CodigoLancamento |
31383 |
NumeroRegistro |
PRJ-165/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ATENDIMENTO NUTRICIONAL A ADOLESCENTES DE UM COLÉGIO DE APLI... |
AreaCNPQ |
|
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
SILVIA ELOIZA PRIORE (Coordenador, 01/04/2012 a 31/12/2020), DAYANE DE CASTRO MORAIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2016), CARINA APARECIDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/10/2011 a 31/07/2013), LUCIANA LOPES DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2014), ALINE LAGE WENDLING (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2013), AYRA DA COSTA GUIMARÃES (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), DENISE APARECIDA DA SILVA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), GABRIELA GUILHERMINO DE LUCCA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), GÉSSYCA CORZINO MEDINA (Bolsista PIBEX, 01/03/2015 a 31/12/2015), KÁREN NATHÁLIA GURGEL CÂMARA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), INGRID BATISTA DO NASCIMENTO (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), MARIANA BARBOSA FILIPPO SOARES (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), MONIQUE DO VAL DE SOUZA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), NÁGILA LIMA DE ALMEIDA (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), YASMIM VIEIRA TORRES DE FREITAS (Estagiário, 01/04/2012 a 31/12/2014), HELIO PAULO PEREIRA FILHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2014), LUIZA LUCIA E SILVA SANTANA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2019), BARBARA ALBERTA LEHNER DE FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 28/02/2019), SYLVIA DO CARMO CASTRO FRANCESCHINI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2012 a 31/12/2020), DAIANE GUIMARÃES DE OLIVEIRA (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), DAYANA LADEIRA MACEDO PEREIRA (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), FERNANDA BATISTA LADEIRA (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), JANAINA APARECIDA LEITE DUARTE (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), TAYNARA BATISTA DA CRUZ (Estagiário, 16/04/2014 a 31/12/2014), LAÍS SILVEIRA GUSMÃO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2015 a 31/12/2015), EDSON LUIS NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/06/2015 a 31/12/2015), PEDRO FAILLACE THIESEN (Bolsista PIBEX, 01/02/2016 a 31/12/2016), SÍLVIA OLIVEIRA LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2016), GÉSSYCA CORZINO MEDINA (Estagiário, 01/02/2016 a 31/07/2016), CARINA APARECIDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2013 a 31/12/2014), CARINA APARECIDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2016 a 31/12/2020), RENATA PIRES GONCALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2016 a 30/11/2018), JÉSSICA BENATTI RIBEIRO (Bolsista PIBEX, 01/03/2018 a 30/11/2018), SÍLVIA OLIVEIRA LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2017 a 30/04/2021), LUIZA VELOSO DUTRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2018 a 31/08/2019), LIVIA CARVALHO SETTE ABRANTES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2019 a 31/12/2020), NÚBIA DE SOUZA DE MORAIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2019 a 24/08/2022), ISNARD DOMINGOS FERRAZ (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/10/2018 a 31/12/2020), JESSICA APARECIDA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 29/07/2021 a 04/05/2023), ROBERTA COSTA LIMA DE OLIVEIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 04/08/2022), ADRIANA DE CÁSSIA SABINO SILVA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2023), ARIANE RIBEIRO DE FREITAS ROCHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2020 a 31/12/2023), DAIANE MELO DE SOUZA DE ALMEIDA (Estagiário, 01/01/2020 a 24/05/2022), CAMILA NOGUEIRA RODRIGUES MEDINA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), LETÍCIA DA SILVA REIS REZENDE (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), DAIANE CRISTO DE SOUZA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2023), ISABELA FERNANDES CARVALHO PONCIANO (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), MAIRLA LIMA OLIVEIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), LARISSA PIRES DE LIMA (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), SABRINA SILVA DE OLIVEIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), PATRÍCIA SEIXAS LOPES PEREIRA (Estagiário, 01/01/2020 a 04/08/2022), JOÃO VÍTOR GOMES HOMEM DE MELLO DOS SANTOS (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), DANIEL HENRIQUE GOMES SILVA (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), VIVIANE MARTINS CARDOSO SILVA (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2023), VINÍCIUS SANTIAGO ARRUDA (Estagiário, 01/01/2020 a 30/04/2021), PAULA EDUARDA SANT ANNA ARAUJO (Estagiário, 01/01/2020 a 31/12/2021), EMILY CRISTINE COSTA SANTOS (Bolsista PIBEX, 01/03/2020 a 31/03/2021) |
DataInicio |
2012-01-01 |
DataTermino |
2025-12-31 |
LinhaExtensao |
Saúde Humana |
Objetivo |
Geral:Promover a saúde e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio. Específicos:Realizar diagnóstico nutricional entre os alunos do 1° ano do Colégio, que permita intervir na realidade local,Realizar atividades de educação nutricional com o propósito de melhorar as condições de saúde e nutrição da comunidade escolar,Diagnosticar condições de (in) segurança alimentar e nutricional na cantina do Colégio,Realizar intervenções na cantina do Colégio melhorando a qualidade dos alimentos oferecidos, de acordo com o diagnóstico realizado,Realizar triagem para sintomas de anorexia nervosa (EAT 26),Promover melhora nas condições de saúde e nutrição dos estudantes. |
PalavrasChave |
adolescente, saúde, atividades educativas |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Avaliação: dos hábitos alimentares,do estilo de vida, bioquímica e antropométrica, realização do Teste de Atitudes Alimentares (EAT 26), envio das cartas retorno aos adolescentes e aos pais,realização de atividades educativas (mural, blog, conversas orientadas e intervenções na cantina),encaminhamento para atendimento individualizado no PROASA |
LocalidadeAtendida |
Colégio de Aplicação |
PessoasAtendidas |
480 |
PessoasAtendidasPorMes |
480 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31383 |
CodigoLancamento |
31407 |
NumeroRegistro |
PRJ-177/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
LABORATÓRIO VIRTUAL DO PIBID CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DO CAMPUS U... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
VERÔNICA PASSOS LARA (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), MARLUANA ALMEIDA FERREIRA RODRIGUES (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), EDUARDO FRANÇA CASTRO (Coordenador, 23/05/2013 a 20/12/2017), ADILSON ROSA LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 23/05/2013 a 20/12/2017), BRUNA DIAS RIOS (Estagiário, 23/05/2013 a 20/12/2014), DANIELE DO ROSARIO CARVALHO SALES (Colaborador(a) Voluntário(a), 23/05/2013 a 20/12/2013), AFRÂNIA PATRÍCIA REZENDE (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), CAROLINA TEODORO MARINHO (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), CÍNTIA OLIVEIRA MENESES PALHARES (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013), CRISTIANE DE ABREU MELGAÇO (Bolsista - Outros, 23/05/2013 a 20/12/2013) |
DataInicio |
2013-05-23 |
DataTermino |
2017-12-20 |
LinhaExtensao |
Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem |
Objetivo |
Objetivo Geral: Este projeto visa implantar o LabPIBIDbio como ferramenta de difusão das atividades do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, aproximando a Universidade com a comunidade local e regional. Objetivos Específicos: i) Disponibilizar informações das atividades desenvolvidas pelo PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, ii) Servir como local de difusão dos métodos de ensino utilizados, reelaborados, reinventados e reestruturados pelo PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, iii) Elevar a qualidade e facilitar o acesso às informações das atividades do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal. |
PalavrasChave |
Ensino de Ciências, Ensino de Biologia, Laboratório Virtual |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
i) Discutir e organizar o conteúdo da página do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, ii) Criar a página do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal (Laboratório Virtual), iii) Inserir os conteúdos de ensino no Laboratório Virtual do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, iv) Gerenciar o Laboratório Virtual do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal, v) Divulgar o Laboratório Virtual do PIBID Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal. |
LocalidadeAtendida |
Brasil e Países de Língua Portuguesa |
PessoasAtendidas |
10000 |
PessoasAtendidasPorMes |
200 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31407 |
CodigoLancamento |
26468 |
NumeroRegistro |
PRJ-085/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
FEIRA GASTRONÔMICA DIVULGAÇÃO DA CULTURA ALIMENTAR NA CIDADE... |
AreaCNPQ |
Ciência da Saúde |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
GLEICE MENDES (Bolsista - Outros, 01/02/2012 a 31/12/2012), FRANCIELE DE CASTRO SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), MARTHA ELISA FERREIRA DE ALMEIDA (Coordenador, 01/02/2012 a 31/12/2012), VIRGINIA SOUZA SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2012-12-31 |
LinhaExtensao |
Temas específicos |
Objetivo |
Divulgar a culinária típica de Rio Paranaíba para os participantes da Festa do Fazendeiro. |
PalavrasChave |
Feira gastronômica, Cultura alimentar, Festa do Fazendeiro |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1- Capacitação dos alunos O projeto de extensão será coordenado por uma professora do Curso de Nutrição (UFV/CRP), auxiliada por outra docente do curso, uma aluna bolsista e outra aluna participante. Todos os demais alunos do Curso de Nutrição serão engajados no projeto, uma vez que cada estabelecimento receberá orientações de caráter nutricional de uma equipe de 2 ou 3 discentes, sob a supervisão das professoras orientadoras. Todos os alunos participarão de um programa de capacitação incluindo pesquisa e leitura de material científico sobre o assunto, além de discussões em grupo, antes de cada capacitação dos comerciantes de alimentos. Serão realizadas reuniões quinzenais com os alunos e docentes para capacitação, discussão de objetivos e planejamento de ações. 2- Recrutamento de comerciantes para a Feira Gastronômica Serão realizadas pelos docentes e discentes visitas aos comerciantes produtores de alimentos, onde será feito o convite para participação na Feira Gastronômica. Na oportunidade os comerciantes serão informados sobre os objetivos do evento, normas e compromissos de participação e também será agendada a primeira reunião para apresentação do evento, conhecimento e interação de participantes e alunos. 3 Reuniões com comerciantes e alunos Cada comerciante será orientado por uma equipe de alunos (2 ou 3) desde as etapas de capacitação destes manipuladores até a data final do evento gastronômico. Os alunos realizarão visitas periódicas aos comerciantes com a finalidade de orientação, discussão de ideias e estabelecimento de estratégias para a Feira Gastronômica. Os alunos serão responsáveis por monitoração da higiene, custos, segurança nutricional, marketing, apresentação, decoração de pratos e outros aspectos correlatos. Após a realização do evento gastronômico, os comerciantes serão convidados para uma nova reunião onde relatarão sobre o evento, se atendeu as expectativas e o que poderá ser melhorado para o ano de 2013. 4- Treinamento de comerciantes Os treinamentos serão realizados para o grupo de comerciantes que decidirem participar da Feira Gastronômica em local a ser definido, enfatizarão noções básicas de higiene, boas práticas de fabricação de alimentos, decoração de pratos e ambientes e estratégias de marketing. 5- Feira Gastronômica O evento será realizado no Parque de Exposições de Rio Paranaíba, durante a Festa do Fazendeiro e Festa do Produtor que ocorre anualmente em meados de agosto ou setembro. Durante tal evento, os comerciantes montarão barracas dispostas separadamente de acordo com o tipo de alimento comercializado, em área previamente definida para a Feira Gastronômica. A Feira Gastronômica terá a mesma duração da Festa do Fazendeiro e será o local onde alimentos e bebidas serão comercializados. Será de responsabilidade dos alunos a organização e apresentação adequada de acordo com as normas de higiene das barracas durante tal evento. |
LocalidadeAtendida |
Comunidade de Rio Paranaíba |
PessoasAtendidas |
5000 |
PessoasAtendidasPorMes |
5000 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26468 |
CodigoLancamento |
26476 |
NumeroRegistro |
PRJ-110/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
AÇÕES INTERVENTIVAS SANITÁRIAS NA GRANJA DE PRODUÇÃO DE SUÍN... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
NATALIA FIALHO GONZAGA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2013 a 31/01/2016), LUIZ FERNANDO LINO DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2013 a 31/01/2016), FRANCISMAR LIMA RIBEIRO (Bolsista PIBEX, 01/07/2013 a 31/12/2013), ABELARDO SILVA JUNIOR (Coordenador, 01/02/2012 a 31/01/2013), SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/01/2013), JOSE DOMINGOS GUIMARAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/01/2013), LUIZ HENRIQUE SILVA BULOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/01/2013), REGINALDO MARQUES DE MELO (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 30/06/2013), VIVIANE SISDELLI ASSAO (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 31/01/2015), HUGO ZARANTONELLI MARQUES (Bolsista PIBEX, 01/02/2015 a 31/01/2016), VIVIANE SISDELLI ASSAO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/01/2016) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2016-01-31 |
LinhaExtensao |
Saúde animal |
Objetivo |
Objetivos: Objetivo geral Implementar medidas sanitárias na granja de produção e melhoramento de suínos da Universidade Federal de Viçosa, de forma a melhorar o desempenho produtivo da granja. Objetivos específicos: %u2022Realizar exames de diagnóstico de doenças infecciosas em animais suínos reprodutores e também nos destinados ao abate, %u2022Elaborar e programar protocolos específicos para vacinação da população suína alvo, %u2022Realizar o tratamento dos animais acometidos por doenças específicas, %u2022Refinar a coleta de dados do sistema de produção a fim de conhecer a situação real da granja e o resultado obtido com as ações prescritas, |
PalavrasChave |
Suínos, Produção, Sanidade |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
A saúde da população, o meio ambiente e, sobretudo o bem estar animal deve ser respeitado quando o objetivo é produzir suínos com qualidade. Na prática, nem sempre esses princípios são observados originando verdadeiras concentrações de animais manejados inadequadamente. O bom senso deve prevalecer sobre quaisquer que sejam as razões que motivam o cidadão a iniciar uma criação de suínos, quer para ?consumo próprio? ou para comercialização. Na produção deve se ater a fatores importantes como manejo sanitário e manejo zootécnico, pois deles também dependem o sucesso da produção. A granja de produção de suínos da UFV foi inaugurada em 1998 e atualmente conta com 80 fêmeas matrizes da linhagem comercial TOPIGS. Paralelamente são criados na granja 20 famílias de suínos da raça nativa piau. Um mil e quinhentos animais são produzidos anualmente e destinados a experimentos que envolvem genética, imunologia, reprodução e nutrição. Partes dos animais são abatidos de forma convencional e os produtos são comercializados pela Fundação de Apoio da Universidade Federal de Viçosa (FUNARBE). A criação deste sistema de criação de suínos de sistemas confinados na UFV determinou melhoras progressivas na produtividade. Entre elas, pode ser destacado o número de leitões produzidos por porca ao ano, que cresceu continuamente. Atualmente, valores na faixa de 24 leitões/ porca/ ano já foram observados nas condições usuais de criação da granja. Entretanto, o índice produtivo da granja vem sendo acometido por doenças infecciosas ocorrentes pós nascimentos dos animais. Desta forma, estas perdas individuais do manejo sanitário estão sendo capazes de influenciar diretamente este e outros valores associados com a produtividade. Especificamente, estão sendo observados casos de doenças diarréicas em animais de maternidade, doenças respiratórias em animais creche e mortes agudas em animais de reprodução. Dentro desta proposta, serão investigadas mortes específicas e índices zootécnicos associados à sanidade. De modo a melhorar o manejo sanitário da granja, medidas profiláticas, interventivas e terapêuticas serão adotadas. Tais ações irão contribuir para o crescimento/produção animal, assim atendendo melhor a produção de suínos da UFV e as necessidades experimentais. Uma vez que parte da produção é comercializada pela FUNARBE, a população humana também será beneficiada, pois medidas sanitárias seguras referentes as doenças zoonóticas serão também monitoradas. |
LocalidadeAtendida |
Granja de produção de suínos da UFV |
PessoasAtendidas |
300 |
PessoasAtendidasPorMes |
300 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26476 |
CodigoLancamento |
26595 |
NumeroRegistro |
PRJ-076/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
MELHORIA DA ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO NA USINA DE TRIAGEM DE L... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Trabalho |
Envolvidos |
CHARLES LUIS DA SILVA (Coordenador, 01/02/2012 a 31/12/2012), DOUGLAS HENRIQUE GOUVEIA (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 31/12/2012), NEDSON ANTONIO CAMPOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2012-12-31 |
LinhaExtensao |
Saúde e proteção no trabalho |
Objetivo |
Objetivo Geral: O objetivo deste trabalho é propor sugestões de melhoria das condições e da organização do trabalho na Usina de Triagem de Lixo de Viçosa - ACAMARE. Através de observações sistemáticas será analisado o trabalho nos diversos postos da usina, e a seguir serão apresentadas as sugestões de melhorias. O objetivo das sugestões será manter a integridade física e mental dos catadores, e ao mesmo tempo melhorar a produtividade da associação. Objetivos Específicos: a) Melhorar as condições e organização do trabalho na ACAMARE, b) Fortalecer o vínculo universidade-comunidade, através do repasse de conhecimentos científico, neste caso, em específico, seria os conhecimentos gerenciais a SAAE e para os catadores da ACAMARE, c) Ajudar a ACAMARE a ficar melhor estruturada e organizada, para que ela desempenhe mais eficazmente o seu papel no projeto da Usina Eco Sustentável, ou se este não der certo, para que ela atenda melhor as necessidades de triagem do lixo de Viçosa, ou seja, melhore a sua produção. |
PalavrasChave |
Organização do Trabalho, Resíduos sólidos, ACAMARE |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1.Revisão bibliográfica 2.Análise da demanda 3.Análise da empresa e do ambiente de trabalho 4.Análise da atividade de trabalho 5. Sugestões de melhoria 6.Confrontação dos resultados 7.Implementação de projetos específicos |
LocalidadeAtendida |
Viçosa - catadores da ACAMARE |
PessoasAtendidas |
40 |
PessoasAtendidasPorMes |
40 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26595 |
|
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
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