Ano |
2011 |
Programa |
0356 |
Identificador_Unico |
2536 |
Descricao |
Índice de Conformidade de Produtos de Origem Animal e Vegetal |
Unidade_Medida |
número índice |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Secretaria de Defesa Agropecuária - SDA/DIPOV/DIPOA |
Fórmula_Calculo |
O índice depende diretamente da atividade de fiscalização do processo de produção e dos produtos de origem animal e vegetal, calculada da seguinte forma: ICP = 0,6xICA + 0,4xICV, onde: ICP - Índice de conformidade de produtos de origem animal e vegetal; ICA - Índice de conformidade de produtos de origem animal; ICA = (0,7x(RA/NT) + 0,3x(AC/NA)), em que: RA - Número de relatórios de auditoria conformes; NT - Número total de relatórios de auditoria; AC - Número de amostra de produtos em conformidade; NA - Número total de amostras analisadas. ICV - Índice de conformidade de produtos de origem vegetal: ICV = (0,5x(EI/ER)+(0,5x(AC/NA)), onde: EI - Número de estabelecimentos inspecionados; ER - Número total de estabelecimentos registrados; AC - Número de amostra de produtos em conformidade; NA - Número total de amostras analisadas. Obs: O valor do ICP varia de 0 a 1, sendo que quanto mais próximo de 1 melhor é a qualidade da produção animal e vegetal fiscalizada. |
Valor_Referencia |
0,74 |
Data_Referencia |
2005 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
0,87 |
Periodo_01 |
0,82 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
Ano |
2011 |
Programa |
0356 |
Identificador_Unico |
333 |
Descricao |
Número de Estabelecimentos de Produção de Alimentos e Bebidas com Controle Sanitário |
Unidade_Medida |
UNIDADE |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal - DIPOA/SDA |
Fórmula_Calculo |
Somatório dos estabelecimentos de produção de alimentos e bebidas com controle sanitário, no ano. |
Valor_Referencia |
3800,0 |
Data_Referencia |
2003 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
4000,0 |
Periodo_01 |
3572,0 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
Ano |
2011 |
Programa |
0356 |
Identificador_Unico |
336 |
Descricao |
Número de Estabelecimentos com Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) |
Unidade_Medida |
UNIDADE |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal - DIPOA/SDA |
Fórmula_Calculo |
Somatório dos estabelecimentos com sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC implantado no ano. |
Valor_Referencia |
250,0 |
Data_Referencia |
2003 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
325,0 |
Periodo_01 |
849,0 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
O índice de estabelecimentos com APPCC implantado é calculado com base no levantamento daqueles estabelecimentos que efetivamente dispõem de programas de análise de perigos e pontos críticos de controle implantados, validados e em funcionamento. O índice calculado tomou como base aqueles estabelecimentos que já dispõem desse mecanismo em funcionamento, mas especificamente aqueles visitados com o objetivo de habilitação. |
Ano |
2011 |
Programa |
0356 |
Identificador_Unico |
8086 |
Descricao |
Índice de Qualificação da Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários |
Unidade_Medida |
Índice numérico |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Secretaria de Defesa Agropecuária - SDA, Coordenação-Geral de Apoio Laboratorial - CGAL/SDA |
Fórmula_Calculo |
Niq= (Toi) x 0,45 + (Tci) x 0,25 + (Tog) x 0,20 + (Tcg) x 0,10; Sendo:Niq Número índice de qualificação;Toi - Taxa de ensaios em laboratórios oficiais acreditados conforme a ISO 17.025;Tci - Taxa de ensaios em laboratórios credenciados acreditados conforme a ISO 17.025;Tog - Taxa de ensaios em laboratórios oficiais acreditados conforme a ISO GUIA 43;Tcg - Taxa de ensaios em laboratórios credenciados acreditados conforme a ISO GUIA 43 A taxa de ensaios em laboratórios é dada pela relação entre o número de ensaios acreditados pela ABNT sobre o total de laboratórios agropecuários, credenciados ou oficiais, conforme a natureza. |
Valor_Referencia |
0,0 |
Data_Referencia |
2007 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
0,75 |
Periodo_01 |
0,15 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
O Índice de Qualificação da Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários (indicador 8086) leva em consideração a acreditação pelo INMETRO na ABNR NBR ISO/IEC 17025 da Rede Lanagro e laboratórios credenciados pelo MAPA. Em 2011 o indicador foi igual a 0,15, abaixo do valor de 0,47 obtido em 2010. O desempenho obtido pela Rede Lanagro ficou dentro da expectativa, com a obtenção de quinze acreditações. A rede credenciada ainda está em fase de adequação após publicação da IN 34, de 14 de julho de 2011 que determina que laboratórios credenciados pelo MAPA devem apresentar, em prazo definido, comprovante de acreditação junto ao INMETRO na ABNR NBR ISO/IEC 17025, válido e atualizado, para todas as determinações analíticas ou ensaios já credenciados no MAPA. O número informado em 2010 referia-se à combinação dos métodos acreditados com as matrizes às quais estes são aplicados. No relatório atual foi realizada correção do número de métodos acreditados sem considerar as matrizes às quais se aplicam. Isto explica a redução do resultado do indicador em relação ao ano de 2010. |
Ano |
2011 |
Programa |
0357 |
Identificador_Unico |
134 |
Descricao |
Taxa de Incidência da Doença Cancro Cítrico |
Unidade_Medida |
porcentagem (%) |
Periodicidade |
Anual |
Base_Geografica |
Nacional |
Fonte |
Secretaria de Defesa Agropecuária |
Fórmula_Calculo |
(Número de plantas erradicadas com a doença, em relação ao número de plantas inspecionadas) X 100. |
Valor_Referencia |
0,3 |
Data_Referencia |
2007 |
Valor_Final_PPA |
0,0 |
Valor_Previsto_no_Ano |
0,2 |
Periodo_01 |
0,2 |
Periodo_02 |
0,0 |
Periodo_03 |
0,0 |
Periodo_04 |
0,0 |
Periodo_05 |
0,0 |
Periodo_06 |
0,0 |
Periodo_07 |
0,0 |
Periodo_08 |
0,0 |
Periodo_09 |
0,0 |
Periodo_10 |
0,0 |
Periodo_11 |
0,0 |
Periodo_12 |
0,0 |
Comentarios |
PWG – Powering Growth é um projeto para facilitar o |
Sobre nós |
Privacidade |