CodigoLancamento |
25882 |
NumeroRegistro |
PRJ-027/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
CORES DO CERRADO |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Meio Ambiente |
Envolvidos |
NATHANY KÁSSIA MORAIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2010 a 31/12/2010), LARISSA LUISA BRAGA XAVIER (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2010 a 31/12/2010), TAYNARA DAYANE GUIMARÃES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2010 a 31/12/2010), JACQUELINE BONFIM E CÂNDIDO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2010 a 31/12/2010), JOÃO PAULO DE MORAIS SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2010 a 31/12/2010), SILVANA DA COSTA FERREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2010 a 31/12/2010), WILLIAN LOPES DA SIVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2010 a 31/12/2010), MOEMA LOPES RAMOS (Coordenador, 08/01/2010 a 31/12/2010) |
DataInicio |
2010-08-01 |
DataTermino |
2010-12-31 |
LinhaExtensao |
Questões Ambientais |
Objetivo |
O projeto Cores do Cerrado tem como objetivos: - Fabricação de tinta ecológica a partir de pigmentos encontrados no solo. - Revitalização de edificação familiar utilizando pintura a base de solo. - Conscientização dos alunos do curso de Ciências Biológicas do segundo período do ano de 2010 da Universidade Federal de Viçosa (campus Rio Paranaíba-CRP), sobre os benefícios que o uso de uma tinta ecológica trará ao meio ambiente e ao homem. |
PalavrasChave |
Tinta ecológica, Educação Ambiental, Pigmentos de solo |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Abordagem Teórica com enfoque: - A tinta nos tempos, - Os Valores Culturais, - Sustentabilidade, - Questão Ambiental, - Sensibilização dos alunos e professores do curso de Ciências Biológicas UFV-CRP, - Fontes de Pigmentos. - Apresentação de trabalho no SIA 2011, - Apresentação de trabalho no II SIMBIO - Apresentação de Seminário na disciplina de Educação Ambiental do curso de Ciências Biológicas da UFV-CRP. |
LocalidadeAtendida |
Rio Paranaíba/MG |
PessoasAtendidas |
60 |
PessoasAtendidasPorMes |
60 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=25882 |
CodigoLancamento |
25886 |
NumeroRegistro |
PRJ-225/2011 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
A CAPOEIRA NA EDUCAÇÃO INFANTIL: EXPERIÊNCIAS DE CULTURA E A... |
AreaCNPQ |
Ciências Humanas |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Cultura |
Envolvidos |
LUIZA PEREIRA BITTENCOURT (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2012 a 30/11/2012), LUCIANE ISABEL RAMOS MARTINS (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2012 a 30/11/2012), CELESTE ARAÚJO DUARTE FIALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2012 a 30/11/2012), LUNA GRIPP SIMOES ALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2012 a 30/11/2012), RAMON GUIDO THOMAZ MARLIERE (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2012 a 30/11/2012), LILIANE FERNANDES CAIAFA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2012 a 30/11/2012), ADRIANE FONTES BRAGA (Coordenador, 03/05/2012 a 30/11/2012), LAKSME NARAYANA OLIVEIRA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/05/2012 a 30/11/2012) |
DataInicio |
2012-03-05 |
DataTermino |
2012-11-30 |
LinhaExtensao |
Infância e adolescência |
Objetivo |
%u2022Desenvolver atividades educativas, por meio da Capoeira, utilizando o lúdico como instrumento metodológico e promovendo a inclusão social e cultural das crianças de quatro a cinco anos e de cinco a seis anos de idade atendidas pelos Laboratórios de Desenvolvimento Infantil (LDI) e Humano (LDH) da Universidade Federal de Viçosa, respectivamente. %u2022Divulgar a Capoeira, levando seus ensinamentos às crianças atendidas pelo projeto, juntamente com as raízes culturais brasileiras, %u2022Proporcionar os benefícios físicos da Capoeira às crianças atendidas pelo projeto, de modo a estimular o desenvolvimento da consciência corporal, coordenação motora grossa e fina e lateralidade dessas crianças, incentivando também a prática esportiva, %u2022Utilizar a prática da Capoeira como instrumento didático-pedagógico no processo de ensino e aprendizagem infantil, estimulando na criança o desenvolvimento da musicalidade e a noção de tempo-espaço, fazendo dessa atividade uma brincadeira dirigida e transdisciplinar, %u2022Estimular a valorização da capoeira entre as crianças atendidas pelo projeto, estendendo para a toda a comunidade de Viçosa, por meio das professoras da Educação Infantil do LDI e LDH e das famílias das crianças. %u2022Estimular, por meio da Capoeira, o desenvolvimento social das crianças atendidas pelo projeto, aliando princípios educativos, culturais e éticos da comunidade participante e do grupo de Capoeira Alternativa. |
PalavrasChave |
CAPOEIRA, EDUCAÇÃO INFANTIL, CULTURA BRASILEIRA |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
- Planejar e realizar as atividades semanais de Capoeira de cada uma das duas turmas de crianças (04 a 05 anos e 05 a 06 anos). - Incluir nas atividades semanais o maculelê e a puxada-de-rede. - Realizar atividades temáticas no dia das crianças, no dia da consciência negra e no fim de cada semestre. - Realizar um curso anual de capoeira para crianças, com Mestre de Capoeira. - Realizar um Batizado Infantil ao ano. - Realizar uma exposição de fotos das atividades de capoeira com as crianças no LDI/LDH e uma confraternização para encerramento do período letivo. |
LocalidadeAtendida |
Laboratório de Desenvolvimento Infantil (LDI) e Laboratório de Desenvolvimento Humano (LDH) |
PessoasAtendidas |
200 |
PessoasAtendidasPorMes |
50 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=25886 |
CodigoLancamento |
26172 |
NumeroRegistro |
PRJ-003/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
CONTRATO ENTRE SIMASA/UFV/SIF. |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Meio Ambiente |
AreaTematica2 |
Meio Ambiente |
Envolvidos |
GUIDO ASSUNCAO RIBEIRO (Coordenador, 03/11/2010 a 09/11/2010) |
DataInicio |
2010-11-03 |
DataTermino |
2010-11-09 |
LinhaExtensao |
Questões Ambientais |
Objetivo |
Prestar consultoria sobre a instalação de duas torres de observação para prevenção contra incêndios florestais. |
PalavrasChave |
Torres de Observação, Incêndios Florestais, Prevenção de Incêndios Florestais |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Determinar local exato em que serão instalados as duas torres de observação, justificando tal escolha. Instruir os empregados que serão alocados para as referidas torres, de forma que possam estes ter um melhor aproveitamento na atividade para qual serão designados. |
LocalidadeAtendida |
Açailandia - MG |
PessoasAtendidas |
40 |
PessoasAtendidasPorMes |
40 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26172 |
CodigoLancamento |
26303 |
NumeroRegistro |
PRJ-061/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
AGROTÓXICOS, SAÚDE E MEIO AMBIENTE: UMA PROPOSTA DE DIÁLOGO ... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Meio Ambiente |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
LUIZ CARLOS DO CARMO (Bolsista PROEXT, 01/02/2012 a 30/12/2012), LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA (Estagiário, 01/02/2012 a 30/12/2012), BRUNO COSTA DA FONSECA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 30/12/2012), DAYANE ROUSE NEVES SOUSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 30/12/2012), CÍNTHIA LUIZ DA SILVA (Estagiário, 01/02/2012 a 30/12/2012), MARCELO LELES ROMARCO DE OLIVEIRA (Coordenador, 01/02/2012 a 30/12/2012), MARIANA BARBOSA SOARES (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 30/12/2012) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2012-12-30 |
LinhaExtensao |
Questões Ambientais |
Objetivo |
Oferecer assessoria técnica e especializada junto aos agricultores que comercializam na feira livre de Viçosa, na discussão sobre o uso de excessivo de agrotóxicos nas lavouras do município, os seus impactos para o homem e para o meio ambiente, bem como discutir o destino apropriado das embalagens. |
PalavrasChave |
Educação ambiental, Agrotóxicos, Comunidades rurais |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
a)Realizar palestras sobre os cuidados e riscos para saúde e para o meio ambiente do uso indiscriminado de Agrotóxicos, b)Realizar oficinas sobre a importância do descarte adequado das embalagens de agrotóxicos, c)Trabalhar a questão ambiental junto com as crianças das comunidades rurais, através de oficinas, d)Sistematizar as ações desenvolvidas neste projeto em publicações e/ou congressos científicos, e)Elaborar cartilhas folders sobre os cuidados e os riscos do uso dos agrotóxicos, |
LocalidadeAtendida |
Zona rural e feirantes de Viçosa |
PessoasAtendidas |
250 |
PessoasAtendidasPorMes |
20 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26303 |
CodigoLancamento |
26366 |
NumeroRegistro |
PRJ-075/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
IMPLEMENTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE... |
AreaCNPQ |
Ciência da Saúde |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Coordenador, 02/01/2012 a 31/12/2012), HELENA MARIA PINHEIRO SANT ANA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), RENATA APARECIDA MENDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), JAYSA LADEIRA RAMOS (Estagiário, 02/01/2012 a 31/12/2012), CLAUDIA LUCIA DE OLIVEIRA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), ELGE DE AZEVEDO MAGALHÃES FIALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), VALCIVIA ELAINE MACEDO CARDOSO (Colaborador(a) Voluntário(a), 29/05/2012 a 31/12/2012), DAMILA DANÚBIA DA SILVA RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 22/06/2012 a 31/12/2012), CAMILA CARLA DA SILVA CAETANO (Colaborador(a) Voluntário(a), 28/06/2012 a 31/12/2012) |
DataInicio |
2012-01-02 |
DataTermino |
2012-12-31 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Contribuir para a garantia de qualidade dos serviços prestados pelos Restaurantes Comerciais de Viçosa, MG, por meio da implementação das boas práticas exigidas pela legislação sanitária brasileira. |
PalavrasChave |
Boas Práticas, Legislação sanitária, Higiene de alimentos |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
- Avaliação das práticas operacionais, edificação e montagem do Restaurante Comercial selecionado, por meio de uma lista de verificação, baseada na legislação sanitária vigente, - Avaliação do grau de conhecimento dos manipuladores do Restaurante Comercial quanto às boas práticas na manipulação dos alimentos e preparação de refeições, por meio de um questionário previamente testado, - Conhecimento da satisfação dos funcionários em relação ao trabalho, utilizando um formulário previamente testado, - Avaliação do grau de satisfação dos clientes do Restaurante Comercial de Viçosa, por meio de um formulário previamente testado, - Elaboração de um plano de ação para melhoria da edificação e montagem do Restaurante Comercial, enfocando pequenos reparos e adaptações e facilitando a futura adoção das boas práticas, - Elaboração de um plano de ação para organização e higienização do estabelecimento, - Realização de cursos de capacitação em boas práticas para manipuladores, proprietários e gerentes dos Restaurantes Comerciais de Viçosa, - Revisão e atualização, com a participação dos funcionários e proprietários, do Manual de Boas Práticas, - Realização, nos locais de trabalho de educação continuada visando à implementação efetiva das boas práticas |
LocalidadeAtendida |
Proprietários, funcionários e clientes de Restaurante Comercial de Viçosa, MG |
PessoasAtendidas |
800 |
PessoasAtendidasPorMes |
66 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26366 |
|
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |