Ano |
2010 |
Programa |
0352 |
Identificador_Unico |
327 |
Descricao |
Produção Nacional de Grãos |
Unidade_Medida |
Milhão de t |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB |
Fórmula_Calculo |
Somatório da da quantidade total de grãos produzidos. |
Valor_Referencia |
123,2 |
Data_Referencia |
2004 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
150,0 |
Periodo_01 |
149,0 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
A safra agrícola do ciclo 2009/10 estimada em 146,9 milhões de toneladas, foi superada em 1,4%, em relação à meta, tendo sido produzidas 149,0 milhões, conforme o resultado indicado nas pesquisas de safra realizadas pela Conab. Esse aumento deveu-se às boas condições climáticas verificadas nas principais regiões produtoras que favoreceu o desenvolvimento das lavouras, principalmente a soja e o milho 2.ª safra, com incremento de 20,2% e 27,1% sobre a safra anterior. No mesmo comparativo, a região Centro-Sul apresentou um crescimento de 11,23% e a Norte/Nordeste de 3,3%. |
Ano |
2010 |
Programa |
0355 |
Identificador_Unico |
332 |
Descricao |
Taxa de Apoio a Empresas Exportadoras |
Unidade_Medida |
PERCENTAGEM |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Departamento de Promoção Comercial - DPR |
Fórmula_Calculo |
Relação percentual entre o número de empresas apoiadas pelo programa e o número de empresas exportadoras. |
Valor_Referencia |
85,0 |
Data_Referencia |
2003 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
95,0 |
Periodo_01 |
90,0 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
Tendo em vista que as exportações brasileiras atingiram níveis sem precedentes em 2010, e considerando a crescente capilaridade que vem caracterizando a BTN, pode-se esperar que em 2010 o nr. de empresas apoiadas tenha alcançado patamares ainda mais significativos, superando o índice de 90 por cento. |
Ano |
2010 |
Programa |
0356 |
Identificador_Unico |
2536 |
Descricao |
Índice de Conformidade de Produtos de Origem Animal e Vegetal |
Unidade_Medida |
número índice |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Secretaria de Defesa Agropecuária - SDA/DIPOV/DIPOA |
Fórmula_Calculo |
O índice depende diretamente da atividade de fiscalização do processo de produção e dos produtos de origem animal e vegetal, calculada da seguinte forma: ICP = 0,6xICA + 0,4xICV, onde: ICP - Índice de conformidade de produtos de origem animal e vegetal; ICA - Índice de conformidade de produtos de origem animal; ICA = (0,7x(RA/NT) + 0,3x(AC/NA)), em que: RA - Número de relatórios de auditoria conformes; NT - Número total de relatórios de auditoria; AC - Número de amostra de produtos em conformidade; NA - Número total de amostras analisadas. ICV - Índice de conformidade de produtos de origem vegetal: ICV = (0,5x(EI/ER)+(0,5x(AC/NA)), onde: EI - Número de estabelecimentos inspecionados; ER - Número total de estabelecimentos registrados; AC - Número de amostra de produtos em conformidade; NA - Número total de amostras analisadas. Obs: O valor do ICP varia de 0 a 1, sendo que quanto mais próximo de 1 melhor é a qualidade da produção animal e vegetal fiscalizada. |
Valor_Referencia |
0,74 |
Data_Referencia |
2005 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
0,85 |
Periodo_01 |
0,75 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
O índice de conformidade foi inferior ao do ano de 2009, possivelmente devido ao aumento do escopo das auditorias dos estabelecimentos, com verificação por parte a inspeção federal de vários pontos críticos. |
Ano |
2010 |
Programa |
0356 |
Identificador_Unico |
333 |
Descricao |
Número de Estabelecimentos de Produção de Alimentos e Bebidas com Controle Sanitário |
Unidade_Medida |
UNIDADE |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal - DIPOA/SDA |
Fórmula_Calculo |
Somatório dos estabelecimentos de produção de alimentos e bebidas com controle sanitário, no ano. |
Valor_Referencia |
3800,0 |
Data_Referencia |
2003 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
3800,0 |
Periodo_01 |
6490,0 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
100% do estabelecimentos registrados (3.571) para produção de produtos de origem animal são inspecionados e possuem controle sanitário. Houve grande evolução nos estabelecimentos produtores de bebidas com implantação de controle sanitário (2.919 estabelecimentos) |
Ano |
2010 |
Programa |
0356 |
Identificador_Unico |
336 |
Descricao |
Número de Estabelecimentos com Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) |
Unidade_Medida |
UNIDADE |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal - DIPOA/SDA |
Fórmula_Calculo |
Somatório dos estabelecimentos com sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC implantado no ano. |
Valor_Referencia |
250,0 |
Data_Referencia |
2003 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
300,0 |
Periodo_01 |
229,0 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
Não houve evolução em relação ao ano anterior. |
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |