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gov - CodigoLancamento:30740,NumeroRegistro:PRJ-099/2013,Tipo:Projeto,Titulo:COMPONDO A CENA: PRODUÇÃO, INTERVENÇÕES URBANAS E CIRCULAÇÃO...,AreaCNPQ:Linguistica,Letras e Artes,AreaTematica:Cultura,AreaTema

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30740

NumeroRegistro

PRJ-099/2013

Tipo

Projeto

Titulo

COMPONDO A CENA: PRODUÇÃO, INTERVENÇÕES URBANAS E CIRCULAÇÃO...

AreaCNPQ

Linguistica,Letras e Artes

AreaTematica

Cultura

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

LARISSA TAVARES MARIANO REIS DO NASCIMENTO (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), MARCELA RENATA COSTA SILVERIO (Estagiário, 01/06/2013 a 31/12/2013), MAYARA WERMELINGER SOARES (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), LAÍS BORGES NASCIMENTO (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), ISABELA ALVES VIEIRA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), HANA BRENER MOCKDECE (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), TIAGO CÂNDIDO (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), VINÍCIUS MONTEIRO LOPES (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), GRACIELE RIBEIRO GALDINO (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), GLÁUCIA BUENO LAHMAN (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), LUÍZA FREITAS CALDAS (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), AGOSTINHO MARTIR GONÇALVES (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), ALINE SERZEDELLO VILAÇA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), MARIANA ALVARENGA GOIS DE ASSIS (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), JÉSSILA APARECIDA GOMES (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), ALINE DUTRA FIALHO (Bolsista PROCULTURA, 01/02/2013 a 31/12/2013), JAQUELINE CARDOSO ZEFERINO (Orientador, 01/02/2013 a 31/12/2013), LÍVIA MARINA SALOMÃO METZKER (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), FERNANDA RIBEIRO DE NARDI BASTOS (Estagiário, 01/02/2013 a 05/06/2013), VALÉRIA CRISTINA FARIA SILVA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013), ANELISA MARTINS DE LACERDA (Estagiário, 01/02/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2013-12-31

LinhaExtensao

Artes Cênicas (dança, teatro, técnicas circenses e performance)

Objetivo

Objetivo Geral Produzir espetáculos de dança tornando-os acessíveis através da circulação dos mesmos em cidades da Zona da Mata e de intervenções em locais públicos, Objetivos Específicos %u2022Aumentar o conhecimento em produção cultural dos participantes do projeto, %u2022Produzir um espetáculo desenvolvendo todas as etapas e realizando os procedimentos necessários, %u2022Analisar, discutir e aprimorar os métodos de produção cultural especificamente em dança, %u2022 Tornar acessível a população de cidades da Zona da Mata mineira espetáculos de dança, %u2022Utilizar espaços públicos para intervenções artísticas ampliando o público que será atingido pelo projeto bem como desconstruir a ideia de que apresentações devem ser em palcos, %u2022Aproximar o teatro (espaço físico) de estudantes de instituições educacionais tornando, assim, as experiências nele vividas mais significativas, %u2022Permitir que educandos de instituições públicas de viçosa tenham contato com o espetáculo em processo de criação através dos ensaios abertos para que os mesmos possam ter conhecimento sobre as etapas que antecedem a estreia de um espetáculo, %u2022Ampliar o interesse e conhecimento dos participantes sobre o Jazz Música e Jazz Dança, %u2022Atingir um público que vai além da população viçosense disponibilizando em um portal digital as ações do projeto, %u2022Analisar o impacto das ações do projeto sobre o conhecimento dos participantes através dos questionários,

PalavrasChave

Produção, Dança, Arte

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

- Produzir um espetáculo de dança com estreia programada para o final de 2013 no Fernando Sabino, - Auxiliar na pós-produção de dois espetáculos denominados Elas do Jazz e Quando Morre um JAZZMAN, - Realizar a circulação dos espetáculos acima citados em cidades da Zona da Mata mineira, -Realizar intervenções artísticas relacionadas ao Jazz música e dança em espaços públicos de Viçosa, - Organizar excursões educativas com estudantes de instituições educacionais de Viçosa ao Centro Cultural Fernando Sabino e ao prédio do curso de Dança da UFV, - Produzir mostras audiovisuais sobre o Jazz Música e Jazz Dança, - Organizar ensaios abertos ao público, - Proposição de textos e mediação das discussões do Grupo de Estudos, - Leitura e fichamento reflexivos de textos relacionados a produção cultural, - Elaboração e apresentação de artigos em encontros, seminários, congressos, - Elaboração e atualização de um portal digital, - Compilar os dados da pesquisa quanti- qualitativa que será feita antes e após as excussões educativas, das Mostras e nos grupos de estudos . - Organizar e participar das reuniões com a equipe do projeto, - Elaboração do relatório parcial e final,

LocalidadeAtendida

Viçosa e cidades proximas

PessoasAtendidas

2000

PessoasAtendidasPorMes

180

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30740


gov - CodigoLancamento:28229,NumeroRegistro:PRJ-198/2012,Tipo:Projeto,Titulo:ELABORAÇÃO DO PLANO MUNICIPAL DE SEGURANÇA PÚBLICA DE VIÇOSA,AreaCNPQ:Ciências Humanas,AreaTematica:Direitos Humanos e Justiça,Ar

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

28229

NumeroRegistro

PRJ-198/2012

Tipo

Projeto

Titulo

ELABORAÇÃO DO PLANO MUNICIPAL DE SEGURANÇA PÚBLICA DE VIÇOSA

AreaCNPQ

Ciências Humanas

AreaTematica

Direitos Humanos e Justiça

AreaTematica2

Envolvidos

MARCELO OTTONI DURANTE (Coordenador, 01/01/2012 a 10/01/2012)

DataInicio

2012-01-01

DataTermino

2012-10-01

LinhaExtensao

Segurança pública e defesa social

Objetivo

Estabelecer o planejamento necessário para o enfrentamento do problema da segurança pública em Viçosa de modo a chegar a resultados efetivos sobre o problema.

PalavrasChave

Segurança Pública, Plano Municipal, Violência e Criminalidade

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Elaboração do plano municipal de segurança pública no âmbito do Conselho Comunitário de Segurança Pública de Viçosa de forma conjunto com a sociedade e defesa do plano na Câmara Municipal de Viçosa.

LocalidadeAtendida

População de Viçosa

PessoasAtendidas

72000

PessoasAtendidasPorMes

72000

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=28229


gov - CodigoLancamento:28553,NumeroRegistro:PRJ-064/2015,Tipo:Projeto,Titulo:PROJETO DE ORIENTAÇÃO DE TREINAMENTO DE FORÇA,AreaCNPQ:Ciência da Saúde,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Saúde,Envolvidos:MARCOS

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

28553

NumeroRegistro

PRJ-064/2015

Tipo

Projeto

Titulo

PROJETO DE ORIENTAÇÃO DE TREINAMENTO DE FORÇA

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

MARCOS VINICIUS GONÇALVES RAMOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 31/12/2020), PAULO LANES LOBATO (Coordenador, 01/08/2012 a 31/12/2020), JOAO CARLOS BOUZAS MARINS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 31/12/2020), PEDRO HENRIQUE SANTOS MELONI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 31/12/2020), ADFRÂNIA IEDA BRAGA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 31/12/2020)

DataInicio

2012-08-01

DataTermino

2020-12-31

LinhaExtensao

Esporte e lazer

Objetivo

Proporcionar condições para a iniciação esportiva, para o treinamento de alto nível e aprofundamento técnico-científico na modalidade Levantamento de Pesos.

PalavrasChave

Levantamento de Pesos, treinamento em levantamento de pesos, Iniciação esportiva em levantamento de pesos

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Atividades de treinamento de alto nível Atividades de iniciação esportiva em Levantamento de Peso Busca de parceiros para financiamento de atividades Avaliação do bolsista envolvido Avaliação dos atletas envolvidos Atualização científica do site Realização de eventos de Levantamento de Pesos Promoção de cursos e formação Oferecimento de estagios Fazer publicações

LocalidadeAtendida

Viçosa e região

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

200

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=28553


gov - CodigoLancamento:28609,NumeroRegistro:PRJ-091/2013,Tipo:Projeto,Titulo:CAPACITAÇÃO DE PRODUTORES RURAIS DA AGRICULTURA FAMILIAR DE ...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

28609

NumeroRegistro

PRJ-091/2013

Tipo

Projeto

Titulo

CAPACITAÇÃO DE PRODUTORES RURAIS DA AGRICULTURA FAMILIAR DE ...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

MARIANA HELENA CARDOSO COSTA (Bolsista PROEXT, 01/01/2012 a 02/01/2013), JOSE CARLOS BAFFA JUNIOR (Coordenador, 01/01/2012 a 02/01/2013)

DataInicio

2012-01-01

DataTermino

2013-01-02

LinhaExtensao

Desenvolvimento rural e questão agrária

Objetivo

Transferir tecnologia de processamento para pequenos produtores de forma a capacitá-los a agregar valor aos produtos permitindo que estes tenham uma melhor aceitação comercial. Promover a utilização de óleos e gorduras para fabricação de sabões. Promover melhoria do conhecimento do manuseio de embalagens de agrotóxicos. Promover a gestão dos custos da pequena produção familiar, noções básicas de uma planilha de custos. Promover o conhecimento sobre sustentabilidade Objetivos específicos: Elaborar material didático utilizando de textos e ilustrações de fácil compreensão para transferência e difusão do conhecimento em boas práticas de fabricação no processamento de vegetais como alho, cenoura, mandioca, hortaliças, dentre outros, tradicionalmente cultivado por pequenos agricultores, abordando o processamento destes vegetais, tais como produtos derivados de mandioca. 2Treinar pequenos agricultores e extensionistas na tecnologia de processamento de vegetais. Nessa etapa também será realizado com os pequenos produtores atividades de metodologia participativa pela equipe objetivando o incentivo à participação e empoderamento dos pequenos agricultores. 3Melhorar a qualidade microbiológica do leite na cadeia produtiva do queijo minas artesanal, propiciando aos produtores de base familiar sua manutenção na cadeia produtiva com um produto de qualidade. Esta etapa visa a divulgação e implantação do ?Kit Embrapa de Ordenha Manual? entre os produtores de queijo cadastrados, com acompanhamento da qualidade microbiológica do leite e queijo antes e após a implantação. 4Elaborar material didático utilizando de textos e ilustrações de fácil compreensão que permitam o entendimento de técnicas de fabricação bem como do funcionamento do sabão. Promover práticas que auxiliem no entendimento da produção de sabão e permitam o treinamento dos produtores rurais. 5Introdução de noções básicas de gestão do dinheiro presente da propriedade do agricultor familiar 6.Introduzir o conceito de sustentabilidade às famílias participantes e também de técnicas sustentáveis que podem ser incorporadas ao dia a dia. Avaliar algumas propriedades para se verificar a sustentabilidade e mostrar como a utilização de determinados insumos podem aumentar ou diminuir a sustentabilidade da produção

PalavrasChave

Capacitação, Produtores rurais, Sustentabilidade

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1. Caracterização das agroindústrias familiares No primeiro momento será realizada, por meio de visita in loco e entrevista, a identificação das famílias que trabalham com processamento de alimentos, os alimentos produzidos e as condições em que são produzidos, assim como a verificação do interesse na melhoria da qualidade dos alimentos beneficiados. A entrevista será realizada utilizando-se um questionário semi-estruturado, o qual permitirá a elucidação da realidade sócio-econômica das famílias que têm como renda básica o processamento de alimentos. 2. Sensibilização sobre a qualidade de alimentos Posteriormente serão realizados encontros, na forma de oficinas, nas comunidades e exposição sobre: qualidade e segurança dos alimentos, redução de custos e perdas, exigências legais para processamento e comercialização de alimentos, exigências do mercado consumidor, por meio de palestras para a sensibilização para a qualidade de alimentos e bebidas. Os encontros terão como metodologia as oficinas com dinâmica de grupo, no qual as pessoas após se confrontarem com hipotéticas situações-problemas, podem identificar a situação por elas vivenciadas e desta forma expor sua realidade de modo natural. A metodologia participativa, como a dinâmica de grupo, é aquela que permite a atuação efetiva dos participantes no processo educativo sem considerá-los meros receptores, nos quais depositam conhecimentos e informações. No enfoque participativo valoriza-se os conhecimentos e experiências dos participantes, envolvendo-os na discussão, identificação e busca de soluções para os problemas identificados. 3. Seleção das agroindústrias familiares que participarão do projeto De acordo com o perfil sócio-econômico e principalmente a relação entre a renda familiar total e o percentual advindo da agroindústria familiar serão selecionadas até 15 agroindústrias familiares para participarem do projeto. 4. Elaboração de uma cartilha de BPF para os produtores. Será produzido material didático para ser utilizado nas etapas de capacitação dos pequenos agricultores e de técnicos extensionistas nos cursos que serão ministrados pela equipe. Essa cartilha será elaborada com textos e ilustrações adequadas para facilitar a compreensão dos assuntos a serem abordados. A cartilha deve abordar temas como noções de higiene nas agroindústrias, controle de qualidade, gestão de custos e de comercialização dos produtos, legislação, layouts de unidades de processamento, entre outros. 5. Avaliação das condições de processamento dos alimentos antes da aplicação das ferramentas de qualidade (local do processamento, equipamentos, utensílios, manipuladores Esta avaliação será realizada as análises físico-químicas e microbiológicas dos alimentos processados, da água, dos utensílios e equipamentos, dos ambientes de processamento e armazenamento, e das mãos dos manipuladores. As análises terão como referência as metodologias oficiais preconizadas pelos órgãos governamentais que atuam no controle higiênico-sanitário de alimentos, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Agência Nacional de Vigilâncias Sanitária (ANVISA). 5.1. Amostras As amostras serão coletadas aleatoriamente nas agroindústrias familiares identificadas, acondicionadas em sacos plásticos ou tubos Falcon estéreis em recipiente térmico e encaminhadas ao laboratório de microbiologia da UFV campus de Florestal

LocalidadeAtendida

Produtores rurais da região de Florestal - MG

PessoasAtendidas

40

PessoasAtendidasPorMes

40

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=28609


gov - CodigoLancamento:32434,NumeroRegistro:PRJ-227/2013,Tipo:Projeto,Titulo:FORTALECIMENTO DA EDUCAÇÃO NO CAMPO COMO FATOR DE DESENVOLVI...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:Tr

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
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CodigoLancamento

32434

NumeroRegistro

PRJ-227/2013

Tipo

Projeto

Titulo

FORTALECIMENTO DA EDUCAÇÃO NO CAMPO COMO FATOR DE DESENVOLVI...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Trabalho

Envolvidos

ALUIZIO DA COSTA RIBEIRO (Coordenador, 01/02/2013 a 31/12/2013), IAN HAROLDO SILVA MIRANDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2013 a 31/12/2013), DANIEL MAGELA FERREIRA MIRANDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2013 a 31/12/2013), HUGO DAMIÃO LEAL (Bolsista PIBEX JR, 01/02/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2013-12-31

LinhaExtensao

Jovens e adultos

Objetivo

Objetivo Geral Fortalecer a educação nas áreas rurais tanto formal como a educação informal, estimulando, propondo, desenvolvendo e coordenando projetos específicos, utilizando metodologias voltadas para a especificidade do campo, envolvendo no processo os agentes de desenvolvimento regional como professores, estudantes e técnicos, tendo em vista habilitar os produtores da agricultura familiar a aderir às políticas públicas como o PRONAF, o Programa de Aquisição de Alimentos e ao Programa Rede Brasil Rural.

PalavrasChave

Educação no Campo,, Fortalecimento da Agricultura Familiar, Educação Informal

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

oRealizar diagnóstico participativo nas comunidades selecionadas com intuito de levantar o grau de adesão dos produtores às políticas Públicas e o grau de escolaridade e de educação informal de produtores relacionados. oIdentificar, reconhecer e fortalecer as redes sociais dentro da comunidade e entre comunidades. oElevar a escolaridade, incentivando projetos educacionais para alfabetização e a educação fundamental de jovens e adultos das comunidades rurais, envolvendo estudantes e funcionários da Instituição. oPromover a formação de educadores locais dentro das comunidades para atuarem como monitores nas suas comunidades e aperfeiçoarem o sistema de organização. oGarantir aos jovens rurais um acompanhamento para formação profissional, técnico-profissional de nível médio em diversas áreas do conhecimento. oOrganizar, produzir e editar cartilhas, apostilas (materiais didático-pedagógicos) necessários à execução da proposta. oPromover e realizar encontros, seminários, estudos e pesquisas em âmbito local e regional, que fortaleçam a Educação no Campo.

LocalidadeAtendida

Ribeirão do Ouro, Cachoeira de Almas e Marinheiro, localizados na região oeste do município de Flore

PessoasAtendidas

330

PessoasAtendidasPorMes

33

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=32434


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