de trabalho dos cargos existentes no Centro de Tecnologias Alternativas CTA, através da formulação e sistematização da descrição das atividades executadas, com base no processo de aplicar pessoas. |
PalavrasChave |
Pessoas, Cargos, Terceiro Setor |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Este projeto tem como foco principal propor um formulário da descrição profissional e especificar as atividades executadas de forma sistemática, caracterizando o processo de aplicar pessoas no Centro de Tecnologias Alternativas CTA. Proporcionando o aperfeiçoamento das práticas gerenciais da gestão humana, por intermédio das articulações deste estudo e da implantação do plano de cargos e salários, viabilizando uma melhora expressiva no que se refere aos procedimentos do desenvolvimento da gestão de pessoas na organização. Aprimorando através dessas intervenções, o conhecimento dos membros do CTA, com relação à importância da aplicabilidade da gestão de pessoas nas chamadas organizações do terceiro setor. |
LocalidadeAtendida |
ONG- Centro de Tecnologias Alternativas |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
30 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1361 |
CodigoLancamento |
1431 |
NumeroRegistro |
PRJ-130/2010 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
TREINAMENTO EM MANEJO DE PASTAGEM INTENSIVA E EM RECUPERAÇÃO... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
|
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
LUIS CESAR DIAS DRUMOND (Coordenador, 01/03/2010 a 31/12/2010), ALBERTO CARVALHO FILHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), PEDRO IVO VIEIRA GOOD GOD (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), EDNEI JOSE DE CARVALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), RUBENS PAZZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), CLAUDIO PAGOTTO RONCHI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), DANILO MAX LANDIM RABELO (Bolsista PIBEX, 01/03/2010 a 31/12/2010) |
DataInicio |
2010-03-01 |
DataTermino |
2010-12-31 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento rural e questão agrária |
Objetivo |
%uF0A7Difundir essa tecnologia gerada com a pesquisa em andamento, para os produtores da região, do estado e do país, através de dias de campo, palestras, minicursos e treinamentos na área do projeto, além de promover a conscientização da necessidade de recuperação de áreas de proteção permanente, que foram desmatadas para implantação de pastagens. Deseja-se reunir subsídios que permitirão a orientação de produtores, visando o aumento da produção com menores custos e proteção ao meio ambiente. |
PalavrasChave |
Pastagem irrigada, Agropecuária familiar, Meio ambiente |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1. Realização de reuniões semanais de planejamento para produção de metodologias de treinamentos de produtores e técnicos, 2. Realização de dois Dias de Campo por ano, onde serão demonstradas as técnicas para atingir os objetivos de altas produções de carne e leite, com menores custos de produção, 3. Realização de 2 minicursos por ano, onde serão ensinados para técnicos e produtores o manejo da pastagem irrigada, manejo do gado, manejo racional do uso do solo e técnicas de fertirrigação, 4. Realização de treinamentos trimestrais de técnicos e produtores da região para conservação e recuperação de áreas que foram degradadas com implantação de pastagens, tornando a atividade sustentável, com participação da pecuária familiar, 5. Publicação de um material sobre manejo intensivo da pastagem e conservação ambiental. |
LocalidadeAtendida |
Rio Paranaíba e região |
PessoasAtendidas |
2000 |
PessoasAtendidasPorMes |
167 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1431 |
CodigoLancamento |
22400 |
NumeroRegistro |
PRJ-055/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ADOÇÃO DE REFEIÇÕES ADEQUADAS DO PONTO DE VISTA NUTRICIONAL,... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
LUCIANA MARTINS CANOSSA DA COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2011 a 31/12/2011), NÍRCIA ISABELLA ANDRADE PEREIRA (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011), MONIQUE DO VAL DE SOUZA (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011), LUISA PEREIRA AMERICANO (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011), DIONE DE MARCHI (Coordenador, 01/02/2011 a 31/12/2011), NAYARA NANTES GUERRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2011 a 31/12/2011), MATHEUS BRUM FELICIO (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011), VICTÓRIA ESTHER TEIXEIRA REIS (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011), LUIZ CARLOS MAIA LADEIRA (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011), HELEN BELARMINO ALVES DA SILVA (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011), IOLANDA DE FÁTIMA CESAR DA SILVA (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011) |
DataInicio |
2011-02-01 |
DataTermino |
2011-12-31 |
LinhaExtensao |
Grupos sociais vulneráveis |
Objetivo |
Contribuir para a adoção de refeições adequadas do ponto de vista nutricional, sensorial e higiênico-sanitário na Pastoral do Menor de Viçosa- MG |
PalavrasChave |
alimentação saudável, educação continuada em nutrição, controle higiênico-sanitário |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
-Treinar cozinheiras e coordenadores para combinação de grupos de alimentos na confecção de cardápios que sejam adequados do ponto de vista nutricional e sensorial, -Orientar as cozinheiras voluntárias sobre alimentação saudavel na prevenção de deficiencias nutricionais e doenças cronicas não trasmissíveis, -Instruir as cozinheiras voluntárias quanto á seleção, higiene, preparo e armazenamento dos alimentos, -Promovera educação continuada, -Conscientizar as cozinheiras voluntárias da importancia do preparo e distribuição dos alimentos em relação a uma alimnentação saudável, -Conscientizar as cozinheiras voluntárias pra importância da multipliocação dos conhecimentos adquiridos, -Consientizar os familiares das crianças atendidas na pastoral do menor sobre a importância da alimentação saudavel |
LocalidadeAtendida |
Cozinheiras voluntarias, familiares das crianças e coordenador da Pastoral do Menor, Viçosa- MG |
PessoasAtendidas |
250 |
PessoasAtendidasPorMes |
250 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=22400 |
CodigoLancamento |
22565 |
NumeroRegistro |
PRJ-084/2016 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ÉTICA E CIDADANIA: EDUCAÇÃO, CULTURA E PRÁTICAS INTERDISCIPL... |
AreaCNPQ |
Ciências Humanas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
CEZAR LUIZ DE MARI (Coordenador, 28/02/2011 a 28/01/2012), TAILANE DE OLIVEIRA DIAS (Bolsista PIBEX, 28/02/2011 a 28/01/2012) |
DataInicio |
2011-02-28 |
DataTermino |
2012-01-28 |
LinhaExtensao |
Grupos sociais vulneráveis |
Objetivo |
Promover formação em ética e cidadania aos jovens do cursinho popular DCE/UFV |
PalavrasChave |
Ética, Educação, Cidadania |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
- Uma aula semanal de ética e cidadania - Estudos de textos e análise da realidade da ética e cidadania atuais - Atividades de interação entre alunos veteranos e novos - Contribuir para que estudantes do Cursinho tenham condições para inserir-se nas Instituições Federais de Ensino Superior, em especial, na UFV. -Criar espaços de formação aos professores das demais disciplinas para trabalhar com temas da realidade social de Viçosa e do mundo trabalhados pelo Ética e Cidadania. - Auxiliar o desenvolvimento de uma metodologia de ensino alternativa à educação tradicional que possibilite uma prática educacional crítica no Cursinho Popular DCE/UFV. -Despertar nos envolvidos um espírito de cidadania e de participação social, desenvolvendo assim, uma mentalidade crítica |
LocalidadeAtendida |
Zona da Mata |
PessoasAtendidas |
200 |
PessoasAtendidasPorMes |
200 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=22565 |
CodigoLancamento |
1217 |
NumeroRegistro |
PRJ-072/2010 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
CONSÓRCIO OVINOCULTURA-CAFEICULTURA NA MICRORREGIÃO DE VIÇOS... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
|
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
THEA MIRIAN MEDEIROS MACHADO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), ANTONIO BENTO MANCIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), THEA MIRIAN MEDEIROS MACHADO (Coordenador, 01/03/2010 a 31/12/2010), MARCO AURÉLIO SCHIAVO NOVAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010) |
DataInicio |
2010-03-01 |
DataTermino |
2010-12-31 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento rural e questão agrária |
Objetivo |
Objetivo geral: Provocar uma reflexão nos produtores rurais sobre suas potencialidades individuais e conjuntas para que suas propriedades rurais gerem produtos de baixo impacto ambiental e sem necessidade de grandes investimentos financeiros, agregando valor à produção. Objetivos específicos: Caracterizar o perfil dos cafeicultores e/ou ovinocultores da Microrregião de Viçosa, seus sistemas de produção, o interesse destes pela ovinocultura, bem como o conhecimento dos benefícios e limitações desta consorciação. |
PalavrasChave |
ovino, café, Ovis aries |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Será empregado um roteiro semi-estruturado em 20 propriedades rurais da Microrregião de Viçosa para entrevista aos seus produtores, sendo cinco criadoras de ovinos em consórcio com o café (Grupo A), cinco de ovinos e de café não consorciados (Grupo B), cinco com ovinos, mas sem café (Grupo C) e cinco com café e sem ovinos (Grupo D). Os dados serão tabulados e os grupos comparados entre si de forma descritiva. Será um conduzido um dia-de-campo com parte do tempo expositiva e outra avaliativa do processo. Neste dia serão expostas as vantagens e limitações ao consórcio ovinocultura-cafeicultura. No diálogo com os produtores rurais se buscará a superação das limitações apontadas, propositivamente. Apresentar o que é tecnicamente recomendável, identificar o que é socialmente aceito e economicamente viável. |
LocalidadeAtendida |
Viçosa |
PessoasAtendidas |
220 |
PessoasAtendidasPorMes |
22 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1217 |
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PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
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