PWG                          Fontes de Dados     Política de privacidade     Termos de Uso     Quem Somos     FAQ    

gov - CodigoLancamento:30087,NumeroRegistro:PRJ-017/2013,Tipo:Projeto,Titulo:PRÁTICA DA CULINÁRIA SABOROSA E SAUDÁVEL NO TRATAMENTO NUTRI...,AreaCNPQ:,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Educação,Envolvidos:HE

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30087

NumeroRegistro

PRJ-017/2013

Tipo

Projeto

Titulo

PRÁTICA DA CULINÁRIA SABOROSA E SAUDÁVEL NO TRATAMENTO NUTRI...

AreaCNPQ

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Coordenador, 01/02/2013 a 31/01/2015), ANA VLADIA BANDEIRA MOREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2013 a 31/01/2015), VANESSA FIALHO LOPES (Bolsista FUNARBEX, 01/02/2013 a 31/12/2013), HATANNE CARLA FIALHO MORAES E LIMA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2013 a 31/01/2015), CAMILA HORTA GAUDERETO RODRIGUES (Estagiário, 01/02/2013 a 31/07/2013), HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Orientador, 01/02/2013 a 31/12/2013), LUÍZA CAROLINA FAGUNDES SILVA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), LÍLIAN MENDONÇA FERREIRA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), LAURA LUÍZA MENEZES SANTOS (Estagiário, 01/02/2013 a 20/04/2013), VANESSA SILVA DAVINI (Estagiário, 01/02/2013 a 31/07/2013), HELLEN ABREU DA SILVA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/07/2013), DALILA PINTO DE SOUZA FERNANDES (Estagiário, 01/02/2013 a 31/07/2013), ELIANA CARLA GOMES DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2013 a 31/01/2015), ALINNE PAULA DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2013 a 31/07/2014), CAMILA NEVES RODRIGUES (Estagiário, 01/07/2013 a 31/07/2013), ALESSANDRA DA SILVA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/07/2014), FERNANDA FONSECA ROCHA (Estagiário, 01/06/2013 a 31/07/2013), DANIELA MAYUMI USUDA PRADO ROCHA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/07/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2015-01-31

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Criar um receituário, simples e atrativo, e aplicá-lo em oficinas dietéticas para os pacientes portadores ou com risco cardiovascular do PROCARDIO-UFV, de modo a estimular uma maior adesão ao tratamento nutricional, ampliar o conhecimento sobre os alimentos e influenciar positivamente no processo de educação nutricional.

PalavrasChave

Doenças Cardiovasculares, Educação Nutricional, Dietética

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Treinamento e capacitação do bolsista PIBEX e outros alunos, Avaliação das dificuldades culinárias, preferências e, ou, aversões alimentares dos pacientes, Criação e análises de novas preparações Oficinas dietéticas, Elaboração de um caderno de receitas, Reuniões da equipe PROCARDIO, Análise de dados e resultados das atividades de educação nutricional e do uso do receituário

LocalidadeAtendida

Comunidade Acadêmica da UFV

PessoasAtendidas

120

PessoasAtendidasPorMes

12

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30087


gov - CodigoLancamento:30155,NumeroRegistro:PRJ-045/2013,Tipo:Projeto,Titulo:ESTÁGIO INTERDISCIPLINAR DE VIVÊNCIA,AreaCNPQ:Ciências Humanas,AreaTematica:Multidisciplinar,AreaTematica2:,Envolvidos:SELMA DE F

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30155

NumeroRegistro

PRJ-045/2013

Tipo

Projeto

Titulo

ESTÁGIO INTERDISCIPLINAR DE VIVÊNCIA

AreaCNPQ

Ciências Humanas

AreaTematica

Multidisciplinar

AreaTematica2

Envolvidos

SELMA DE FÁTIMA SINGULANO ALVES (Bolsista PIBEX, 01/01/2013 a 31/12/2013), ELIMAR GOMES CIPRIANO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), JULIA DE OLIVEIRA FONSECA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), RAISSA ROSA QUADRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), DIOGO TOURINO DE SOUSA (Orientador, 01/01/2013 a 31/12/2013), KIM SÁ DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), MARCO TULIO DO CARMO MARIA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), GISELE GAVAZZA LAMBERTI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), ISABELA LADEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), CAROLINE MARIA FONSECA LIMA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), LARA OLIVEIRA ALENCAR SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), LETÍCIA FERREIRA XAVIER (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 01/01/2014), MARIA IZABEL VIEIRA BOTELHO (Coordenador, 01/01/2014 a 31/12/2014), PRISCILA APARECIDA DA ROCHA HONORATO (Bolsista PIBEX, 01/01/2013 a 01/01/2014), HENRIQUE ANTONIO ROCHA DUTRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), ANA LUÍSA SILVA FIGUEIREDO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), GÉSSICA APARECIDA BARBOSA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-01-01

DataTermino

2014-01-01

LinhaExtensao

Organizações da sociedade civil e movimentos sociais e populares

Objetivo

Possibilitar ao estudante universitário ampliar a compreensão e análise da realidade sócio-econômica e cultural de comunidades de pequenos agricultores e de outros grupos organizados da/na Zona da Mata Mineira, servindo assim como instrumento mediador de uma formação profissional comprometida, técnica e socialmente com as questões da realidade brasileira. Dar continuidade à implementação da proposta do Estágio Interdisciplinar de Vivência no âmbito da UFV.

PalavrasChave

Interdisciplinaridade, Horizontalidade do conhecimento, Educação e Cultura

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Reuniões ordinárias Encontros para estudos e discussões temáticas Reuniões da coordenadoria Organização e execução de seminários concentrados Sistematização de relatórios Promoção de encontros e eventos Elaboração, organização e execução de oficinas preparatórias Promoção de seminários e encontros com os parceiros- preparação de famílias Concentração supervisionada com os/as estudantes Promoção da vivência Organização e execução do seminário de avaliação interna Desenvolvimento e apresentação do relatório final Reuniões de avaliação geral Encontros para avaliação pelas famílias

LocalidadeAtendida

Municípios da Zona da Mata e Norte de Minas Gerais

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

100

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30155


gov - CodigoLancamento:30260,NumeroRegistro:PRJ-103/2013,Tipo:Projeto,Titulo:APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM PEQUENOS ESTABEL...,AreaCNPQ:Ciências Exatas e da Terra,AreaTematica:Tecnologia e Pro

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30260

NumeroRegistro

PRJ-103/2013

Tipo

Projeto

Titulo

APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM PEQUENOS ESTABEL...

AreaCNPQ

Ciências Exatas e da Terra

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Multidisciplinar

Envolvidos

BRENNO LOPES REZENDE (Bolsista PIBEX JR, 01/02/2013 a 31/12/2013), BRUNO DE SOUSA CORRADI (Coordenador, 01/02/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2013-12-31

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Capacitação de comerciantes e produtores na área de processamento de alimentos no Campus UFV-Florestal, utilizando as ferramentas de qualidade e boas práticas de fabricação, de modo a oferecer uma melhoria e segurança dos alimentos produzidos na cidade, como lanches, salgados, sanduíches em pequenos comércios: lanchonetes, bares e feiras.

PalavrasChave

boas práticas de fabricação, segurança alimentar, capacitação de comerciantes

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

O ponto de partida do projeto será a visita e cadastramento de comerciantes interessados em participar da capacitação na área de controle de qualidade e boas práticas de fabricação. Serão realizados palestras, treinamentos e capacitações com ênfase nas ferramentas de qualidade, treinamentos sobre as Boas Práticas de Fabricação, considerando as recomendações da Vigilância Sanitária Municipal e da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), treinamento e capacitação para a manipulação de alimentos, utilizando os recursos disponíveis na UFV/Florestal. O treinamento sobre o processamento envolverá palestras sobre a importância da aplicação das boas práticas e os perigos gerados pela ausência das mesmas. Serão levantados os problemas higiênico-sanitários existentes nas instalações de processamento e nos produtos elaborados pelos comerciantes através de análises microbiológicas como a contagem de coliformes fecais e totais. O treinamento contará com a participação dos estudantes, docentes e técnicos da UFV/Florestal. Por fim, será realizada capacitação sobre a apresentação e comercialização dos produtos processados. Ao longo do projeto serão realizadas entrevistas formais (com a elaboração de questionários) e informais para avaliar o andamento do projeto e a importância do mesmo para os comerciantes.

LocalidadeAtendida

Comerciantes do Município de Florestal-MG

PessoasAtendidas

20

PessoasAtendidasPorMes

5

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30260


gov - CodigoLancamento:30300,NumeroRegistro:PRJ-096/2013,Tipo:Projeto,Titulo:INCLUSÃO DIGITAL: ESTIMULANDO A VOCAÇÃO EMPREENDEDORA,AreaCNPQ:Ciências Sociais Aplicadas,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Area

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30300

NumeroRegistro

PRJ-096/2013

Tipo

Projeto

Titulo

INCLUSÃO DIGITAL: ESTIMULANDO A VOCAÇÃO EMPREENDEDORA

AreaCNPQ

Ciências Sociais Aplicadas

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

ANTONIO CARLOS FAVA DE BARROS (Colaborador(a) Voluntário(a), 27/03/2013 a 27/03/2013), LEONARDO FERREIRA ROCHA SOUZA (Bolsista PIBEX, 01/02/2013 a 16/02/2013), MARIANA MAYUMI PEREIRA DE SOUZA (Coordenador, 01/02/2013 a 16/02/2013), ADRIANA VENTOLA MARRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 24/05/2013 a 24/05/2013), JOSE FERNANDO DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 10/05/2013 a 10/05/2013), PAULO TIAGO CARDOSO CAMPOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 28/10/2013 a 28/10/2013), FERNANDA FONSECA PESSOA ROSSONI (Colaborador(a) Voluntário(a), 19/06/2013 a 19/06/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2013-12-31

LinhaExtensao

Empreendedorismo

Objetivo

Dar continuidade às ações de estímulo e apoio ao empreendedorismo e às iniciativas de inovação em Florestal/MG, por meio de grupos de estudo, palestras, cursos e consultorias no contexto do CVT do município, dando complementação ao projeto de extensão universitária intitulado "Inclusão Digital: estimulando a vocação tecnológica", que se encontra em andamento com o apoio da Secretaria de Ação Social da Prefeitura de Florestal/MG.

PalavrasChave

Inclusão digital, Empreendedorismo, Inovação

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

%u2022Consolidar a formação do Grupo Ayty de Inovação e Empreendedorismo, %u2022Promover maior integração entre Universidade e comunidade, %u2022Preparar e promover, grupos de estudos sobre inovação e empreendedorismo, %u2022Preparar e promover palestras voltadas para a discussão sobre inclusão digital, inovação e empreendedorismo, %u2022Preparar e promover módulos sobre capacitação em gestão, integrados aos cursos promovidos pelo projeto "Inclusão Digital: estimulando a vocação tecnológica", %u2022Oferecer serviços gratuitos de consultoria aos pequenos empreendedores e empreendedores em potencial da região.

LocalidadeAtendida

Florestal/MG

PessoasAtendidas

100

PessoasAtendidasPorMes

10

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30300


gov - CodigoLancamento:27172,NumeroRegistro:PRJ-205/2013,Tipo:Projeto,Titulo:INCLUSÃO DIGITAL USANDO SOFTWARE LIVRE - 2012,AreaCNPQ:Ciências Exatas e da Terra,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:Comunicação

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

27172

NumeroRegistro

PRJ-205/2013

Tipo

Projeto

Titulo

INCLUSÃO DIGITAL USANDO SOFTWARE LIVRE - 2012

AreaCNPQ

Ciências Exatas e da Terra

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Comunicação

Envolvidos

WEBERT SATURNINO PINTO (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 30/06/2012), CARLOS DE CASTRO GOULART (Coordenador, 01/02/2012 a 28/12/2012)

DataInicio

2012-02-01

DataTermino

2012-12-28

LinhaExtensao

Educação profissional

Objetivo

Introduzir o uso de computadores usando Softwares Livres. Mostrar que o computador pode ser uma importante ferramenta de trabalho em qualquer área do conhecimento e que este uso pode ser feito utilizando unica e exclusivamente softwares livres, que em sua grande maioria são gratuitos.

PalavrasChave

Inclusão Digital, Software Livre, Linux

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Oferecimento de Cursos de capacitação em informática básica para pelo menos 150 pessoas. Neste público estão incluídos os alunos da UFV moradores de alojamentos, professores e alunos da rede municipal e estadual. Criação e disponibilização de vídeo-aulas para serem utilizadas como material de apoio para a fixação dos conteúdos abordados nos cursos. Cada vídeo-aula será curta (no máximo 5 minutos) com uma tarefa específica, como por exemplo, como inserir uma figura no editor de textos. O material produzido também poderá ser usado para um auto-aprendizado. A disponibilização do material será feita colocando-se uma cópia em cada computador servidor dos laboratórios, para uso local. Também será feita a colocação do material no Youtube, para poder ser usado por qualquer outra escola que possua conexão com a Internet.

LocalidadeAtendida

Viçosa, moradores de alojamentos da UFV e alunos e professores de escolas públicas.

PessoasAtendidas

100

PessoasAtendidasPorMes

20

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=27172


PWG

PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o
acesso a dados já publicados pelo governo

      

Sobre nós

  • Fontes de Dados
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso
  • Quem Somos
  • FAQ
  • Privacidade

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato