PWG                          Fontes de Dados     Política de privacidade     Termos de Uso     Quem Somos     FAQ    

gov - CodigoLancamento:30258,NumeroRegistro:PRJ-228/2013,Tipo:Projeto,Titulo:O PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS NO AUXÍLIO DA REABILITAÇÃO DE D...,AreaCNPQ:Ciências Exatas e da Terra,AreaTematica:Tecnologia e Pro

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30258

NumeroRegistro

PRJ-228/2013

Tipo

Projeto

Titulo

O PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS NO AUXÍLIO DA REABILITAÇÃO DE D...

AreaCNPQ

Ciências Exatas e da Terra

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Multidisciplinar

Envolvidos

FHILIPE JÚNIOR DE PAULO (Bolsista PIBEX, 01/02/2013 a 31/12/2013), BRUNO DE SOUSA CORRADI (Coordenador, 01/02/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2013-12-31

LinhaExtensao

Educação profissional

Objetivo

Capacitação de Recuperandos do CRASI Mateus Leme na área de processamento de alimentos no Campus UFV-Florestal, utilizando os recursos da Agroindústria, de modo a oferecer uma atividade alternativa para a recuperação dos indivíduos e reinserção social e no mercado de trabalho.

PalavrasChave

Processamento de alimentos, dependentes químicos, integração social

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

O ponto de partida do projeto será a visita ao CRASI e o levantamento dos recuperandos aptos a participar dos cursos, em conjunto com o responsável pelo CRASI. Serão realizados palestras, treinamentos e capacitações com ênfase nas tecnologias disponíveis para a agroindústria, treinamentos sobre as Boas Práticas de Fabricação, considerando as recomendações da Vigilância Sanitária Municipal e da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), treinamento e capacitação para a manipulação de alimentos, utilizando os recursos disponíveis na UFV/Florestal. O treinamento sobre o processamento envolverá derivados de leite, vegetais e carnes (especialmente o abate e produção de defumados), que poderão ser realizados na Agroindústria da UFV-Florestal, bem como no CRASI. O treinamento contará com a participação dos estudantes, docentes e técnicos da UFV/Florestal. Por fim, será realizada capacitação sobre a apresentação e comercialização dos produtos processados. Ao longo do projeto serão realizadas entrevistas formais (com a elaboração de questionários) e informais para avaliar o andamento do projeto e a importância do mesmo para a recuperação dos dependentes.

LocalidadeAtendida

Centro de Recuperação e Assistência Social Integrada: CRASI - Mateus Leme - MG

PessoasAtendidas

60

PessoasAtendidasPorMes

12

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30258


gov - CodigoLancamento:30334,NumeroRegistro:PRJ-063/2013,Tipo:Projeto,Titulo:PRÓ-CELÍACOS I: ATENDIMENTO ÀS DEMANDAS SÓCIO-NUTRICIONAIS D...,AreaCNPQ:,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Educação,Envolvidos:DE

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30334

NumeroRegistro

PRJ-063/2013

Tipo

Projeto

Titulo

PRÓ-CELÍACOS I: ATENDIMENTO ÀS DEMANDAS SÓCIO-NUTRICIONAIS D...

AreaCNPQ

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

DENISE MACHADO MOURÃO (Colaborador(a) Voluntário(a), 07/02/2013 a 07/06/2013), FLÁVIO GILBERTTI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2013 a 30/11/2013), CAMILA GONÇALVES DE OLIVEIRA CHAGAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2015), TATIANE CRISTINA SERAFIM (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2015), VICTÓRIA ESTHER TEIXEIRA REIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/10/2013), RAQUEL NUNES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2015), CARMEN LUCIA GOMIDE COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/10/2013), ANDREZA DE PAULA SANTOS EPIFANIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2015), CRISTIANA SANTOS ANDREOLI (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2014), PATRÍCIA AMARO ANDRADE (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2013 a 31/01/2015), SOPHIA SOL GARCIA FERNANDINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2015), ALESSANDRO LISBOA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2014 a 31/12/2015), THAINARA APARECIDA MENDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2015 a 31/12/2015), ANA VLADIA BANDEIRA MOREIRA (Coordenador, 08/01/2010 a 31/12/2015), CARINNA MARIA SOUZA RODRIGUES (Bolsista PIBEX, 08/01/2013 a 31/01/2014), DALILLA RESENDO SARAIVA (Bolsista FUNARBEX, 08/01/2013 a 31/01/2014), ANA CLAUDIA GONÇALVES (Bolsista PROEXT, 08/01/2012 a 31/12/2015), MATHEUS BRUM FELICIO (Bolsista - Outros, 08/01/2013 a 31/12/2015), MARGARIDA MARIA SANTANA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2015), TACIANE PERON (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2014)

DataInicio

2010-01-08

DataTermino

2015-12-31

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Contribuir para o atendimento das demandas sócio-nutricionais de indivíduos portadores de Doença Celíaca e outras desordens intestinais de causa alimentar de modo a auxiliar nas escolhas e manipulação correta de alimentos sem glúten, contribuindo para a autonomia do usuário.

PalavrasChave

Doença Celíaca, Atendimento nutricional, Segurança Aliementar e Nutricional

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1.Realizar revisão bibliográfica sobre temas relativos à doença celíaca e doenças que envolvem a sensibilidade ao glúten para discussões temáticas nos grupos de estudo com profissionais e estudantes envolvidos, 2.Realizar avaliação clínico-nutricional dos indivíduos envolvidos no projeto, 3.Prescrever planos alimentares considerando a avaliação citada no item anterior e acompanhar as evoluções dos pacientes, 4.Promover a adesão ao plano alimentar e as mudanças de estilo de vida propostas por meio dos atendimentos ambulatoriais individualizados, bem como nas reuniões e oficinas culinárias com os pacientes e seus familiares. 5.Promover adaptações nas preparações, articulados com as oficinas do pró-celíaco II, os quais os membros do grupo relatam ter mais dificuldade no preparo, tornando-as adequadas para o consumo dos celíacos e passíveis de reprodução em seus domicílios. 6.Desenvolver módulos metodológicos para aplicação nas reuniões e oficinas do projeto. 7.Emitir pareceres técnicos e prestar assessoria voluntária à FENACELBRA e suas afiliadas. 8.Capacitar profissionais da saúde, nas primeiras orientações dietéticas, a fim de ampliar de forma segura, o atendimento a expressiva demanda. 9.Estabelecer parceria com a Prefeitura e Órgãos relacionados à políticas de saúde com objetivo de auxiliar na ampliação do atendimento à população. 10.Contribuir para efetiva implantação do Protocolo Clínico da DC. 11.Ampliar parceria com profissionais da Divisão de Saúde UFV, para maior discussão de sinais e sintomas comuns a outras doenças de sintomas extraintestinais, 12.Consolidar parceria com a Divisão de Psicossocial UFV para suporte nas atividades com os grupos operativos, 13.Desenvolver folder explicativo abordando o que é DC, o que deve ser feito, quais os alimentos que devem ser restringidos.

LocalidadeAtendida

Viçosa, outros municípios de MG encaminhados por prefeituras

PessoasAtendidas

144

PessoasAtendidasPorMes

16

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30334


gov - CodigoLancamento:30341,NumeroRegistro:PRJ-062/2013,Tipo:Projeto,Titulo:IMPACTO DE UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM PRATICANTE...,AreaCNPQ:Ciência da Saúde,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Educaç

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30341

NumeroRegistro

PRJ-062/2013

Tipo

Projeto

Titulo

IMPACTO DE UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM PRATICANTE...

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

REGIANE LOPES DE SALES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/12/2013), MARIA CLARA FRANCISCO NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), MURIELE PEREIRA MENDES CORNÉLIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), MONISE VIANA ABRANCHES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/12/2013), DANIELA ALVES SILVA (Coordenador, 20/02/2013 a 19/12/2013), NILCEMAR RODRIGUES CARVALHO CRUZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/12/2013), GABRIELA TOLENTINO AZEVEDO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), GABRIELLA GONÇALVES DE MELO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), LETICIA LANDIM RABELO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), LETICIA MARIA DE MELO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013)

DataInicio

2013-02-20

DataTermino

2013-12-19

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Promover ações de educação nutricional com praticantes de atividade física da Academia Physical Form, de Rio Paranaíba- MG, para adoção de práticas alimentares saudáveis.

PalavrasChave

Educação nutricional, Praticantes de atividade física, Promoção da Saúde

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

O projeto constará de avaliação nutricional dos praticantes de atividade física da Academia Physical Form, de Rio Paranaíba- MG, e palestras educativas abordando assuntos de interesse do público alvo e esclarecendo todas as dúvidas que surgirem em relação ao tema trabalhado. O primeiro passo será pedir a autorização para a realização do estudo ao dono da academia e o mesmo assinará um termo de consentimento e posteriormente será feita a divulgação do trabalho, através da fixação de cartazes. Serão abordados quatro temas de maior interesse por parte dos praticantes de atividade física como: importância da alimentação na prática de atividade física, metabolismo de nutriente, substâncias com alegações de suplementação, ganho de massa, inibição de apetite e alimentação antes, durante e após o exercício físico. Em todos os encontros antes e depois da atividade educativa será aplicado um questionário relacionando com o tema que será abordado, para avaliar o efeito da ação educativa. Todas as palestras serão ministradas com o auxílio de um data show com duração de uma hora cada palestra, sendo que no final de cada encontro será passada a lista de presença.

LocalidadeAtendida

Praticantes de Atividade Física da Academia Physical Form, de Rio Paranaíba- MG

PessoasAtendidas

30

PessoasAtendidasPorMes

30

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30341


gov - CodigoLancamento:30531,NumeroRegistro:PRJ-081/2013,Tipo:Projeto,Titulo:ENSINO DA MATEMÁTICA ATRAVÉS DE JOGOS E INFORMÁTICA PARA EDU...,AreaCNPQ:Ciências Exatas e da Terra,AreaTematica:Multidisciplinar

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30531

NumeroRegistro

PRJ-081/2013

Tipo

Projeto

Titulo

ENSINO DA MATEMÁTICA ATRAVÉS DE JOGOS E INFORMÁTICA PARA EDU...

AreaCNPQ

Ciências Exatas e da Terra

AreaTematica

Multidisciplinar

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

MEHRAN SABETI (Coordenador, 01/02/2013 a 31/12/2013), DEISIANE LOPES GONÇALVES (Bolsista PIBEX, 01/02/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2013-12-31

LinhaExtensao

Educação profissional

Objetivo

Levar o estudante a alcançar o gosto pelo estudo através da exposição de jogos matemáticos lógicos e recreativos além do domínio a informática. Desenvolver no curso um ensino baseado na prática, visando significativamente a ação profissional, com uma metodologia de ensino que contextualiza e põe em ação o aprendizado, Formar profissionais capazes de tomar decisões no competitivo mundo do trabalho e de por em prática o raciocínio lógico. %u2022Formar profissionais competentes e responsáveis, para atuarem junto a empresas, fundações, autarquias, órgãos públicos, auxiliando-os nos serviços e atividades inerentes a sua função. Desenvolver a habilidade de operar equipamentos com sistema operacional Windows, executando aplicativos básicos, tais como: Editores de Texto e Programas como Sofware Graphmatica e Sofware Cabri Geometre.

PalavrasChave

Ensino da Matemática, Informática, Jovens

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Serão apresentados pôsteres, jogos e programas computacionais, assim definidos: Jogos de Boole SODOKU: ginástica cerebral %u2022Pavimentações com polígonos Matemática e arte: aprender brincando Construção de material didático para o ensino de matemática Jogos "quebra-cabeça" Brincando com o Tangran %u2022O xadrez na matemática Absurdos na matemática Estudo das funções lineares e quadráticas com utilização do software Cabri Géomètre %u2022Estudo das funções lineares e quadráticas com utilização do software graphmatica Explorando o STOMACHION Os mesmos servirão tanto como material de ensino como também método de avaliação. Além disso, disponibilizaremos monitores devidamente preparados para perceber as necessidades e dificuldades de cada aluno e apóia lo ajudando o a esclarecer suas duvidas e superar as dificuldades de maneira mais tranqüila e objetiva possível.

LocalidadeAtendida

Alunos das escolas publicas e educação de jovens e adultos

PessoasAtendidas

440

PessoasAtendidasPorMes

40

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30531


gov - CodigoLancamento:1411,NumeroRegistro:PRJ-184/2010,Tipo:Projeto,Titulo:DESENVOLVIMENTO REGIONAL PELA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMEN...,AreaCNPQ:Engenharia/Tecnologia,AreaTematica:,AreaTematica2:,Envolv

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

1411

NumeroRegistro

PRJ-184/2010

Tipo

Projeto

Titulo

DESENVOLVIMENTO REGIONAL PELA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMEN...

AreaCNPQ

Engenharia/Tecnologia

AreaTematica

AreaTematica2

Envolvidos

FERNANDA MACHADO FREITAS (Coordenador, 01/08/2011 a 01/08/2012), FABRICIA QUEIROZ MENDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), DIEGO ALVARENGA BOTREL (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), RAIANE RIBEIRO MACHADO GOMES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), FERNANDA MACHADO FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), FLÁVIA REGINA PASSOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), JANAYNA FLÁVIO BARBOSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), VIRGINIA SOUZA SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), GEANE WASHINGTON MIRANDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012)

DataInicio

2011-08-01

DataTermino

2012-08-01

LinhaExtensao

Desenvolvimento Regional

Objetivo

Incentivar o desenvolvimento sustentável e a geração de renda para pequenos produtores, agricultores rurais e para a população de São Gotardo de modo a valorizar os excedentes de produção da região.

PalavrasChave

Desenvolvimento Regional, Alimentos, Sustentabilidade

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Pesquisa das potencialidades existentes para desenvolvimento de produtos à partir dos excedentes de produção da região, Palestras, Mini-Cursos, Acompanhamento para identificação da aceitação dos produtos.

LocalidadeAtendida

São Gotardo

PessoasAtendidas

3000

PessoasAtendidasPorMes

250

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1411


PWG

PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o
acesso a dados já publicados pelo governo

      

Sobre nós

  • Fontes de Dados
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso
  • Quem Somos
  • FAQ
  • Privacidade

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato