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gov - CodigoLancamento:37978,NumeroRegistro:PRJ-316/2014,Tipo:Projeto,Titulo:SOLUÇÕES ENERGÉTICAS PARA A SUINOCULTURA DA ZONA DA MATA DO ...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

37978

NumeroRegistro

PRJ-316/2014

Tipo

Projeto

Titulo

SOLUÇÕES ENERGÉTICAS PARA A SUINOCULTURA DA ZONA DA MATA DO ...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Meio Ambiente

Envolvidos

DESIREÉ TORRES COSTA CORRÊA (Bolsista - Outros, 01/09/2014 a 31/01/2015), DELLY OLIVEIRA FILHO (Coordenador, 01/06/2014 a 31/12/2015), JOSE MARCIO COSTA (Orientador, 01/06/2014 a 31/12/2015), SAMUEL CHAVES DA SILVA (Bolsista - Outros, 01/09/2014 a 30/06/2015), ADRIANO DA SILVA ANTÔNIO (Bolsista - Outros, 01/09/2014 a 31/12/2015), AMANDA NUNES MALAGOLI (Bolsista - Outros, 01/09/2014 a 31/01/2015)

DataInicio

2014-06-01

DataTermino

2015-12-31

LinhaExtensao

Desenvolvimento tecnológico

Objetivo

Promover uma maior sustentabilidade energética por meio da utilização do biogás do tratamento de resíduos da suinocultura da Zona Mata de Minas Gerais

PalavrasChave

Biodigestores, Energização Rural, Planejamento Integrado dos Recursos

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

. Avaliação do potencial de geração de energia, a partir de biogás de resíduos da suinocultura. . Definição de tecnologia de geração de energia elétrica a partir de biogás. . Projeto de central de geração de energia com conexão com a rede de distribuição de energia elétrica. . Adequação tarifária. . Correção de fator de potência. . Avaliação econômica de viabilidade do empreendimento.

LocalidadeAtendida

Piedade de Ponte Nova, Barbacena, Lima Duarte, Cabo Verde e Passos

PessoasAtendidas

250

PessoasAtendidasPorMes

16

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=37978


gov - CodigoLancamento:38527,NumeroRegistro:PRJ-357/2014,Tipo:Projeto,Titulo:REATIVAÇÃO DO SETOR DE PISCICULTURA DA UFV CAMPUS FLORESTAL ...,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Tecnologia e Produção,Are

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
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CodigoLancamento

38527

NumeroRegistro

PRJ-357/2014

Tipo

Projeto

Titulo

REATIVAÇÃO DO SETOR DE PISCICULTURA DA UFV CAMPUS FLORESTAL ...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

GERALDO DE OLIVEIRA LIMA EVANGELISTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), PAULO VICTOR RAMALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), THIAGO SÁ FORTES POTENZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), CARLOS HENRIQUE DE FIGUEIREDO VASCONCELLOS (Coordenador, 01/08/2014 a 30/11/2015), BRUNO DE FREITAS FLAUSINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), SAULLO SÉRGIO CARVALHO CAMPOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), MIGUEL SILVA RABELO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), PEDRO COUTO GONTIJO CAMPOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), KAIO MUNIZ DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015), SAULO FERNANDES RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2014 a 30/11/2015)

DataInicio

2014-08-01

DataTermino

2015-11-30

LinhaExtensao

Educação profissional

Objetivo

Aprender e divulgar técnicas modernas do cultivo de peixes para produção de carne

PalavrasChave

piscicultura, produção, cursos

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1-Reforma e reativação dos viveiros do setor de piscicultura 2-Aplicar técnicas de manejo apropriadas para a realidade local e produzir peixes de maneira eficiente e com qualidade 3-Visita a produtores e troca de experiências 4-Divulgação dos trabalhos realizados na universidade através da venda de peixes na feira municipal e venda de alevinos para produtores 5-Realização do cursos e palestras para a comunidade

LocalidadeAtendida

REGIAO DE FLORESTAL -MG

PessoasAtendidas

30

PessoasAtendidasPorMes

3

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=38527


gov - CodigoLancamento:39412,NumeroRegistro:PRJ-008/2015,Tipo:Projeto,Titulo:POPULARIZAÇÃO DA CIÊNCIA, SABERES E PRÁTICAS,AreaCNPQ:Ciências Agrárias,AreaTematica:Educação,AreaTematica2:Meio Ambiente,Envolvi

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

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CodigoLancamento

39412

NumeroRegistro

PRJ-008/2015

Tipo

Projeto

Titulo

POPULARIZAÇÃO DA CIÊNCIA, SABERES E PRÁTICAS

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Educação

AreaTematica2

Meio Ambiente

Envolvidos

THAIS ALMEIDA CARDOSO FERNANDEZ (Orientador, 03/01/2015 a 31/12/2015), GINIA CEZAR BONTEMPO (Orientador, 03/01/2015 a 31/12/2015), ANA AUGUSTA PASSOS REZENDE (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/01/2015 a 31/12/2015), MARGARETH DO CARMO CRUZ GUIMARÃES (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/01/2015 a 31/12/2015), ANA TERRA BRAVIM DOS SANTOS (Bolsista PROEXT, 03/01/2015 a 31/07/2015), EMILLY RAMOS DE MELLO (Bolsista PROEXT, 03/01/2015 a 31/12/2015), FRANCE MARIA GONTIJO COELHO (Coordenador, 03/01/2015 a 31/12/2015), AFFONSO HENRIQUE LIMA ZUIN (Orientador, 03/01/2015 a 31/12/2015), YOLANDA MAULAZ ELTETO (Colaborador(a) Voluntário(a), 03/01/2015 a 31/12/2015), MARIA BEVILACQUA ALVES (Bolsista PROEXT, 03/01/2015 a 31/12/2015), MARCO PAULO ANDRADE (Bolsista PROEXT, 03/01/2015 a 31/12/2015), ALESSANDRA PAIVA RIBEIRO (Bolsista CNPq, 03/01/2015 a 31/12/2015), TAÍS SILVA DE PAULA (Bolsista PROEXT, 01/04/2015 a 31/12/2015), BRUNO GEOVANY SACCO PINTO MARQUES (Bolsista PROEXT, 01/04/2015 a 31/12/2015), LUCAS CUPERTINO VAZ (Bolsista PROEXT, 03/08/2015 a 31/12/2015)

DataInicio

2015-01-03

DataTermino

2015-12-31

LinhaExtensao

Inovação tecnológica

Objetivo

Viabilizar a diagramação, editoração, publicação e distribuição de cartilhas e folders produzidos por trabalhos pautados em metodologias participativas e etnociências.

PalavrasChave

POPULARIAÇÃO DA CIÊNCIA, TECNOLOGIA SOCIAL, ETNOCIÊNCIAS

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Em parceria com EMATER, promover capacitação da equipe e encontros municipais em 10 pequenas cidades do entorno de Viçosa. Editorar cartilhas e folders que resultarma de projetos de pesquisa ou extensão que tinham como princípios metodologógicos as etnociências. Elaborar um Blog do proejto e disponibilizar as cartilhas e folders além imprimí-los para distribuição em EFAs, entre alunos da Educação do Campo, em comunidades tradicionais do norte de Minas e assentados do leste do estado de Minas Gerais.

LocalidadeAtendida

COMUNIDADES RURASI DE VIÇOSA, POPUALÇÕES TRADICIONAIS NORTEMINEIRA MUNCIPIOS DO ENTORNO VIÇOSA

PessoasAtendidas

1430

PessoasAtendidasPorMes

130

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=39412


gov - CodigoLancamento:39494,NumeroRegistro:PRJ-145/2015,Tipo:Projeto,Titulo:HABITAÇÃO EMERGENCIAL DE BAMBU PARA REFUGIADOS AMBIENTAIS,AreaCNPQ:Ciências Sociais Aplicadas,AreaTematica:Meio Ambiente,AreaTema

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

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CodigoLancamento

39494

NumeroRegistro

PRJ-145/2015

Tipo

Projeto

Titulo

HABITAÇÃO EMERGENCIAL DE BAMBU PARA REFUGIADOS AMBIENTAIS

AreaCNPQ

Ciências Sociais Aplicadas

AreaTematica

Meio Ambiente

AreaTematica2

Tecnologia e Produção

Envolvidos

ROBERTO DE ALMEIDA GOULART LOPES (Coordenador, 29/01/2015 a 30/01/2016), JÚLIA MARIM MITRE (Bolsista PIBEX, 29/01/2015 a 30/01/2016), MARINA PIRES IASBIK (Colaborador(a) Voluntário(a), 29/01/2015 a 30/01/2016)

DataInicio

2015-01-29

DataTermino

2016-01-30

LinhaExtensao

Grupos sociais vulneráveis

Objetivo

Objetivo geral Contribuir, por meio de proposta técnica, para mitigar a situação critica de refugiados ambientais (desabrigados em função de desastres naturais) Objetivos Específicos 1. Verificar condições ideias de uso do bambu (especialmente Dendrocalamus asper - "bambu gigante") como material de construção não convencional. 2. Estudar as especificidades do projeto "Hera Habitação Emergencial para Refugiados Ambientais", vencedor do 10º Prêmio Alcoa de Inovação em Alumínio. 3. Transpor, dentro das apropriações necessárias, o projeto do sistema construtivo em alumínio para uma concepção em bambu 4. Elaborar protótipo 5. Elaborar cartilha explicativa do sistema construtivo e montagem Metas 1. Realizar o estudo preliminar, anteprojeto e projeto executivo das habitações para desabrigados ambientais, 2. Construir o protótipo do projeto, 3. Montar uma cartilha como passo a passo da montagem da estrutura em bambu.

PalavrasChave

Regugiados ambientais, Abrigo provisório, Bambu

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

O primeiro contato com a comunidade foi realizado durante a concepção do projeto HERA, por meio do acesso a locais de desastres e com comunidades atingidas, verificando as necessidades e demandas dessas populações. A etapa atual visa a parte técnica, propondo uma mudança estrutural do projeto, passando do alumínio para o bambu. Em parceria com o Grupo de Estudo em Bambu da UFV o projeto poderá ser desenvolvido aplicando parte do conhecimento acumulado pelo mesmo, no que diz respeito às especificidades do material, como suas características biológicas, manejo das touceiras, extração, beneficiamento, resistência mecânica e potencialidades em seu uso na construção. O contato com a comunidade é retomado num terceiro momento, afim de verificar os impactos do projeto, se os objetivos foram alcançados e disseminar o uso do bambu como material na produção arquitetônica brasileira.

LocalidadeAtendida

Comunidades atingidas por catastrofes ambientais

PessoasAtendidas

120

PessoasAtendidasPorMes

10

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=39494


gov - CodigoLancamento:40052,NumeroRegistro:PRJ-177/2015,Tipo:Projeto,Titulo:INTERVENÇÃO NUTRICIONAL POR MEIO DE OFICINAS CULINÁRIAS PARA...,AreaCNPQ:Ciência da Saúde,AreaTematica:Saúde,AreaTematica2:Educaç

gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

40052

NumeroRegistro

PRJ-177/2015

Tipo

Projeto

Titulo

INTERVENÇÃO NUTRICIONAL POR MEIO DE OFICINAS CULINÁRIAS PARA...

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

BHREENDDAHARY DY LUAR PRATES KIEPPER (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2015), LUIZA FAZENDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2015), POLIANA MIRANDA ROBERTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2015), ELIANA CARLA GOMES DE SOUZA (Coordenador, 01/02/2015 a 31/12/2015), NAYARA NANTES GUERRA (Bolsista PIBEX, 01/02/2015 a 31/12/2015), DAMILA DANÚBIA DA SILVA RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), INGRID BATISTA DO NASCIMENTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 30/09/2015), LETICIA DA SILVA FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 30/07/2015), NÍRCIA ISABELLA ANDRADE PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/08/2015), CAROLINE CORRÊA DA ROCHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 30/07/2015), DANIELA DE SOUZA LIMA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), DENISE APARECIDA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 30/07/2015), BRUNA PARADELO CARDOSO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2015), MARIANA RINALDI CARVALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2015 a 31/12/2015), GABRIELA GUILHERMINO DE LUCCA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2015), NÁGILA LIMA DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2015), CAROLINA CRISPI ANDRADE ARAÚJO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2015)

DataInicio

2015-02-01

DataTermino

2015-12-31

LinhaExtensao

Saúde da família

Objetivo

Objetivo Geral Desenvolver produtos e /ou preparações alimentares e oferecer oficinas culinárias como intervenção nutricional para amenizar os sintomas causados pela quimioterapia dos pacientes oncológicos do Centro Oncológico-Hospital São Sebastião-Viçosa. Objetivos Específicos Realizar aplicação de questionário padronizado contendo dados à doença, ao estado nutricional, preferências, alergias, aversões e intolerância alimentar, o uso de suplemento e dos efeitos colaterais decorrentes do tratamento, Avaliar o consumo de alimentos utilizados com a finalidade de reduzir os sintomas do câncer e da quimioterapia, Acompanhar as consultas dos pacientes com a nutricionista do Centro Oncológico, Estimular a troca de saberes através da socialização de receitas trazidas pelos pacientes, Desenvolver preparações e produtos que visam amenizar os sintomas da quimioterapia, Analisar sensorialmente as receitas desenvolvidas e avaliar os efeitos da ação educativa na mudança de comportamento alimentar e na amenização de sintomas, Oferecer oficinas aos pacientes e/ou responsáveis por sua alimentação, Contribuir com a formação profissional e humanitária dos graduandos do curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa, Proporcionar orientações nutricionais aos pacientes quimioterápicos, Promover programa de educação continuada de alunos graduandos em Nutrição, proporcionando o maior contato desses com pacientes em quimioterapia, Promover discussões de artigos científicos e estudos de caso, ampliando os conhecimentos dos estudantes e profissionais participantes do projeto, Apresentar os resultados do projeto por meio de artigos científicos e de resumos para congressos, divulgando a experiência e os resultados da intervenção nutricional na prática clínica.

PalavrasChave

Câncer, quimioterapia, nutrição

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

-De acordo com as demandas destacadas no levantamento, serão desenvolvidos produtos e/ou preparações com o propósito de amenizar os efeitos do câncer e do tratamento quimioterápico a partir de testes feitos em laboratório. -Serão oferecidas oficinas de culinária para os pacientes e/ou responsáveis pela sua alimentação, com a finalidade de proporcionar expansão do conhecimento culinário destas famílias e dar a elas opções alimentares de boa qualidade nutricional e com capacidade de amenizar os efeitos do câncer e/ou do tratamento quimioterápico. - Além desses, será também estimulada a troca de saberes através da socialização de receitas trazidas pelos pacientes. As oficinas de culinária acontecerão a cada dois meses em dias e horários previamente acordados com os participantes. -Após o processo de experimentação das preparações, será feita a análise sensorial. -Finalizando o período de intervenção, nova avaliação será realizada para se constatar os efeitos das estratégias nutricionais criadas na redução de sintomas dos pacientes oncológicos.

LocalidadeAtendida

Pacientes em tratamento quimioterápico no Hospital São Sebastião, Viçosa-MG

PessoasAtendidas

40

PessoasAtendidasPorMes

40

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=40052


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