CodigoLancamento |
31020 |
NumeroRegistro |
PRJ-134/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
OTIMIZAÇÃO DE FORMAÇÕES INOVADORAS DOS CURSOS DE ENGENHARIA ... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
PAULO HENRIQUE ALVES DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2014), EDUARDO BASILIO DE OLIVEIRA (Coordenador, 01/01/2013 a 31/12/2014) |
DataInicio |
2013-01-01 |
DataTermino |
2014-12-31 |
LinhaExtensao |
Educação profissional |
Objetivo |
Propiciar a nossos estudantes de excelência de Engenharia de Alimentos uma experiência acadêmico-profissional no exterior (França), bem como acolher estudantes franceses em nossa instituição, propiciando a todos eles uma formação complementar e diferenciada em áreas estratégicas que sejam fortes nos respectivos países de destino. |
PalavrasChave |
Parceria internacional, Educação, Tecnologia |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Realização de disciplinas, participação em projetos multidisciplinares e realização de estágios profissionais no país de destino. |
LocalidadeAtendida |
Viçosa, Fortaleza (BR), Rennes e Nancy (FR) |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
30 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31020 |
CodigoLancamento |
31040 |
NumeroRegistro |
PRJ-136/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
CULTURA E CIDADANIA: ARTE, EDUCAÇÃO E CULTURA POPULAR PELO D... |
AreaCNPQ |
Ciências Humanas |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
RENATO LOPES COELHO (Bolsista PROCULTURA, 02/01/2013 a 30/11/2013), RUBENS LEONARDO PANEGASSI (Coordenador, 01/02/2013 a 30/11/2013), RUBENS LEONARDO PANEGASSI (Coordenador, 02/01/2013 a 30/11/2013) |
DataInicio |
2013-02-01 |
DataTermino |
2013-11-30 |
LinhaExtensao |
Alfabetização, leitura e escrita |
Objetivo |
Trabalhar de forma interdisciplinar com as demais disciplinas que compõe o Cursinho Popular Paula Candido (CPPC). Articular em conjunto a coordenação do CPPC a formação de educadores e educadores tanto locais como também de diversas localidades, dando ênfase a formação política e social, de modo a fomentar a cidadania e instigar a comunidade local, no intuito de promover um desenvolvimento endógeno. Por intermédio da arte, vídeo debates, estudos sobre as especificidades da cultura local de modo a estimular a criatividade, sensibilidade e a autonomia intelectual. |
PalavrasChave |
cultura, educação, história |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Além das aulas pretende-se promover oficinas de apresentação das manifestações culturais locais, possibilitar o dialogo dos educados e educandas com os e as representantes dessas manifestações, propiciando assim o conhecimento da história e cultura local por intermédio da cultura popular. |
LocalidadeAtendida |
Paula Cândido |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
120 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31040 |
CodigoLancamento |
31383 |
NumeroRegistro |
PRJ-165/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ATENDIMENTO NUTRICIONAL A ADOLESCENTES DE UM COLÉGIO DE APLI... |
AreaCNPQ |
|
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
SILVIA ELOIZA PRIORE (Coordenador, 01/04/2012 a 31/12/2020), DAYANE DE CASTRO MORAIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2016), CARINA APARECIDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/10/2011 a 31/07/2013), LUCIANA LOPES DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2014), ALINE LAGE WENDLING (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2013), AYRA DA COSTA GUIMARÃES (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), DENISE APARECIDA DA SILVA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), GABRIELA GUILHERMINO DE LUCCA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), GÉSSYCA CORZINO MEDINA (Bolsista PIBEX, 01/03/2015 a 31/12/2015), KÁREN NATHÁLIA GURGEL CÂMARA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), INGRID BATISTA DO NASCIMENTO (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), MARIANA BARBOSA FILIPPO SOARES (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), MONIQUE DO VAL DE SOUZA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), NÁGILA LIMA DE ALMEIDA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), YASMIM VIEIRA TORRES DE FREITAS (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), HELIO PAULO PEREIRA FILHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2014), LUIZA LUCIA E SILVA SANTANA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2019), BARBARA ALBERTA LEHNER DE FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 28/02/2019), SYLVIA DO CARMO CASTRO FRANCESCHINI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2020), DAIANE GUIMARÃES DE OLIVEIRA (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), DAYANA LADEIRA MACEDO PEREIRA (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), FERNANDA BATISTA LADEIRA (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), JANAINA APARECIDA LEITE DUARTE (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), TAYNARA BATISTA DA CRUZ (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), LAÍS SILVEIRA GUSMÃO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2015 a 31/12/2015), EDSON LUIS NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/06/2015 a 31/12/2015), PEDRO FAILLACE THIESEN (Bolsista PIBEX, 01/02/2016 a 31/12/2016), SÍLVIA OLIVEIRA LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2016), GÉSSYCA CORZINO MEDINA (Estagiário, 01/02/2016 a 31/07/2016), CARINA APARECIDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2013 a 31/12/2014), CARINA APARECIDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 31/12/2020), RENATA PIRES GONCALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2016 a 30/11/2018), JÉSSICA BENATTI RIBEIRO (Bolsista PIBEX, 01/03/2018 a 30/11/2018), SÍLVIA OLIVEIRA LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2017 a 30/04/2021), LUIZA VELOSO DUTRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2018 a 31/08/2019), LIVIA CARVALHO SETTE ABRANTES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2019 a 31/12/2020), NÚBIA DE SOUZA DE MORAIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 24/08/2022), ISNARD DOMINGOS FERRAZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/10/2018 a 31/12/2020), JESSICA APARECIDA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 29/07/2021 a 04/05/2023), ROBERTA COSTA LIMA DE OLIVEIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 04/08/2022), ADRIANA DE CÁSSIA SABINO SILVA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2023), ARIANE RIBEIRO DE FREITAS ROCHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2020 a 31/12/2023), DAIANE MELO DE SOUZA DE ALMEIDA (Estagiário, 01/01/2020 a 24/05/2022), CAMILA NOGUEIRA RODRIGUES MEDINA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), LETÍCIA DA SILVA REIS REZENDE (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), DAIANE CRISTO DE SOUZA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2023), ISABELA FERNANDES CARVALHO PONCIANO (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), MAIRLA LIMA OLIVEIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), LARISSA PIRES DE LIMA (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), SABRINA SILVA DE OLIVEIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), PATRÍCIA SEIXAS LOPES PEREIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 04/08/2022), JOÃO VÍTOR GOMES HOMEM DE MELLO DOS SANTOS (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), DANIEL HENRIQUE GOMES SILVA (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), VIVIANE MARTINS CARDOSO SILVA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2023), VINÍCIUS SANTIAGO ARRUDA (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), PAULA EDUARDA SANT ANNA ARAUJO (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), EMILY CRISTINE COSTA SANTOS (Bolsista PIBEX, 01/03/2020 a 31/03/2021) |
DataInicio |
2012-01-01 |
DataTermino |
2025-12-31 |
LinhaExtensao |
Saúde Humana |
Objetivo |
Geral:Promover a saúde e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio. Específicos:Realizar diagnóstico nutricional entre os alunos do 1° ano do Colégio, que permita intervir na realidade local,Realizar atividades de educação nutricional com o propósito de melhorar as condições de saúde e nutrição da comunidade escolar,Diagnosticar condições de (in) segurança alimentar e nutricional na cantina do Colégio,Realizar intervenções na cantina do Colégio melhorando a qualidade dos alimentos oferecidos, de acordo com o diagnóstico realizado,Realizar triagem para sintomas de anorexia nervosa (EAT 26),Promover melhora nas condições de saúde e nutrição dos estudantes. |
PalavrasChave |
adolescente, saúde, atividades educativas |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Avaliação: dos hábitos alimentares,do estilo de vida, bioquímica e antropométrica, realização do Teste de Atitudes Alimentares (EAT 26), envio das cartas retorno aos adolescentes e aos pais,realização de atividades educativas (mural, blog, conversas orientadas e intervenções na cantina),encaminhamento para atendimento individualizado no PROASA |
LocalidadeAtendida |
Colégio de Aplicação |
PessoasAtendidas |
480 |
PessoasAtendidasPorMes |
480 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31383 |
CodigoLancamento |
31407 |
NumeroRegistro |
PRJ-177/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
LABORATÓRIO VIRTUAL DO PIBID CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DO CAMPUS U... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
VERÔNICA PASSOS LARA (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), MARLUANA ALMEIDA FERREIRA RODRIGUES (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), EDUARDO FRANÇA CASTRO (Coordenador, 23/05/2013 a 20/12/2017), ADILSON ROSA LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 23/05/2013 a 20/12/2017), BRUNA DIAS RIOS (Estagiário, 23/05/2013 a 20/12/2014), DANIELE DO ROSARIO CARVALHO SALES (Colaborador(a) Voluntário(a), 23/05/2013 a 20/12/2013), AFRÂNIA PATRÍCIA REZENDE (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), CAROLINA TEODORO MARINHO (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), CÍNTIA OLIVEIRA MENESES PALHARES (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), CRISTIANE DE ABREU MELGAÇO (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013) |
DataInicio |
2013-05-23 |
DataTermino |
2017-12-20 |
LinhaExtensao |
Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem |
Objetivo |
Objetivo Geral: Este projeto visa implantar o LabPIBIDbio como ferramenta de difusão das atividades do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, aproximando a Universidade com a comunidade local e regional. Objetivos Específicos: i) Disponibilizar informações das atividades desenvolvidas pelo PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, ii) Servir como local de difusão dos métodos de ensino utilizados, reelaborados, reinventados e reestruturados pelo PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, iii) Elevar a qualidade e facilitar o acesso às informações das atividades do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal. |
PalavrasChave |
Ensino de Ciências, Ensino de Biologia, Laboratório Virtual |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
i) Discutir e organizar o conteúdo da página do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, ii) Criar a página do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal (Laboratório Virtual), iii) Inserir os conteúdos de ensino no Laboratório Virtual do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, iv) Gerenciar o Laboratório Virtual do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, v) Divulgar o Laboratório Virtual do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal. |
LocalidadeAtendida |
Brasil e Países de Língua Portuguesa |
PessoasAtendidas |
10000 |
PessoasAtendidasPorMes |
200 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31407 |
CodigoLancamento |
26468 |
NumeroRegistro |
PRJ-085/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
FEIRA GASTRONÔMICA DIVULGAÇÃO DA CULTURA ALIMENTAR NA CIDADE... |
AreaCNPQ |
Ciência da Saúde |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
GLEICE MENDES (Bolsista - Outros, 01/02/2012 a 31/12/2012), FRANCIELE DE CASTRO SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), MARTHA ELISA FERREIRA DE ALMEIDA (Coordenador, 01/02/2012 a 31/12/2012), VIRGINIA SOUZA SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2012-12-31 |
LinhaExtensao |
Temas específicos |
Objetivo |
Divulgar a culinária típica de Rio Paranaíba para os participantes da Festa do Fazendeiro. |
PalavrasChave |
Feira gastronômica, Cultura alimentar, Festa do Fazendeiro |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1- Capacitação dos alunos O projeto de extensão será coordenado por uma professora do Curso de Nutrição (UFV/CRP), auxiliada por outra docente do curso, uma aluna bolsista e outra aluna participante. Todos os demais alunos do Curso de Nutrição serão engajados no projeto, uma vez que cada estabelecimento receberá orientações de caráter nutricional de uma equipe de 2 ou 3 discentes, sob a supervisão das professoras orientadoras. Todos os alunos participarão de um programa de capacitação incluindo pesquisa e leitura de material científico sobre o assunto, além de discussões em grupo, antes de cada capacitação dos comerciantes de alimentos. Serão realizadas reuniões quinzenais com os alunos e docentes para capacitação, discussão de objetivos e planejamento de ações. 2- Recrutamento de comerciantes para a Feira Gastronômica Serão realizadas pelos docentes e discentes visitas aos comerciantes produtores de alimentos, onde será feito o convite para participação na Feira Gastronômica. Na oportunidade os comerciantes serão informados sobre os objetivos do evento, normas e compromissos de participação e também será agendada a primeira reunião para apresentação do evento, conhecimento e interação de participantes e alunos. 3 Reuniões com comerciantes e alunos Cada comerciante será orientado por uma equipe de alunos (2 ou 3) desde as etapas de capacitação destes manipuladores até a data final do evento gastronômico. Os alunos realizarão visitas periódicas aos comerciantes com a finalidade de orientação, discussão de ideias e estabelecimento de estratégias para a Feira Gastronômica. Os alunos serão responsáveis por monitoração da higiene, custos, segurança nutricional, marketing, apresentação, decoração de pratos e outros aspectos correlatos. Após a realização do evento gastronômico, os comerciantes serão convidados para uma nova reunião onde relatarão sobre o evento, se atendeu as expectativas e o que poderá ser melhorado para o ano de 2013. 4- Treinamento de comerciantes Os treinamentos serão realizados para o grupo de comerciantes que decidirem participar da Feira Gastronômica em local a ser definido, enfatizarão noções básicas de higiene, boas práticas de fabricação de alimentos, decoração de pratos e ambientes e estratégias de marketing. 5- Feira Gastronômica O evento será realizado no Parque de Exposições de Rio Paranaíba, durante a Festa do Fazendeiro e Festa do Produtor que ocorre anualmente em meados de agosto ou setembro. Durante tal evento, os comerciantes montarão barracas dispostas separadamente de acordo com o tipo de alimento comercializado, em área previamente definida para a Feira Gastronômica. A Feira Gastronômica terá a mesma duração da Festa do Fazendeiro e será o local onde alimentos e bebidas serão comercializados. Será de responsabilidade dos alunos a organização e apresentação adequada de acordo com as normas de higiene das barracas durante tal evento. |
LocalidadeAtendida |
Comunidade de Rio Paranaíba |
PessoasAtendidas |
5000 |
PessoasAtendidasPorMes |
5000 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26468 |
|
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |