CodigoLancamento |
35148 |
NumeroRegistro |
PRJ-231/2014 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS E EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA ENSINO-APR... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
Educação |
AreaTematica2 |
Comunicação |
Envolvidos |
BRUNO DE SOUSA CORRADI (Coordenador, 01/08/2013 a 31/07/2014), CAMILA DE URQUIZA RESENDE (Bolsista - Outros, 01/08/2013 a 31/07/2014), TENILA DOS SANTOS FARIA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2013 a 31/07/2014) |
DataInicio |
2013-08-01 |
DataTermino |
2015-07-31 |
LinhaExtensao |
Metodologias e estratégias de ensino/aprendizagem |
Objetivo |
%u2022Elaborar materiais de apoio à Educação à Distância das disciplinas Processamento de Produtos de Origem Vegetal e Processamento de Produtos de Origem Animal, do curso Técnico em Agropecuária, ofertado pela UFV-Florestal em quatro diferentes pólos: Belo Horizonte, Porteirinha, Boa Esperança e Formiga. |
PalavrasChave |
EAD, ensino-aprendizagem, ensino à distância |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Nesta pesquisa busca-se intervir nas disciplinas de Processamento de Produtos de Origem Vegetal e Processamento de Produtos de Origem Animal do curso Técnico em Agropecuária oferecido pelo Campus UFV-Florestal para quatro pólos: Belo Horizonte, Boa Esperança, Formiga e Porteirinha, na tentativa de melhorar o processo ensino-aprendizagem, avaliando coletivamente as ferramentas utilizadas e consultando os envolvidos no processo. Para atingir o objetivo de reestruturação da disciplina e aprimoramento do processo ensino-aprendizagem, o projeto será dividido em três partes: %u2022Organização e revisão dos conteúdos e produção de material teórico, utilizando a Plataforma PVANet como suporte, %u2022Produção e acompanhamento de aulas práticas: produzindo vídeoaulas, apresentações narradas, dinamização e utilização de linguagem adequada à Educação à Distância, utilizando para isso programas computacionais como o PowerPoint e Adobe Flash, pretende-se elaborar, no míninmo, 10 aulas práticas por disciplina, %u2022Avaliação do curso através de aplicação de questionários: serão aplicados questionários ao final de cada disciplina e ainda serão feitas avaliações ao decorrer dos semestres, com consulta a tutores, estudantes e professores. O trabalho será desenvolvido durante o segundo semestre de 2013, quando será ofertada a disciplina de Processamento de Produtos de Origem Vegetal, e primeiro semestre de 2014, período de oferecimento da disciplina Processamento de Produtos de Origem Animal. |
LocalidadeAtendida |
estudantes dos cursos técnicos à distância da UFV-CAF |
PessoasAtendidas |
150 |
PessoasAtendidasPorMes |
150 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=35148 |
CodigoLancamento |
35358 |
NumeroRegistro |
PRJ-126/2014 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
O JORNAL E AS PRÁTICAS JORNALÍSTICAS COMO INSTRUMENTOS DE FO... |
AreaCNPQ |
Ciências Sociais Aplicadas |
AreaTematica |
Comunicação |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
JOAQUIM SUCENA LANNES (Coordenador, 01/02/2012 a 31/12/2012), BIANCA DAMAS PEREIRA (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 31/12/2012) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2012-12-31 |
LinhaExtensao |
Jornalismo |
Objetivo |
-Ajudar e conscientizar o professor sobre a utilização do produto jornalístico laboratorial OutrOlhar em sala de aula no Ensino Médio, com o objetivo de estimular a leitura, a interpretação de assuntos voltados para seu cotidiano e para a formação cidadã. -Buscar maior integração dos estudantes do Ensino Médio de escolas públicas com o jornal OutrOlhar. -Auxiliar os professores no uso do jornal-laboratório em sala de aula, ajudando-os a criar dinâmicas que se utilizem das matérias relacionadas aos conteúdos de suas disciplinas que sejam publicadas no OutrOlhar. -Estimular o interesse pela leitura e pelo conhecimento e formação de posição crítica sobre os fatos que gravitam o cotidiano dos adolescentes das escolas atendidas pelo Projeto. -Repassar a aplicação das diversas teorias aprendidas no Curso de Jornalismo aos estudantes do Nível Médio, assim como as técnicas de produção de um veículo jornalístico. -Estimular a criação de um Jornal Mural, produzido pelos próprios estudantes de Ensino Médio, no qual as pautas principais sejam sempre sugeridas por eles e a matérias tenham a linguagem e modos próprios do cotidiano destes jovens, se utilizando inclusive das técnicas jornalísticas compartilhadas com eles. |
PalavrasChave |
Jornalismo, Educomunicaçao, Comunicação |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Inicialmente aplicar instrumentos de pesquisa individuais, direcionados aos alunos do Segundo Grau do Nível Médio para conhecer e entender as suas realidades. Após a análise dos dados coletados, montar estratégias e ações com vistas a utilização do jornal OutrOlhar na sala de aula, bem como para a produção de um veículo jornalístico produzido pelos próprios alunos de Ensino Médio. Realização de oficinas de interpretação de textos jornalísticos, veiculados no OutrOlhar. Além disso, oferecer oficinas de texto (pauta e notícia), de entrevista, de fotografia e diagramação, ministradas pela bolsista com orientação dos professores do Curso de Jornalismo. Durante as oficinas os estudantes sugerem o nome do jornal, os assuntos a serem veiculados, de que forma eles sejam abordados e as fotografias. Após as oficinas, sob orientação da professora do Ensino Médio e da bolsista,eles realizarão as entrevistas, tiraram as fotos e produziram os textos. Depois da edição e impressão do material os estudantes montam o jornal em um mural na própria escola. |
LocalidadeAtendida |
Escolas públicas de Viçosa MG |
PessoasAtendidas |
250 |
PessoasAtendidasPorMes |
250 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=35358 |
CodigoLancamento |
1410 |
NumeroRegistro |
PRJ-185/2010 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
DESENVOLVIMENTO REGIONAL PELA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMEN... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
|
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
FERNANDA MACHADO FREITAS (Coordenador, 01/08/2011 a 01/08/2012), FABRICIA QUEIROZ MENDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), DIEGO ALVARENGA BOTREL (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), RAIANE RIBEIRO MACHADO GOMES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), FERNANDA MACHADO FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), JANAYNA FLÁVIO BARBOSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), VIRGINIA SOUZA SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), GEANE WASHINGTON MIRANDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012), FLÁVIA REGINA PASSOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2011 a 01/08/2012) |
DataInicio |
2011-08-01 |
DataTermino |
2012-08-01 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento Regional |
Objetivo |
Incentivar o desenvolvimento sustentável e a geração de renda para pequenos produtores, agricultores rurais e para a população de Arapúa de modo a valorizar os excedentes de produção da região. |
PalavrasChave |
Desenvolvimento regional, Alimentos, Sustentabilidade |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Pesquisa das potencialidades existentes para desenvolvimento de produtos à partir dos excedentes de produção da região, Palestras, Mini-Cursos, Acompanhamento para identificação da aceitação dos produtos. |
LocalidadeAtendida |
Arapuá |
PessoasAtendidas |
1000 |
PessoasAtendidasPorMes |
85 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1410 |
CodigoLancamento |
1413 |
NumeroRegistro |
PRJ-170/2010 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
DESENVOLVIMENTO REGIONAL E EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ARAPUÁ |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
|
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
FERNANDA MACHADO FREITAS (Coordenador, 01/08/2012 a 01/08/2013), FABRICIA QUEIROZ MENDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013), DIEGO ALVARENGA BOTREL (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013), RAIANE RIBEIRO MACHADO GOMES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013), FERNANDA MACHADO FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013), FLÁVIA REGINA PASSOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013), VIRGINIA SOUZA SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013), JANAYNA FLÁVIO BARBOSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013), GEANE WASHINGTON MIRANDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2012 a 01/08/2013) |
DataInicio |
2012-08-01 |
DataTermino |
2013-08-01 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento Regional |
Objetivo |
Desenvolver processos que assegurem a assimilação da Educação Alimentar como fator viabilizador de saúde e consequentemente qualidade de vida e desenvolvimento regional. |
PalavrasChave |
Alimentação, Higiene e Saúde, Manipulação de alimentos |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Palestras com professores das escolas da cidade de Arapuá visando provocar reflexões sobre a importância da Educação Alimentar como propulsora de qualidade de vida, Observação participativa do processamento dos alimentos em estabelecimentos que os produzam para número de peso familiar, Capacitar profissionais da área de alimentos para o uso de alimentos saudáveis e mais nutritivos, Desenvolver cartilha a ser entregue em todas as residências da região com orientações sobre Educação Alimentar. |
LocalidadeAtendida |
ARAPUÁ |
PessoasAtendidas |
3000 |
PessoasAtendidasPorMes |
250 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1413 |
CodigoLancamento |
1425 |
NumeroRegistro |
PRJ-212/2010 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
COLUNI, UNIVERSIDADE E CIDADE: CRIANDO UM DIÁLOGO CULTURAL E... |
AreaCNPQ |
Linguistica,Letras e Artes |
AreaTematica |
Cultura |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
ADRIANA DE PAIVA GONÇALVES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2011 a 28/02/2012), VANESSA VIEIRA COUTINHO (Estagiário, 01/03/2011 a 28/02/2012), SILVANA MARCHESANI (Coordenador, 01/02/2011 a 31/12/2011) |
DataInicio |
2011-03-01 |
DataTermino |
2012-02-28 |
LinhaExtensao |
Artes integradas |
Objetivo |
Produção e realização de eventos culturais de quaisquer naturezas. Estimularemos as parcerias entre artistas da cidade, do COLUNI e da Universidade. Os eventos poderão ocorrer nas dependências do COLUNI, na Universidade ou em espaços da cidade. |
PalavrasChave |
literatura, arte, cultura |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1 Oficina de produção textual, 1 exposição de artes plásticas 1 sessão de cinema comentado, 1 espetáculo de teatro (grupo local), 1 uma palestra sobre arte e cultura, 1 oficina de artes (condicionado às parcerias que serão estabelecidas), Outros: conforme parcerias estabelecidas. |
LocalidadeAtendida |
Viçosa |
PessoasAtendidas |
50 |
PessoasAtendidasPorMes |
15 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1425 |
|
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |